-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smt706

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 2339
Комментариев: 72
Написано: 2431





Мой Ангел-Хранитель

Среда, 13 Декабря 2017 г. 11:46 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 34 пользователям

Моя бусина Дзи

Среда, 13 Декабря 2017 г. 11:31 + в цитатник

Метки:  

тест по яблоку

Суббота, 27 Мая 2017 г. 14:23 + в цитатник

Получить предсказание Ангела, Бога или Богини

Вторник, 14 Июня 2016 г. 10:53 + в цитатник

Метки:  

Какая ваша обезьянка

Понедельник, 04 Января 2016 г. 16:23 + в цитатник

Метки:  

Мой йольский дух

Среда, 23 Декабря 2015 г. 14:42 + в цитатник

Метки:  

Результат теста "Ваша скрытая сущность"

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 12:33 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваша скрытая сущность"

Волшебник. Если где-то и осталась магия, то она внутри вас. Вы можете управлять миром, так как захотите, осталось только понять чего вы хотите.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Тест-гадание по Таро Шаманов "Ваши таланты"

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:04 + в цитатник

Метки:  

еще одна маленькая радость

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 11:05 + в цитатник

мои маленькие радости

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 10:52 + в цитатник

какой вы цветок?

Пятница, 27 Марта 2015 г. 21:25 + в цитатник

тест на весну

Вторник, 10 Марта 2015 г. 10:53 + в цитатник

Метки:  

Мое предсказание от веселой овечки

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 11:24 + в цитатник
Рубрики:  интересное

Метки:  

Ваши таланты

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 11:33 + в цитатник
Рубрики:  интересное

Метки:  

Письмо Деду Морозу

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 12:49 + в цитатник

Каким год будет для Вас?

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 17:34 + в цитатник

Метки:  

тест "Оттенки черного"

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 11:34 + в цитатник

Результат теста "Ваш женский образ"

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 12:58 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш женский образ"

Вы - Солнышко! :)

 
Солнышко дарит свет, тепло и радость тем, кто его окружает. :)
 
 
Другие мои тесты: Ценности (О любви), Тест-игра. Для тех, кому скучно. :)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Ваш дар

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:01 + в цитатник
Рубрики:  интересное

Метки:  

Мой замок

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 11:07 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 17:02 + в цитатник

ДРУЗЬЯ,МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ И НЕВАЖНО,ГДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ...!!!

Среда, 09 Января 2013 г. 19:44 + в цитатник
ДРУЗЬЯ,МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ И НЕВАЖНО,ГДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ...!!!

ДРУЗЬЯ,МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ И НЕВАЖНО,ГДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ-У КАЖДОГО ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ В ПИТЕРЕ!!!!!!!!!

ПРОПАЛ МОЙ БРАТ-НИКОЛАЙ МАСЛАК!!!!!В НОЧЬ С 31 ДЕКАБРЯ НА 1 ЯНВАРЯ 2013 ГОДА. В РАЙОНЕ П.САПЁРНОЕ - Ж/Д СТАНЦИИ ЛОСЕВО (ПРИОЗЕРСКИЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ).
БЫЛ ОДЕТ В БОЛОТНОГО ЦВЕТА КУРТКУ АЛЯСКУ И ШАПКУ ТАКОГО ЖЕ ЦВЕТА.С СЕРЫМ РЮКЗАКОМ,В ЧЕРНЫХ (ТЕМНО-СЕРЫХ) ДЖИНСАХ И ЧЕРНЫХ БОТИНКАХ. ДО СИХ ПОР НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ О НЕМ НЕТ!!!!
ПОЖАЛУЙСТА, КТО ОБЛАДАЕТ КАКОЙ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЕЙ О НЕМ (ВИДЕЛ, СЛЫШАЛ ЧТО-ТО) ПРОСИМ СООБЩИТЬ ПО ТЕЛЕФОНАМ 89531753393,89312048683,89062872260,89210360558, 89211794714!!!!


1.
6iMEBxcUr0Y (403x604, 56Kb)

Скорочтение. Прочитала в инете.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:32 + в цитатник
О СКОРОЧТЕНИИ


Скорочте́ние — скорость чтения без существенного понижения восприятия текста. Основополагающим методом является подавление внутренней артикуляции (проговора), то есть читатель узнаёт слово, но не произносит его про себя.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Упражнения по скорочтению.
Учительница Грекова Татьяна Анатольевна предлагает следующие упражнения из системы И.Т. Федоренко и И.Г. Пальченко.

Для развития скорости и гибкости (умения менять скорость чтения в зависимости от содержания) используется упражнение
\"Буксир”

Суть упражнения \"Буксир” заключается в чтении в паре. Взрослый читает \"про себя” и пальцем следит по книге. А ребенок читает вслух, но по пальцу взрослого. Таким образом, он должен поспевать за его чтением.

Второй вариант упражнения \"Буксир” заключается в одновременном чтении взрослого и ребенка вслух. Взрослый читает в пределах скорости ребенка, который должен подстроиться под его темп. Затем взрослый замолкает и продолжает читать \"про себя”, ребенок следует его примеру. Затем снова идет чтение вслух. И если ребенок правильно \"уловил” темп чтения, то \"встретится” с ним на одном слове.
Многократное чтение

Школьнику предлагается начать чтение и продолжать его в течение одной минуты. После этого ученик отмечает, до какого места он дочитал. Затем следует повторное чтение этого же отрывка текста. После этого ученик снова замечает, до какого слова он дочитал, и сравнивает с результатами первого прочтения. Естественно, что во второй раз он прочитал на несколько слов больше /кто-то на 2 слова, кто-то на 5, а кто-то на 15/. Увеличение темпа чтения вызывает положительные эмоции у ребенка, ему хочется читать еще раз. Однако более трех раз не следует этого делать! Избегайте утомления. Закрепите ситуацию успеха. Похвалите ребенка.
Чтение в темпе скороговорки

Дети отрабатывают четкое и правильное, а главное – быстрое чтение текста. Окончания слов не должны \"проглатываться” ребенком, а должны четко проговариваться. Упражнение длится не более 30 секунд.
Выразительное чтение с переходом на незнакомую часть текста

Школьник читает отрывок текста, затем ребенку объясняем так: \"Теперь, снова читай текст, но чуть-чуть медленнее, зато красиво, выразительно”. Ваш ученик прочитывает отрывок до конца, но взрослый не останавливает его. Ребенок переходит на незнакомую часть текста. И вот здесь происходит маленькое чудо. Оно состоит в том, что ребенок, несколько раз прочитавший один и тот же отрывок текста выработавший уже здесь повышенный темп чтения, при переходе на незнакомую часть текста продолжает читать ее в том же повышенном темпе. Его возможностей надолго не хватает, но если ежедневно проводить такие упражнения длительность чтения в повышенном темпе будет увеличиваться. Через две-три недели чтение ребенка заметно улучшится.

Следующее упражнение называется
\"Бросок – засечка”

Его цель – развитие зрительного умения ориентироваться в тексте. Заключается оно в следующем:

Ребенок кладет руки на колени и начинает читать текст вслух по команде \"Бросок”. Когда раздается команда \"Засечка” читатель отрывает голову от книги, закрывает глаза и несколько секунд отдыхает, руки при этом остаются на коленях. По команде \"Бросок” ребенок должен отыскать глазами то место в книге, на котором он остановился и продолжить чтение вслух. Это упражнение может длиться около 5 минут.

Для повышения верхней границы индивидуального диапазона скорости чтения применяется упражнение
\"Молния”

Его смысл - в чередовании чтения в комфортном режиме с чтением на максимально доступной ребенку скорости чтения молча с чтением вслух. Переход на чтение в максимально ускоренном режиме осуществляется по команде учителя \"Молния!” и продолжается от 20 секунд /вначале/ до 2 минут /после освоения упражнения/. Тренировки могут проводиться по несколько раз на каждом занятии чтением, при этом в качестве дополнительного стимулятора можно использовать метроном.

Детям всегда хочется посоревноваться – кто быстрее читает. В этом случае полезно упражнение
\"Спринт”

Если к ребенку пришли одноклассники, предложите им отыскать в книге одинаковый отрывок и по команде начать читать одновременно вслух, кто быстрее, правильно проговаривая окончания слов. По сигналу - «Стоп», дети пальчиком показывают, кто где остановился.

При этом упражнении маленькие читатели учатся еще вниманию и сосредоточенности. Ведь рядом другие дети читают вслух и мешают сосредоточиться. Ребенку нужно быть внимательным и не отвлекаться на посторонний шум. А это умение нужно развивать.

Любимый у учащихся вид чтения – ролевое чтение, вызывает массу чувств, эмоций. Предложите его, когда у вашего ребенка одноклассники. Устройте «Радиоспектакль».



Источник: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2454_____...______________________________



Советы из блогов:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Скорочтение предполагает не просто ускорение чтения, как такового, но и ускорение возприятия материала. Там дается методика перестройки механизма чтения с \"проговаривания\" про себя (большинство людей так и читает, хоть и не осознает это) на возприятие непосредственно сознанием, в обход речевого аппарата. Кроме того, оценка скорости чтения базируется не только на количестве знаков, но и учитывает \"коэффициент понимания\" текста. Т.е. если ты читаешь со скоростью 10000 знаков в минуту, но при этом не можешь ответить ни на один вопрос, твоя скорость чтения оценивается в ноль.

Естественно, сложные научные тексты не получится читать с той же скоростью, что и газетные статьи или художественную литературу. Но ускорить чтение, в том числе и научной литературы, можно многократно.

В зависимости от задач и сложности текста, читаю с переменной скоростью. От 10 до 80 страниц в час постраничного чтения.

http://letitbit.net/download/2966.2db277540430/Chitaem.rar.html
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Скорочтение - не совсем точное слово. Лучше сказать - \"скоропонимание\", поскольку скорость чтения реально зависит от плотности полезного материала и скорости его осмысления. Иную книжку (страниц в 300) можно понять за 15 минут и не тратить на нее больше времени.

Чтобы повысить культуру чтения, могу порекомендовать:

1. Просмотреть доступные материалы к курсу \"логический анализ текста\" Н.И.Козлова -http://nkozlov.ru/syntone/syntone_main/s305/

2. Проработать книгу Поварнина С. И. \"Как читать книги\" - http://www.koob.ru/povarnin_sergei/

3. Собственно, по \"скорочтению\" рекомендую учебник Андреева О.А., Хромова Л.Н. \"Учитесь быстро читать\" -http://www.koob.ru/andreev/fastread


Как поэтапную методику берите учебник Андреева О.А., Хромова Л.Н., две предыдущие можете прочитать параллельно.

Чего делать не стоит?

Не стоит увлекаться различными методиками. Выберите что-то одно и жмите до победного конца. Вышеперечисленных материалов - достаточно, чтобы выработать высокую культуру чтения и повысить скорость восприятия и понимания текстов.

Успешной учебы!

http://letitbit.net/download/2966.2db277540430/Chitaem.rar.h... Шлёт воздушный поцелуй



НАМ НУЖНА ИНАЯ ШКОЛА!



http://video.mail.ru/mail/uabniw/3884 Аудио книга

http://kobtv.narod.ru/lector/knigi-kob.html Скачать

Рабочие материалы к выработке Стратегии реформы системы образования

Предисловие

Система внесемейного образования, работающая на основе деятельности учителей-профессионалов, — элемент культуры всякого цивилизованного общества. Характер систематического образования, его доступность и недоступность тем или иным социальным слоям в каждую историческую эпоху, отношение общества к учительству и учителей — к обучаемым, во многом предопределяют (обуславливают) последующую жизнь этого общества. Поэтому:

· осмысленные действия в настоящем по представляют собой акт управления воплощением в жизнь в будущем неких возможностей, уже объективно открытых для осуществления в настоящем;

· реформы во всякой системе (включая и систему образования), не определённые по отношению к целям и качеству функционирования системы в целом по завершении реформ, можно уподобить “навигации по флюгеру”, хотя нормально навигация осуществляется по компaсу и картам.

Если же общество переживает затяжной кризис, то это означает, что на протяжении длительного времени, предшествовавшего кризису, система образования успела покалечить мировоззрение, интеллект, нравственность и психику в целом в нескольких поколениях, которые, вступая во взрослую жизнь, постепенно привели общество на грань катастрофы.

Соответственно, один из аспектов преодоления кризиса обществом — реорганизация системы образования на качественно иных принципах для того, чтобы получаемое в ней людьми образование соответствовало эпохе и обозримым перспективам жизни общества и его развития. Чем более успешно общество в постановке и решении этой задачи, — тем более продолжительный период безкризисного [1] развития ему предстоит. При неспособности общества поставить и решить эту задачу адекватно эпохе и перспективам оно обречено на затяжной кризис, в котором может и погибнуть.

Обстоятельства краха СССР и длящийся более десятилетия кризис становления постсоветских государств на его территории, включая и Россию, показывает, что проблема реорганизации системы образования в стране — актуальна. Но ни в специальных изданиях, ни в политической публицистике до настоящего времени не опубликованы материалы, в которых бы выразился взгляд на проблему реорганизации системы образования во всех её жизненно значимых аспектах в их взаимосвязи.

Тематика публикаций, в которых встречаются слова типа «реформа системы образования», посвящена преподаванию тех или иных учебных дисциплин (предметов) конкретно, разпределению учебных часов в программах школы и вузов между дисциплинами учебного плана, но не вопросам о том:

· Каким должен выходить из системы базового (т.е. обязательного) и специального образования человек для того, чтобы в последующем его жизнь и труд протекали бы в ладу с жизнью и трудом всех остальных людей?

· Что надо сделать в системе образования, чтобы люди с её помощью становились именно такими? Т.е. необходимо ответить на вопросы:

O Чему учить?

O Как учить?

Что базовое образование должно быть доступно всем детям одинаково и должно быть основой для получения специального (профессионального) образования (включая и высшее) — это аксиома: в противном случае общество разслаивается на изолированные друг от друга по образовательно-профессиональному признаку корпорации и мафии, которые начинают враждовать друг с другом, вследствие чего общество в целом становится внутренне антагонистичным.

Всё это и обязывает нас обратиться к разсмотрению проблематики приведения системы образования в соответствие с потребностями людей и перспективами развития общества.



http://kob.su/kobbooks

http://www.noocosmology.ru/books.html

http://akademiyagru.ru/biblioprice.html

Метки:  

Дневник smt706

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 15:01 + в цитатник
Люблю вязать, готовить.
Люблю смотреть как это делают другие и брать на заметку их рецепты.


Поиск сообщений в smt706
Страницы: [1] Календарь