-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smile_celebrity

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2014
Записей: 263
Комментариев: 5
Написано: 363


12 фактов об огурцах,Шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус

Пятница, 14 Июля 2017 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya 12 фактов об огурцах,Шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус


Употребление в пищу огурцов — это наиболее простой способ оставаться здоровым и продлить свою молодость. Этот овощ помогает сохранить кожу сияющей и защитить ее от негативных воздействий окружающей среды. Представляем вам интересные факты об огурцах, о которых, возможно, вы еще не знали.

Удивительные овощи

1. Огурцы впервые появились в Индии около 3000 лет назад.

факты

2. Эти овощи содержат растворимые и нерастворимые волокна, которые помогают человеку чувствовать себя прекрасно. К тому же они понижают уровень вредного холестерина.

3. Огурцы на 90 % состоят из воды и помогают избавиться от отеков глаз. Именно поэтому их используют во время косметических процедур в СПА-салонах.

огурцы

4. Они богаты оксидантами, калием, витаминами А, К, железом и прочими минералами. Витамин К обладает свойством укрепления костных тканей.

5. Огурцы содержат совсем немного калорий и насыщенных жиров.

огурцы

6. Известно, что они устраняют морщины и целлюлит. Поэтому, если вас волнует эта проблема, попробуйте этот простой способ!

7. Если протереть кусочком огурца зеркало в ванной комнате, оно не будет запотевать.

удивительные

8. Огурцы обладают мочегонным действием, поэтому их используют в борьбе с высоким давлением и лишним весом.

9. Если вы съедите кусочек огурца перед сном, наутро проснетесь бодрым и без головной боли.

факты

10. Если ломтиками огурца натереть обувь, она будет блестеть и не пропустит воду.

11. Сорт этого овоща, выведенный в Англии, вырастает более 60 см в длину и не содержит семечек, которые способствуют повышенному газообразованию в желудке.

удивительные


12. Маленький ломтик огурца поможет избавиться от неприятного запаха изо рта.


Шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус


Хрустящие малосольные огурцы любит и стар, и млад. Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Мы для вас подобрали рецепты на любой вкус.


Малосольные огурчики


Картинки по запросу малосольные огурцы


  • огурцы – 8 кг;

  • корень хрена – 5-6 кусочков;

  • листья смородины – 4 шт.;

  • дубовые листья – 7 шт.;

  • тархун − 1 маленький пучок;

  • чеснок – 2 средние головки;

  • укроп − 1 средний пучок;

  • белые горчичные семена – 2 ст. ложки;

  • перец горошком – 2 ст. ложки;

  • сахар – 1 ст. ложка на 1 л воды;

  • крупная соль – 2 ст. ложки на 1 л воды.


Замочите огурцы в холодной воде на четыре часа. Затем воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов.


На дно посуды для соления положите половину листьев и все приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью листьев.


Залейте водой огурцы так, чтобы она их полностью покрывала. Затем слейте эту воду в большую кастрюлю и приготовьте рассол. Добавьте соль, сахар. Нагрейте, чтобы растворить соль и сахар, затем остудите рассол примерно до 50° С.


Залейте теплым рассолом огурцы, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет. Выдержите огурцы при комнатной температуре один-три дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.


Советы


Такие огурчики вы можете законсервировать в литровых банках. Промойте их охлажденной кипяченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. Рассол из-под огурцов процедите и прокипятите (если образуется пенка, снимите ее). Залейте кипящим рассолом огурцы в банках. Прикройте банки стерильными крышками и простерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут. Немедленно герметично закройте банки и переверните вверх дном. Пусть вас не пугает то, что вначале рассол в банках будет мутным, со временем он осветлится.


Быстро засоленные огурцы для пикника


Картинки по запросу малосольные огурцы

Ингредиенты:



  • огурцы – 1,5 кг;

  • черный перец – 6-7 горошин;

  • душистый перец – 4-5 горошин;

  • сахар – 1 ч. ложка;

  • мята – 4-5 веточек;

  • лимоны – 4 шт.;

  • стебли укропа – средний пучок;

  • соль среднего помола − по вкусу.


Грубо растолките в ступке горошины перца с сахаром и 2 ст. ложками соли. С вымытых и насухо протертых бумажными полотенцами лимонов снимите мелкой теркой цедру, добавьте к смеси соли и перца. Из лимонов выжмите сок.


Мелко нарежьте стебли укропа и мяту (листья вместе со стеблями). У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Не слишком сильно стукните по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрежьте каждый огурец на 2-4 части, в зависимости от размера. Посыпьте огурцы смесью из ступки, полейте лимонным соком и перемешайте. Посыпьте еще примерно 1,5 ст. ложками соли и рубленой зеленью, перемешайте, оставьте на 30 минут. Затем перед подачей обсушите огурцы от соли на бумажных полотенцах, стряхнув большую часть зелени.


Малосольные огурчики в минеральной воде


Шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус

Ингредиенты:



  • огурцы – 1 кг;

  • минеральная газированная вода – 1 литр;

  • чеснок – по вкусу;

  • соль – 2 ст. ложки (без горки);

  • укроп свежий – по вкусу.


Огурчики хорошо вымойте, отрежьте кончики с двух сторон. Укроп вымойте. Чеснок почистите и порежьте пластинками. На дно емкости положите часть укропа и чеснока, на укроп уложите подготовленные огурчики, на огурцы − оставшийся укроп и чеснок. В одном литре минеральной газированной воды разведите соль. Залейте этой смесью огурчики. Можете добавить сахар и приправы по вашему вкусу. Накройте огурчики тарелкой и отправьте в холодное место на сутки.


Малосольные огурцы в пакете


Шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус

Ингредиенты:



  • небольшие огурцы – 1 кг;

  • соль – 1 ст. ложка (без горки);

  • сахар – 1/2 ч. ложки;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • укроп – 1 пучок;

  • черный перец – 5 горошин.


Замочите огурцы на 30 минут в холодной воде. Срежьте кончики. Сложите огурцы в полиэтиленовый пакет. Нарежьте укроп, очистите и мелко порубите чеснок, добавьте к огурцам. Раздавите горошины перца и добавьте вместе с солью и сахаром в пакет.


Завяжите пакет и хорошенько потрясите, примерно три минуты. Оставьте при комнатной температуре на один час. Периодически встряхивайте пакет – так огурцы равномернее просолятся. Уберите пакет в холодильник на три часа.


Малосольные огурчики с хреном


Шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус
Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;

  • корень хрена – 50 г;

  • смородиновые листья – 4 шт.;

  • дубовые листья – 5 шт.;

  • веточки тархуна – 3 шт.;

  • укроп с зонтиками – 1 пучок;

  • чеснок – 2 головки;

  • соль – 6 ст. ложек.


Замочите огурцы в холодной воде на два часа. Воду слейте, огурцы тщательно промойте и обрежьте с двух концов. Хрен очистите и нарежьте тонкими кружочками. На дно посуды для соления – бочки или эмалированной кастрюли – положите половину приправ, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью приправ. Вскипятите два литра питьевой воды, растворите в ней соль и остудите до 55 °С. Залейте рассолом огурцы, накройте тканевой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет. Выдержите огурцы при комнатной температуре три дня и подавайте.


Малосольные огурцы с яблоками


Шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус

Ингредиенты:



  • огурцы – 1 кг;

  • перец черный – 10 горошин;

  • петрушка – 1 пучок;

  • зеленые яблоки – 2 шт.;

  • укроп – 1 пучок;

  • листья вишни – 2-3 шт.;

  • листья черной смородины – 8 шт.;

  • чеснок – 1 головка.


Для рассола:

  • каменная соль (из расчета на 1 л воды) – 2 ст. ложки.


Огурцы, яблоки и зелень вымойте. Чеснок разберите на зубчики и очистите. У огурцов отрежьте кончики. Яблоки разрежьте на четыре части, не удаляя сердцевину. Сложите в миску или банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавьте черный перец. Вскипятите воду, добавьте соль и тщательно перемешайте. Влейте горячий рассол в миску. Оставьте при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению.




источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку