-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smile_ArT

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Scrittore_di_talento

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 380


Сделать мир лучше? Просто!

Вторник, 07 Октября 2008 г. 17:49 + в цитатник
В то время, когда наши корабли бороздят просторы Вселенной, мы с вами, товарищи, превращаем Землю-матушку в одну глобальную помойку! Я не психолог, потому не буду искать откуда растут ноги у этой проблемы, но мне кажется, что все это экологическое безумство происходит через то, что мы не идентифицируем себя, как причину несчастий.

Живя в городе, мы вносим мусор и не думаем куда он попадает дальше, выбрасываем мобильные телефоны, не обращая внимания на знак "Не выбрасывать", хотя конечно и утилизации подобных изделий у нас в стране просто нет.



Я лично был свидетелем того, как акции выключения света на 10-15 минут, к которым присоединялось около 20 тысяч людей, критиковались, осмеивались, мол, "Ничего не получится", "Это никак не повлияет на экологию...", "Вы полные... пи-и-и-и-и..."

Получается, что люди, во-первых не готовы понять, что они, а не кто-то другой причастны к катастрофам, ураганам, смерчам и прочему, а во-вторых, не понимают, что ОНИ МОГУТ изменить ситуацию к лучшему.

Но как? - спросите вы, а я отвечу. Хотя бы с помощью наших компьютеров.

Вы представляете, как ваш компьютер влияет на экологию? А как на нее влияют серверы тех сервисов, какими вы пользуетесь?

Что? Вам не приходило в голову что компьютер на что-то влияет? тогда советую посмотреть вам вот этот ресурс, который призван помочь сайтостроителям сделать их детища более "зелёными".



Что же, теперь перестать использовать компьютер, или может не искать в Googl'e необходимую нам информацию?

Никак нет. Ведь IT сфера на столько вошла в нашу жизнь, а для кого-то и профессию, что без этого уже никуда.

Потому, мне кажется, что в то время как владельцы огромных дата-центров ломают голову над экологизацией собственных проектов, мы, рядовые пользователи, постараемся, если не перестать вредить, то хотя бы начать приносить пользу используя своего электронного помощника.




На самом деле, от вас понадобиться не так уж много усилий, благо над этим уже подумали светлые умы человечества
и создали...

Впрочем, обо всем по порядку. Запаситесь терпением и познакомьтесь с некоторой исторической и справочной информацией.

В те светлые времена, когда я учился в Хмельницком Политехническом Колледже, нам преподавал Схемотехнику, широко известный в узких кругах, ныне покойный, господин Васькевич. Так вот он любил говаривать: "Запамятайте, самый врэдний режим роботы техникы, холостой рэжим..." И, представьте себе, он был совершенно прав. Полезное рабочее время и полезная процессорная нагрузка в современных компьютерах гораздо меньше, чем то необходимо. Пока вы набираете текст или читаете любимый сайт, добрая часть ресурсов вообще не используется, а потому работает вхолостую, не говоря уже о том, что мы бегаем то сделать кофейку, то, пардон, в уборную, а то и вовсе, как у меня на работе, никогда не выключаем компьютеров.

Страшно даже предположить, какой вред это приносит экологии, умножь мы наши локальные показатели на глобальные масштабы. Решение подсказывают, так называемые, грид-сети.

В Википедии вычитываем такое:

"Грид (англ. grid решетка, сеть) согласованная, открытая и стандартизованная компьютерная среда, которая обеспечивает гибкое, безопасное, скоординированное разделение вычислительных ресурсов и ресурсов хранения информации, которые являются частью этой среды, в рамках одной виртуальной организации. (Я. Фостер, К. Кессельман)

Грид является географически распределённой инфраструктурой, объединяющей множество ресурсов разных типов (процессоры, долговременная и оперативная память, хранилища и базы данных, сети), доступ к которым пользователь может получить из любой точки, независимо от места их расположения."

Познакомиться ближе с концепцией грид можно на сайте gridclub.ru, а пока, приведу практический пример того, как я присоединился к мировому сообществу грид-сетей, что бы мой компьютер никогда не работал вхолостую и как это можете сделать вы.

Для начала вам понадобиться скачать специальную программу клиент распределённых вычислений. Мой выбор пал на некоммерческий межплатформенный пакет
BOINC, от университета Беркли. Скачать под Windows его можно на этой странице. Что приятно, в комплекте имеется и русская локализация.

Дальше нехитрым способом, чётко следуя инструкциям устанавливаем программу прямо из инсталляции регистрируемся на сайте и таким образом становимся членом
сообщества.

Дальше в предложенном списке выбираете один из приглянувшихся вам проектов, список наиболее популярных приводится тут.
Например, я избрал для себя проект от IBM, который называется World Community Grid.

Благодаря этому, мой компьютер всю ночь и частично днем во время обеда и даже параллельно с работой нескольких программ,
помогает человечеству работать над улучшением урожая риса, бороться с раком, спидом, лихорадкой, гепатитом и т.д.



Программа имеет, как я уже говорил простой русифицированный интерфейс, полные статистические сводки, возможность добавлять и удалять проекты,
работает в качестве скринсейвера, сворачивается в трэй и т.д. и т.д. кроме прочего можно вступить в команды, например по географическому признаку.

В общем, выбирайте себе проект по душе, (хоть бы и расшифровку сигналов из космоса с целью обнаружения внеземных цивилизаций) и спите спокойно,
если вы и продолжаете вредить экологии, то теперь ваш компьютер приносит хоть немного соизмеримую пользу.



Делайте мир лучше! Это действительно просто, правда?



Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Поиски Истины
Интернет и компьютеры
События
Метки:  

Процитировано 1 раз

mozzevel   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2008 г. 17:59 (ссылка)
Люди, действительно, абсолютно не понимают, что именно они - источник дикой разбалансировки всех процессов на Земле. Отчасти они могут признать физический ущерб, но только не то, что их мысли, их психическое состояние - главный источник загрязнений и диссонанса в Природе...
Ответить С цитатой В цитатник
Smile_ArT   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2008 г. 18:13 (ссылка)
mozzevel, именно! Об экологии мысли я тоже как нибудь напишу, выкрою время.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку