-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с изысканым рисунком - (0)

Вязание. Спицы. Пуловер.

Жакет узором "зигзаг" - (0)

Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8324
Комментариев: 237
Написано: 8637


Ачма в мультиварке

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 05:14 + в цитатник
Цитата сообщения умничкаразумничка Ачма в мультиварке.

Готовила сегодня ачму,очень вкусно получилось,верхняя корочка хрустящая,внутри мягенькая...Для приготовления нужно взять:
лаваш тонкий
250 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5л кефира
2 яйца
50гр сливочного масла
зелень

Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь.(У меня был обычный сыр. Существует много рецептов ачмы, а у меня ленивая, из лаваша. Но от этого она не стала менее вкусной.

1
Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень.Сыр потереть на терке
2
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так, чтобы края были подняты.
3
Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Второй слой - тертый сыр.
4
Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.
5
Последним слоем должен быть сыр.
6
Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
7
Выпекаем 40 минут в режиме "Выпечка".
8
Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка"
9
Достаем, наслаждаемся сырным ароматом. Ачма готова.
Приятного аппетита!

1.
P7080496 (700x525, 235Kb)

2.
P7080498 (700x525, 297Kb)

3.
P7080501 (700x525, 270Kb)

4.
P7080503 (700x525, 236Kb)

5.
P7080505 (700x525, 279Kb)

6.
P7080506 (700x525, 294Kb)

7.
P7080508 (700x525, 300Kb)
P7080509 (700x525, 255Kb)
Рубрики:  Кулинария/мультиварка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку