укороченные ряды |
Серия сообщений "вязание укороченными рядами":
Часть 1 - МК Волны из остатков пряжи.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - печворк
Часть 9 - укороченные ряды
Часть 10 - техника вязания укороченных рядов (в картинках)
Часть 11 - ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ ВЫТАЧЕК
Часть 12 - Нетрадиционное вязание.
Метки: укороченные ряды |
печворк |
Серия сообщений "вязание укороченными рядами":
Часть 1 - МК Волны из остатков пряжи.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - swing-knitting
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - печворк
Часть 9 - укороченные ряды
Часть 10 - техника вязания укороченных рядов (в картинках)
Часть 11 - ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ ВЫТАЧЕК
Часть 12 - Нетрадиционное вязание.
Метки: печворк укороченные ряды |
Сырники |
Вкусные блинчики с творогом.
4 яйца, 4 ложки сахара, 4 ложки с горкой муки, сода. Взбить миксером. Добавить 4 столовых ложки сыворотки, перемешать миксером. Добавить творог и перемешать ложкой. Можно жарить.
|
кардиган |
Серия сообщений "мое":
Часть 1 - жилет треугольниками
Часть 2 - внучка
...
Часть 12 - кира в бассейне
Часть 13 - зоопарк возле Кармиэля
Часть 14 - кардиган
Часть 15 - зимний свитер
Часть 16 - Юля связала МЫША!
|
зоопарк возле Кармиэля |
Серия сообщений "мое":
Часть 1 - жилет треугольниками
Часть 2 - внучка
...
Часть 11 - алиса
Часть 12 - кира в бассейне
Часть 13 - зоопарк возле Кармиэля
Часть 14 - кардиган
Часть 15 - зимний свитер
Часть 16 - Юля связала МЫША!
|
кира в бассейне |
Серия сообщений "мое":
Часть 1 - жилет треугольниками
Часть 2 - внучка
...
Часть 10 - у нас был ДР Кирочки
Часть 11 - алиса
Часть 12 - кира в бассейне
Часть 13 - зоопарк возле Кармиэля
Часть 14 - кардиган
Часть 15 - зимний свитер
Часть 16 - Юля связала МЫША!
|
варенье из айвы |
Варенье
Нарезать Айву ломтиками, засыпать сахаром. Оставить на несколько часов.
Если будет мало сока добавить два стакана воды.
Проверить 15-20 минут и оставить на 12 часов.
Снова проварить15- 20 минут добавить сок лимона. Варенье готово.
Айва в вине.
В сваренное варенье добавить стакан красного вина проварить 10-15 минут.
Джем айвовый.
Очищенную айву прокрутить на мясорубке добавить сахар.
Варить 20-25 минут в конце добавить сок лимона.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - 100 ккал ?
Часть 2 - список полезных продуктов для мозга
...
Часть 11 - Таблица маринадов
Часть 12 - 6 экспресс-диет
Часть 13 - варенье из айвы
Часть 14 - питание
|
алиса |
Серия сообщений "мое":
Часть 1 - жилет треугольниками
Часть 2 - внучка
...
Часть 9 - внуки
Часть 10 - у нас был ДР Кирочки
Часть 11 - алиса
Часть 12 - кира в бассейне
Часть 13 - зоопарк возле Кармиэля
Часть 14 - кардиган
Часть 15 - зимний свитер
Часть 16 - Юля связала МЫША!
|
Мараморный рисунок на ткани |
Бурда- рукоделие
Мраморный рисунок на ткани
Окрашиваем ткань дома
Окрашиваем ткань дома
Психоделические узоры на скатерти, подушках или на ткани для юбки, либо на пасхальном яйце – добиться этого в домашних условиях суперпросто!
Ни одна другая техника не даст вам таких впечатляющих эффектов при минимальных затратах времени и труда.
рис 2
Вам потребуется, сверху вниз: белая ткань, перчатки, наполненная водой ванночка, «мраморная» краска Magic Marble от Marabu, деревянная палочка.
рис 3
Шаг 1
Хорошо встряхните флакон с краской и по капле распределите ее по поверхности воды. Очень важно при этом как можно ближеподносить флакон к воде. Капельки краски как бы растянутся по поверхности воды и краски смешаются друг с другом.
рис 4
Шаг 2
Чтобы получить красивый мраморный рисунок, деревянной палочкой осторожно проводите по воде в разных направлениях, пока не получите желаемый узор.
рис 5
Шаг 3
Ткань гладко расправьте и, не сминая, погрузите в воду. Затем за два уголка осторожно выньте ее из воды. Дайте стечь воде и подвесьте окрашенную ткань на простыне до полного высыхания.
|
telefon |
Вадик Таланов 380995314848
Света Таланова 380503582896
Волков Саша. 380504863791
Автобус Одесса Жел.Яр 14-30 0977192322
Одесса-Дмитровка. 16-00?
Горш Ира 744603, 89605623529
Ишу Тамара 8913312927, 563665, 537396(мама)
Миха Наташа 691726, 89102922950
ст ра 661685, 723065
швили Лена 895328382, 530341
Марина Л 89208408215, 522716, 576520
Карпушина (Бушланова) Ольга80444305712, 80665487585
Соб Оля 879155346978, 782438
Щук Лора 518355
Мар Алена 89161897034
Юд Игорь 89263543315, 84955458366
Юд Таня 0147953147627,01479036440282
Христич 014380504845424
Шевченко 014380967610472
Перетятко Оксана 014380982570590
Серия сообщений "мое":
Часть 1 - жилет треугольниками
Часть 2 - внучка
...
Часть 6 - Такая весна
Часть 7 - Пару недель назад
Часть 8 - telefon
Часть 9 - внуки
Часть 10 - у нас был ДР Кирочки
...
Часть 14 - кардиган
Часть 15 - зимний свитер
Часть 16 - Юля связала МЫША!
|
торт безе с орехами и бисквитом |
БЕЗЕ
3 яичных белка взбивать с 6-8 ст.ложек сахарной пудры. Вначале взбивая белок до устойчивых пиков, а потом по ложке добавляя сахар.
В конце добавить чайную ложку сока лимона и еще немного повзбивать.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки шарики и поставить высушивать при t=100o. на 1(1,2) час
БИСКВИТ
Яиц 4 штуки (разделить и взбить отдельно), добавить сахар 3+3 ложек смешать вместе и добавить
мука 8 ложек
сметана 1 баночка (100г.)
масло сливочное 50 г.
разрыхлитель 2 пакета
ванильный сахар 1 пакет
Выпекать при t =160о 45 мин
МАСЛЯНО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Яиц 3 штуки
сахар-1 стакан
молока 0,5 л
мука -2, 5ст.л.
ванильный сахар 2 пакетика
масло сливочное 150г
сок лимона или апельсина
Яйца разделить и взбить по отдельности с 2 ложками сахара каждый компонент, смешать, добавить 100мл молока и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Остальное молоко с остальным сахаром закитятить и тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно мешая, чтобы не пригорело. Доводим до кипения ( чтобы несколько раз булькнуло) и снимаем с огня. Добавляем 2 пакетика ванильного сахара. Остужаем, периодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась
пленка.
Размягченное масло хорошо взбиваем и понемногу добавляем в него заваренную молочно-яичную смесь. Взбиваем до получения однородного крема
добавляем сок лимона или апельсина
|
Соус сациви |
Соус сациви
4 стакана орехов
1 ч. Ложка хмели-сунели
1 ч. Ложка молотых семян кинзы
¼ ч. Ложки шафрана
сок из двух пучков кинзы и петрушки
1-3 зубка чеснока
1 ч.ложка горького перца
соль
обжарить орехи и помолоть, добавить специи
добавить около 700 мл воды и варить до густоты сметаны
сок лимона.
Разделать курицу и пожарить, сожить в емкость и каждый слой залить солученым соусом
баклажаны порезать большими кусками и посолить, дать стечь
обжарить до золотистого цвета, дать стечь
сложить в посуду и каждый слой залить соусом.
Дать постоять не менее 12 часов
|
крем для лица |
|
Белек, Турция |
Серия сообщений "мое":
Часть 1 - жилет треугольниками
Часть 2 - внучка
Часть 3 - кейсария
Часть 4 - Белек, Турция
Часть 5 - Про Новый Год
Часть 6 - Такая весна
...
Часть 14 - кардиган
Часть 15 - зимний свитер
Часть 16 - Юля связала МЫША!
|
кейсария |
Серия сообщений "мое":
Часть 1 - жилет треугольниками
Часть 2 - внучка
Часть 3 - кейсария
Часть 4 - Белек, Турция
Часть 5 - Про Новый Год
...
Часть 14 - кардиган
Часть 15 - зимний свитер
Часть 16 - Юля связала МЫША!
|
тесто на пирожки |
Для того чтобы приготовить пирожки вначале проверяем что есть в холодильнике и выбираем вариант теста.
1. Тесто дрожжевое.
1(1,5) чайную ложку сухих дрожжей заливаем теплой (300) водой и добавляем чайную ложку сахара, и оставляем на 15-20 минут в теплом месте чтобы убедиться что дрожжи работают.
В глубокую миску беру около 1000 грамм муки делаю несколько углублений и насыпаю 1 л. соли, 1 яйцо, 2 стакана теплой воды и слегка перемешиваю. Добавляю распустившиеся дрожжи, 1 ст. кефира или сыворотки, или несколько ложек сметаны или масла сливочного (в этом случае нужно добавить еще стакан теплой воды) и замешиваю тесто. Если тесто жидковато добавляю еще муки.
На 1кг. муки 3-3.5 стакана жидкости.
Накрываю крышкой, укутываю и ставлю в теплое место на 30-40 минут.
В это время готовлю начинку.
Через 30 минут проверяю схожесть теста и наливаю в ладошку масло для жарки и хорошо обминаю тесто, присыпаю его мукой и оставляю еще на 30 минут.
За это время тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто готово. Выкладываю его на стол, делю на шарики необходимой величины и леплю пирожки.
Пирожкам даю время подняться а потом жарю на сковородке или смазав сверху яичным желтком выпекаю в духовке 35-40 минут при температуре 1700 .
2. Тесто на кислом молоке.
800 грамм муки добавляю 1 яйцо, 1 л. соли, 1 стакан теплой воды. Перемешиваю слегка половину муки. Во второй половине делаю углубление насыпаю 1 ч.л. соды и заливаю ее 2 стаканами теплого кефира (2 ст. ложки сметаны и 1.5 стакана теплой воды) и быстро замешиваю тесто. Посыпаю мукой накрываю крышкой и ставлю на 15-20 минут в теплое место.
В это время готовлю начинку.
Обминаю тесто, в процессе добавляя 2ст. ложки масла, и муку по необходимости. Через минут 10 тесто готово. Можно делать пирожки.
Пирожки из этого теста жарятся на сковородке в глубоком масле.
|
внучка |
Серия сообщений "мое":
Часть 1 - жилет треугольниками
Часть 2 - внучка
Часть 3 - кейсария
Часть 4 - Белек, Турция
...
Часть 14 - кардиган
Часть 15 - зимний свитер
Часть 16 - Юля связала МЫША!
|
интернет-магазины пряжи (от осинок) |
www.getknited.com
www.10pelotes.com
www.lalainieredewazemmes.fr
www.jardindeslaines.com
www.marie-laine.com
www.leslaines.com
www.pascale-creation.com
www.elann.com
Серия сообщений "shops":
Часть 1 - интернет-магазины
Часть 2 - интернет-магазины пряжи (от осинок)
Часть 3 - ДОПОЛНЕНИЕ К СООБЩЕНИЮ о сайте Ravelry по вязанию
Часть 4 - Где продавать свои творения
...
Часть 8 - blacksheepwools.com
Часть 9 - online shops
Часть 10 - polnota
|
интернет-магазины |
Серия сообщений "shops":
Часть 1 - интернет-магазины
Часть 2 - интернет-магазины пряжи (от осинок)
Часть 3 - ДОПОЛНЕНИЕ К СООБЩЕНИЮ о сайте Ravelry по вязанию
...
Часть 8 - blacksheepwools.com
Часть 9 - online shops
Часть 10 - polnota
|
http://gardenspace.newarchaeology.com/nettle_wine.php |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - 100 ккал ?
Часть 2 - список полезных продуктов для мозга
...
Часть 8 - Фиона Кирк. диета-парадокс
Часть 9 - фаршированная рыба. часть 3
Часть 10 - http://gardenspace.newarchaeology.com/nettle_wine.php
Часть 11 - Таблица маринадов
Часть 12 - 6 экспресс-диет
Часть 13 - варенье из айвы
Часть 14 - питание
|