Без заголовка |
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 16 февраля 2010 года.
Его добавили в свои цитатники более 100 пользователей нашего сайта!
Предлагаю рецепт классического американского печенья, которое сейчас очень популярно среди моих друзей, а молодой человек съел почти всю тарелку и просто не мог от него оторваться! Фотографии к сожалению нет, в интернете нашла, но не шоколадного. Но, чтобы примерно понимали, о чём я, то выкладываю:
|
Без заголовка |
Охх...это невероятно.Это можно сделать своими руками.
Сразу скажу,пищевые красители,и специальные формочки можно купить в России,надо просто поискать.
Делаем сами..это:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Светлана сбросила 70 кг и за полтора года превратилась в свои 34 года из необъятной дамы в стройную красотку.
В это трудно поверить, но на фотографиях - одна и та же женщина! Знакомьтесь - Светлана Ахтарова из города Альметьевска, экономист. В течение всей своей похудательной эпопеи Светлана писала отчеты на тематический форум. Почти 200 страниц вопросов и ответов, жалоб и маленьких радостей, фотографий и восторгов форумчанок. История Светланы вышла за рамки этого форума и наделала шуму в Рунете. Блогосфера стоит на ушах: многие не верят, что такой фантастический результат возможен без пластической хирургии, модных лекарств и дорогих специалистов. Мы решили все узнать из первых рук и побеседовали со Светланой лично.
8 октября 2007 года. Света решила меняться. Отсчет начался со 127 кг.
|
Без заголовка |
|
планы |
Хотелось бы обозначить планы на будущее
еще год и я уеду.Это точно.
Вот что что,а больше всего в своей жизни я ненавижу своб страну.В ней мне все противно-дома,магазины,почти все люди,погода..да всё.
Поеду в англию.
Скорее весго уйду из универа,не получается у меня да и что-то не але мне там..
Может и не моё.
Поработаю годик-отдам мамуле деньги за семестр,куплю что хотела,а там...прийдет время нам с Витей уезжать.
Скорее бы)
|
ох(( |
Димочку в армию забрали(
обидно так конечно...звонил мне щас,рассказывал что так,даже поржали вместе
Радует хоть что не два года,а на год.Обещал сказать когда провожать его..
Грустновато,но везде надо искать плюсы
Надеюсь это его чемунибудь научит,а то димочка у нас несамостоятельный пока)
Ну вот так
Любим димочку=***
И скучаем)
|
Без заголовка |
Как-то, попробовав в грузинском ресторане лепешечку с сыром под непонятным, но вкусным названием "Хачапури", решил повторить ее дома. По этому поводу было проведено целое Интернет-исследование на предмет изготовления сего незамысловатого, но вкусного кавказского блюда. Как всегда, Интернет изобиловал самыми разными рецептами Хачапури, давая повод пораскинуть мозгами и попытаться выбрать что-то достаточно аутентичное, и в тоже время не очень хлопотное…
Поскольку я не большой знаток кухни Кавказа, у меня сложилось стойкое впечатление, что единого блюда под названием Хачапури просто не существует в природе. Как человек с высшим техническим образованием, ни дня не проработавший по специальности, попробую дать сложившуюся у меня классификацию Хачапури.
Ну, прежде всего, хачапури бывают открытые и закрытые. Открытые – это те, у которых видна начинка. Видна, кстати, не потому, что так получилось, а потому, что так задумано. ;-)
По тесту: бывают с обычным тестом и со слоеным.
С обычным тестом опять-таки подразделяются на приготовленные с дрожжевым тестом и бездрожжевым…
По внешнему виду – толстые и тонкие…
Вроде как укрупненно все. Подумав и прикинув, что душе хочется, я решил, что будь что будет, а готовить я буду закрытые хачапури, толстые, с дрожжевым опарным тестом. Как говорят знающие люди, они называются «имеретинские».
Тесто я готовил пополам вода и молоко, по 250 грамм. На эту жидкость – неполная чайная ложка сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли и пол столовой ложки сахара. Все смешать (молоко и вода должны быть теплые), добавить муки, просеянной через сито, до консистенции негустой сметаны и ждать, приблизительно полчасика, пока опара подойдет. Как подошла опара, добавить, вымешивая, муки и три столовые ложки подсолнечного масла. Очень хорошо, как впрочем и любое тесто, вымешать. Оставить в теплом месте - я оставлял в слегка прогретой духовке, чтобы подошло. Тесто не должно быть густым, но и липким "глывким" тесто быть не должно.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Для начинки я взял по рекомендациям сыры – сулугуни, фета, брынза и, после некоторых раздумий, адыгейский, решив, что Адыгея – это тоже Кавказ. Общее количество начинки должно быть такое же, как и теста.
Сулугуни надо натереть на терку, остальные сыры растереть руками. Добавить сырое яйцо и еще раз перемешать. Солить не надо, потому как все эти сыры солоноватые, и я бы сказал, что наоборот, надо контролировать, чтобы начинка не оказалась сильно соленой.
За время приготовления начинки должно подойти тесто.
Ну вот, собственно, теперь осталось слепить и испечь наши хачапури.
Отщипываем тесто размером приблизительно с кулак. Руками на поверхности с мукой растягиваем его размером с тарелку. Кладем внутрь приблизительно такой же, как и тесто, кусок начинки. Защипываем. Прогреваем сковороду (без жира). Защипом вниз кладем на сковороду наш хачапури. Придавливаем сверху и расплющиваем на всю сковороду. Жарим с каждой стороны по 2-3 минутки. Когда хачапури готов, кладем его на тарелку, обильно, ни грамма не жалея, смазываем сливочным маслом… Следующий готовый хачапури кладем на предыдущий (чем-то напоминает блины).
Из этого количества продуктов у меня вышло 5 хачапури. Разогревать хачапури рекомендуют на решетке на огне. Я разогревал в микроволновке, и тоже получилось очень вкусно.
Приятного аппетита. Я надеюсь, что Вам так понравится, что разогревать будет нечего.
|
Без заголовка |
|
эх |
Хочу лето.
Одевать рваные шорты,футболки и вансы.Купаться.Ходить на концерты,ездить на сквоты. В кронштадт ездить,и сидеть там целый день.Хочу лето,чтобы совершить всё,что упустила прошлым,долбаным неудачным летом.
А еще хочу провести все месяцы лета,с тобой,а не 1.
Наконец таки выздоравливаю.Завтра н выписку,еее)
А еще скоро НовыйГод.Очень хочу чтобы все таки все ышло,и все мы были вместе в этот праздник.Кариночка,Глебушка,Тролль,Витенька,Табалуга и Даник,ну и конечно же Витенька.Всех люблю и с ними мне хочется провести время больше всего)
Сегодня любимый приезжал,лежал рядом,гладил по волосам.И наверное смотрел как я сплю.Потому что от моего ночного интернета,я вырубилась ахаха
|
Без заголовка |
Эти пятиминутные встречи-это так мало(Мне так хорошо с тобой,ты у меня самый лучший.Я люблю то как ты меня зовешь,то как терпишь мои истерики,то как говоришь "всё будет хорошо",то как пристаешь ко мне,пока я крашусь,да всё люблю,абсолютно.Скорее бы новый год-будем вместе почти каждый день..
ээээх,жаль ты раньше все не понял)
|
Простирнулись |
Вчера было очень хорошо!
Ходили в стирку,совершенно случайно встретили на улице двух студентов из Бостона и Сан-Франциско)
Приглашали приезжать к ним в гости!
Жаль только,что уезжают в среду!Ну ничего,понедельник и вторник идем с ними веселиться)
Пьянющая я была,ууу!мама первый раз меня видела такой)
Тегали с Сашей на всех стенах где можно ахаха
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 24 ноября.
Его добавили в свои цитатники более 80 пользователей нашего сайта!
Надо уже думать, что готовить на новый год, я в том году делала вот такой торт:
500 г. мягкого творога
2 ст.л. ягодного сиропа или варенья
2 ст.л. сахара
2 яйца
1 баночка сметаны (250 г.)
2 пачки печенья земляничного или любого другого
свежая клубника
сливочное масло для смазывания формы
от модератора TUFELKA
Участвуйте в конкурсе, посвящённый кухне народов мира!
Сайт, при помощи которого можно
БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Черт. |
|