-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sm07all

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 2008
Комментариев: 11
Написано: 2077





укороченные ряды

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 11:06 + в цитатник

Метки:  

печворк

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 10:54 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком/печворк

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырники

Суббота, 19 Октября 2013 г. 12:14 + в цитатник

001 (700x525, 94Kb)

Вкусные блинчики с творогом.

4 яйца, 4 ложки сахара, 4 ложки с горкой муки, сода. Взбить миксером. Добавить 4 столовых ложки сыворотки, перемешать миксером. Добавить творог и перемешать ложкой. Можно жарить. 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

кардиган

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 00:17 + в цитатник


1.
IMG_20130209_135227 (525x700, 442Kb)

2.
IMG_20130209_135158 (525x700, 430Kb)

3.
IMG_20130209_135204 (525x700, 439Kb)

4.
IMG_20130209_135153 (525x700, 431Kb)

Серия сообщений "мое":
Часть 1 - жилет треугольниками
Часть 2 - внучка
...
Часть 12 - кира в бассейне
Часть 13 - зоопарк возле Кармиэля
Часть 14 - кардиган
Часть 15 - зимний свитер
Часть 16 - Юля связала МЫША!




Процитировано 1 раз

зоопарк возле Кармиэля

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:13 + в цитатник

Обезьянки_ 120 (700x466, 361Kb)

Серия сообщений "мое":
Часть 1 - жилет треугольниками
Часть 2 - внучка
...
Часть 11 - алиса
Часть 12 - кира в бассейне
Часть 13 - зоопарк возле Кармиэля
Часть 14 - кардиган
Часть 15 - зимний свитер
Часть 16 - Юля связала МЫША!


кира в бассейне

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 00:18 + в цитатник
голубая панамка
разное_ 026_ (466x700, 225Kb)

Серия сообщений "мое":
Часть 1 - жилет треугольниками
Часть 2 - внучка
...
Часть 10 - у нас был ДР Кирочки
Часть 11 - алиса
Часть 12 - кира в бассейне
Часть 13 - зоопарк возле Кармиэля
Часть 14 - кардиган
Часть 15 - зимний свитер
Часть 16 - Юля связала МЫША!


варенье из айвы

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 23:25 + в цитатник

Варенье 

Нарезать Айву ломтиками, засыпать сахаром. Оставить на несколько часов.

Если будет мало сока добавить два стакана воды.

Проверить 15-20 минут и оставить на 12 часов.

Снова проварить15- 20 минут добавить сок лимона. Варенье готово.

Айва в вине.

В сваренное варенье добавить стакан красного вина проварить 10-15 минут.

Джем айвовый.

Очищенную айву прокрутить на мясорубке добавить сахар.

Варить 20-25 минут в конце добавить сок лимона.

 

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - 100 ккал ?
Часть 2 - список полезных продуктов для мозга
...
Часть 11 - Таблица маринадов
Часть 12 - 6 экспресс-диет
Часть 13 - варенье из айвы
Часть 14 - питание


алиса

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 00:00 + в цитатник
IMG_20121207_140945 (525x700, 402Kb)

1.
IMG_20121207_141006_1 (525x700, 346Kb)

Превью IMG_20121207_140952 (525x700, 403Kb)Превью IMG_20121207_140946 (525x700, 393Kb)

Серия сообщений "мое":
Часть 1 - жилет треугольниками
Часть 2 - внучка
...
Часть 9 - внуки
Часть 10 - у нас был ДР Кирочки
Часть 11 - алиса
Часть 12 - кира в бассейне
Часть 13 - зоопарк возле Кармиэля
Часть 14 - кардиган
Часть 15 - зимний свитер
Часть 16 - Юля связала МЫША!


Мараморный рисунок на ткани

Суббота, 30 Июня 2012 г. 23:27 + в цитатник


Бурда- рукоделие

Мраморный рисунок на ткани



Окрашиваем ткань дома

Окрашиваем ткань дома

Психоделические узоры на скатерти, подушках или на ткани для юбки, либо на пасхальном яйце – добиться этого в домашних условиях суперпросто!



























Ни одна другая техника не даст вам таких впечатляющих эффектов при минимальных затратах времени и труда.



рис 2







Вам потребуется, сверху вниз: белая ткань, перчатки, наполненная водой ванночка, «мраморная» краска Magic Marble от Marabu, деревянная палочка.







рис 3







Шаг 1



Хорошо встряхните флакон с краской и по капле распределите ее по поверхности воды. Очень важно при этом как можно ближеподносить флакон к воде. Капельки краски как бы растянутся по поверхности воды и краски смешаются друг с другом.







рис 4











Шаг 2



Чтобы получить красивый мраморный рисунок, деревянной палочкой осторожно проводите по воде в разных направлениях, пока не получите желаемый узор.







рис 5











Шаг 3



Ткань гладко расправьте и, не сминая, погрузите в воду. Затем за два уголка осторожно выньте ее из воды. Дайте стечь воде и подвесьте окрашенную ткань на простыне до полного высыхания.



 

Рубрики:  разное

telefon

Пятница, 22 Июня 2012 г. 23:41 + в цитатник

Вадик Таланов      380995314848

Света Таланова    380503582896

Волков Саша.        380504863791

Автобус Одесса Жел.Яр 14-30   0977192322

Одесса-Дмитровка.        16-00?

Горш Ира                744603, 89605623529

Ишу Тамара            8913312927, 563665, 537396(мама)

Миха Наташа   691726, 89102922950

ст ра                661685, 723065

швили Лена    895328382, 530341

Марина Л                  89208408215, 522716, 576520

Карпушина (Бушланова) Ольга80444305712, 80665487585

Соб Оля               879155346978, 782438

Щук Лора                  518355

Мар Алена             89161897034

Юд Игорь                89263543315, 84955458366

Юд Таня                0147953147627,01479036440282

Христич                            014380504845424

Шевченко                        014380967610472

Перетятко Оксана       014380982570590

 

Серия сообщений "мое":
Часть 1 - жилет треугольниками
Часть 2 - внучка
...
Часть 6 - Такая весна
Часть 7 - Пару недель назад
Часть 8 - telefon
Часть 9 - внуки
Часть 10 - у нас был ДР Кирочки
...
Часть 14 - кардиган
Часть 15 - зимний свитер
Часть 16 - Юля связала МЫША!


торт безе с орехами и бисквитом

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 21:31 + в цитатник


БЕЗЕ



3 яичных белка взбивать с 6-8 ст.ложек сахарной пудры. Вначале взбивая белок до устойчивых пиков, а потом по ложке добавляя сахар.



В конце добавить чайную ложку сока лимона и еще немного повзбивать.



Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки шарики и поставить высушивать при t=100o. на 1(1,2) час



БИСКВИТ



Яиц 4 штуки (разделить и взбить отдельно), добавить сахар 3+3 ложек смешать вместе и добавить



мука 8 ложек



сметана 1 баночка (100г.)



масло сливочное 50 г.



разрыхлитель 2 пакета



ванильный сахар 1 пакет



Выпекать при t =160о 45 мин



 



МАСЛЯНО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ



Яиц 3 штуки

сахар-1 стакан

молока 0,5 л

мука -2, 5ст.л.

ванильный сахар 2 пакетика

масло сливочное 150г

сок лимона или апельсина

Яйца разделить и взбить по отдельности с 2 ложками сахара каждый компонент, смешать, добавить 100мл молока и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комочков.



Остальное молоко с остальным сахаром закитятить и тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно мешая, чтобы не пригорело. Доводим до кипения ( чтобы несколько раз булькнуло) и снимаем с огня. Добавляем 2 пакетика ванильного сахара. Остужаем, периодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась

пленка.



Размягченное масло хорошо взбиваем и понемногу добавляем в него заваренную молочно-яичную смесь. Взбиваем до получения однородного крема

добавляем сок лимона или апельсина

Рубрики:  кулинария/выпечка

Соус сациви

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:49 + в цитатник

Соус сациви

4 стакана орехов

1 ч. Ложка хмели-сунели

1 ч. Ложка молотых семян  кинзы 

¼ ч. Ложки шафрана

сок из двух пучков кинзы и петрушки

1-3 зубка чеснока

1 ч.ложка горького перца

соль

обжарить орехи и помолоть, добавить специи

добавить около 700 мл воды и варить до густоты сметаны

сок лимона.

Разделать курицу и пожарить, сожить в емкость и каждый слой залить солученым соусом

баклажаны порезать большими кусками и посолить, дать стечь

обжарить до золотистого цвета, дать стечь

сложить в посуду и каждый слой залить соусом. 

Дать постоять не менее 12 часов

Рубрики:  кулинария/приправы

крем для лица

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 11:15 + в цитатник

Мастер-класс приготовления крема и других эмульсий


 



 





Натуральный крем для лица






Любой крем, бальзам, маска, кондиционер состоит из ЖИДКОСТИ И ЖИРА. Основное отличие этих средств состоит в пропорции жира и жидкости. Например для приготовления маски или крема берут до 30% жира и 70% воды. Содержание жира в мазях или жирных зимних кремах доходит до 70%. Для приготовления бальзама или кондиционера в зависимости от типа волос берут от 1 до 10% жира. Но так как жир с жидкостью не смешиваются, то нам необходим ЭМУЛЬГАТОР. Одной из самых важных составляющих в креме являются АКТИВЫ - витамины и прочие полезные добавки, которые непосредственно питают вашу кожу, волосы. Ну и последней, тоже немаловажной составляющей являются ЭФИРНЫЕ МАСЛА, которые дают не только приятный запах, но и активно влияют на кожу и волосы.



Подробней о каждом блоке составляющих вы можете прочитать в других статьях этого раздела:

экстракты,

активные компоненты крема,

базовые масла,

эфирные масла для лица,

натуральные консерванты,

эмульгаторы



В качестве жидкости используют соки, отвары, гидролаты или дистиллированная вода. Очень важным для эмульгирования является качество водной фазы, которая должна быть дистиллированной или мягкой питьевой, так как жесткая вода затрудняет эмульгирование и может поспособствовать расслоению компонентов после прекращения перемешивания.





В качестве жира: используют масла в зависимости от желаемого эффекта, о котором вы можете прочесть в статье о масло для кожи.



Эмульгаторы бывают двух типов в зависимости от желаемой жирности крема:



1) ПРЯМОЙ (масло в воде) - мало масла и много воды. Водная часть доходит до 80%. Этот крем, бальзам, маска, кондиционер получается легким и хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска, но прямые эмульгаторы способны притягивать воду и могут привести к обезвоживанию кожи со временем, поэтому их лучше не использовать при сухой коже, зрелой и истонченной.



2) ОБРАТНЫЙ (вода в масле) - мало воды и много масло. Масляная часть такого крема достигает 60-70% от объема. Обратный эмульгатор защищает и питает кожу. Такой крем, маска очень жирный, долго впитывается. Эмульгаторами в таких случаях выступают воск, ланолин (состоит из жира, удаляемого из шерсти овец при промывке, углекислой извести и хлористого калия), лецитин (эфир фосфорной кислоты и спиртов, распространен соевый лецитин - смесь натуральных фосфолипидов и соевого масла).



Запах в креме остается от масел и от эфиров. Запах гидролатов исчезает или остается тонкий-тонкий след! Особо сильно пахнет кунжутное масло!





Крем для лица в домашних условиях






Итак для ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА нам понадобиться:



1. Одна стеклянная емкость для водной фазы, но она не для хранения готового крема и сюда будет вливаться жирная фаза

2. Стеклянная емкость для жирной фазы (включая и твердые масла вместе с жидкими, они прекрасно вместе разогреются)

3. Стеклянная емкость для активов (потому как пластик не рекомендуют и особенно для эм)

4. Баночка для готового крема

5. Пупсик-спрей с водкой или спиртом

Разогреваешь, потом соединяешь фазы, потом попшикаешь чистую баночку для крема водкой или спиртом для уничтожения бактерий и переложишь готовый крем туда.

И стеклянные посудины лучше брать из термостойкого стекла, так надежнее, не зависимо где ты будешь греть в мисочке на газу или в микроволновке



6. Ложка.

7. Миксер или маленькая вилочка для взбивания.

8. Жирная фаза, водная фаза, эмульгаторы, активы, эфиры.

9. Водный термометр.

10.Весы, обрезанный шприц для отмеривания жидкости.



Вы можете использовать проверенный рецепт крема для лица или крема для рук, или же придумать рецепт на основе советов данных в этой статье и информации о свойствах масел, активов и других ингредиентов перейдя по вышеперечисленным ссылкам.



Жирная фаза- базовые и цветочные масла и, если есть в рецепте, витамин Е.



Водная фаза состоит из воды или гидролата, или отвара, растворимых в воде активных вещества, такие как алантоин.

Также в водную фазу для понижения уровня ph можно вводить яблочную кислоту (повышает эластичность кожи), молочную кислота, лимонную (стимулирует выработку коллагена), общим весом до 0,5%



Как действует эмульгатор?
В некоторых источниках пишут, что эмульгатор растворяют в дисперсионной среде (то чего больше) и после полного растворения и доведения обоих фаз до одинаковой температуры, смешивают жир с жидкостью, причем если готовится прямая эмульсию масло-в-воде, то масло постепенно вливается в воду с эмульгатором и наоборот для получения эмульсии вода-в-масле в масло с эмульгатором вводится вода. На самом деле, где растворять эмульгатор и что во что вливать особого значения не имеет, т.к. получение однородной смеси масла-в-воде или вода-в-масле зависит от гидрофильно-липофильного баланса эмульгатора.



Для получения прямой эмульсии ( масло в воде ) нужен гидрофильный эмульгатор ( ГЛБ от 8 до 15 ) , а обратной - липофильный ( ГЛБ от 3 до 8 ). Вот пример формулы эмульгатора:Мастер-класс приготовления крема и других эмульсийВ формуле есть "хвостик", который может быть гидрофобным или гидрофильным. Если гидрофобных(масляных) хвостиков больше, тем, меньше возможность удерживать больше воды и наоборот если больше гидрофильных ( водных - ОН) хвостиков, тем больше возможность удержать много воды, так получится эмульсия масло-в-воде.



То есть при выборе эмульгатора нужно руководствоваться свойствами желаемого крема, его жирностью (вода в масле или масло в воде) и свойствами эмульгатора. В описании эмульгатора обычно пишется процент ввода и температура в которой он растворяется (обычно 50-70 градусов) и для каких эмульсий предназначен.



Активными веществами могут выступать эластин, растительные активные вещества (например, алоэ-вера, экстракт меристемы), цветочные экстракты, и D-пантенол (синтетический аналог витамина B5. ) Нормализует обмен веществ кожи, регенерирует клетки, проникая внутрь волоса , обволакивая его эластичной пленкой придает гибкость и эластичность волосам и блеск), силиконы добавляют в почти готовый крем, после того как остудили его до температуры рук. Это же касается и эфирных масел. Если активы водорастворимые, нужно отливать небольшую часть ВФ, в ней растворять активы и добавлять в чуть охлажденный крем, тогда они хорошо смешаются с кремом.



Пример расчета водной и жирной фазы.



На ПРИМЕРЕ КРЕМА масло (30%)-в-воде(70%) объемом 50 мл.



Жирная фаза (ЖФ) = 50*70%=15 мл.

1. Эмульгатор подобрать для крема масло в воде.. Процент ввода эмульгатора обычно пишут на упаковке. Возьмем к примеру 3%.

50*3%=1,5 мл.

2. Активы (витамины и другие добавки), хоть и вводят в конце приготовления, но относятся к жирной фазе. Допустим возьмем 0,8 мл. активов.

3. Эирные масла - возьмем 0,2 мл.

4. Итак, от 15 мл. осталось 15-2,5=12,5 мл. - столько базовых масел мы возьмем для приготовления крема.



Водная фаза (ВФ) =50*70%=35 мл.

1. Посчитайте водорастворимые гелеобразователи, загустители, если они будут использоваться. Допустим возьмем гуар 1% - 50*1%=0,5 мл.

2. Оставшаяся часть жидкость - 35-0,5=34,5 мл.



Если добавляем консерванты,то их тоже нужно учесть в одной из фаз. На упаковке пишется процент ввода и в какой фазе растворять. Использовать консерванты рекомендуемнатуральные:



- прополис - сухое вещество прополиса нужно залить небольшим количеством масла и нагреть до 60 градусов на водяной бане. После того как прополис растворится в масле, можно его добавлять в крем или маску. Доля прополиса в готовом продукте не должна превышать 5%.

- экстракт грейпфрутовых косточек - 0,1-1% от общего веса крема

- пчелиный воск- является и консервантом, и эмульгатором, до 5% в креме

- малавит - 15 капель на 50 мл крема

-экстракт листьев грецкого ореха.

Экстракт грецкого ореха может быть отличным консервантом и за счет его собственных свойств и за счет того что в составе также присутствует алкоголь, который также является консервантом. В листьях и скорлупе грецкого ореха присутствуют юглон - антибиотик, обладающий большой бактерицидной активностью. Даже в самых малых концентрациях юглон подавляет жизнедеятельность бактерий, в том числе микроорганизмов. Экстракт вводят в кремы и лосьоны для кожи лица, шампуни и средства по уходу за волосами, препараты до и после бритья, а также в средства для загара.



Необходимо точно соблюдать соотношения в рецепте составляющих и количество эмульгатора. Только не путайте граммы с миллилитрами, т.к. плотность веществ разная, и 1 гр. не соответствует 1 мл.





Как сделать крем






Отмерить ингредиенты можно медицинским шприцем или из расчета 1 мл - это в среднем 20 капель. Также можно использовать ложку в измерениях:

1 стол.л. - 20мл

1 десертная л. - 15мл

1 ч.л. - 5мл

1 коф.л. - 2,5мл

1мл=20 капель, 1капля=0,05мл.





В мерной ложечке объемом 5 мл (1 стандартная чайная ложечка):

глицерилмоностеарат (полная ложка) 2,9 г;

пшеничный эмульгатор - 3,2 г;

эмульгатор Планта-М - 3,4 гр

оксида цинка -3 г.



Самая маленькая ложка (1/4 чайной) из набора содержит:

Гуар 0,7 гр (обычный и косметический)

Хитозан 0,2 гр

Морская ДНК 0,4 гр

Овсяный шелк 0,6 гр

Витамин С 0,7 гр

Сорбата калия (без горки) - 0,4 гр

Салициловая кислота 0,5 гр

Все ложки без горки!

Кофеин в 1,25 мл (самая маленькая ложка)- 0,9 гр.

Цетиловый спирт в 1,25 мл 0,7 гр.

Стеарат сахарозы в 1,25 мл 0,9 гр.

Стеариновая кислота в 1,25 мл 0,6 гр.

Диоксида титана в 1,25 мл 0,4 гр

Гиалуроновой кислоты в 1,25 мл 0,3 гр





И наконец, создание крема:



1. Подогреваем на бане в отдельных емкостях жирную фазу и водную фазу.

Мастер-класс приготовления крема и других эмульсий



2. В водную фазу для создания гелеобразной эмульсии растворяют гуар, ксантан или другие гелеобразователи.



3. В жирной фазе растворяем эмульгатор, в описании которого обычно пишется процент ввода и температура в которой он растворяется (обычно 50-70 градусов). Если эмульгатором является воск, то его лучше растопить отдельно, а потом влить в масло, потому что он плавиться при температуре выше 70 градусов, а масла при такой температуре могут потерять свои свойства.



4. После полного растворения эмульгатора и доведения обоих фаз до одинаковой температуры, смешиваем жир с жидкостью.

Мастер-класс приготовления крема и других эмульсий

При смешивании фаз нужно обязательно помешивать в одном направлении. Можно мешать ложкой или миксером, тогда крем приготовится быстрее.



5. Когда крем приобретет консистенцию сметаны, продолжая мешать, крем нужно охладить, поставив в емкость с холодной водой. Эмульсия станет более устойчивой.

Мастер-класс приготовления крема и других эмульсий



6. Когда эмульсия охладится до 35-40 градусов добавляем в неё активы и эфиры. Снова мешаем, охлаждаем.



7. Определяем кислотность крема индикаторными полосками (нормальная около 4).

Мастер-класс приготовления крема и других эмульсий



Если PH больше 5, добавьте по каплям раствор лимонной кислоты, молочной кислоты или сок лимона до уровня нужной кислотности.



Крем готов! Хранить в холодильнике





Проблемы, которые могут возникнуть:

1. При добавлении ксантана появилась липкость. Это бывает в случае передозировки ксантана.

2. Гуар при передозировке может превратится в комочки.

3. Отслаивается вода, если не выдержали соотношение вода-жир-эмульгатор, или если плохо перемешали, или если резко охладили крем. Лучше его не сразу ставить в холодильник. Попробуйте еще раз перемешать, если не поможет, пересмотрите рецепт и сделайте новый.

4.Крем получается точь-в-точь, как пена для бритья... Воздушный, пушистый, легкая с пузырьками консистенция..Когда вы взбиваете, захватываете много воздуха. Попробуйте опустить миксер поглубже, чтобы крем перемешивался в глубине. Уменьшите обороты и время взбивания

5. Когда плавлю ЖФ вместе с эмульсионным воском, то сначала он расплавляется, а потом сверху образуются какие-то хлопья белые - и прямо плавают сверху, не избавиться от них никак. - почти до кипения доведена ЖФ, температуру нужно пробовать, дотронувшись до запястья вилочкой, которой помешиваю фазы. Должна быть хорошо теплая, но не до ожога.

6. Крем получался крупинками, как манка - воск недоплавился. Воду в баню нужно наливать до уровня жидкостей в чашечках.



Советы приготовления успешного крема.



1. Миксером пользоваться не обязательно, можно взбивать маленькой десертной вилочкой. Причем кремы получаются совершенно разные в зависимости от пропорции жидких и твердых масел и используемого эмульгатора.

2. Когда делаешь кремики с красными экстрактами, то цвет крема какой-то блеклый и не розовый и не белый, а вот когда капнуть несколько кап молочной кислоты, то сразу цвет так освежается, прям такой живенький и становится конкретным - либо белым, либо розовым.

3. Молочную кислота как кислота, не совместима с ксантаном, разрушает его структуру, поэтому лучше это сочетание не использовать.

Спиртовые экстракты лучше добавить в готовый крем во время добавления всех активов, чтобы крем не стал жидким.

1 вариант: добавить экстракт в водную фазу и потом соединять с жирной=жидкий крем

2 вариант: сделать крем из водной (только гидролат) и жирной фазы, взбить его т.е. довести до нужной густоты и белизны, а потом в уже холодный крем доб экстракт=крем не разжижется.

4. При жирной и склонной к жирности коже, твердые масла лучше не использовать в кремах. Можно только масло Манго , да и то в зимних кремах и немного. Виноградную косточку позиционируют для жирной кожи , масло Лесного ореха. Итак, для жирной кожи - без баттеров; да и вообще масляную фазу нужно поменьше; в водную фазу лучше добавить гуар/ксантан ; в МФ совместно с эмульгаторами (для уменьшения жирности) добавлять в кремы для лица цетиловый спирт, а в кремы для тела (ручки-ножки) - стеариновую кислоту.

5. Масло Ши, если с ним работать холодным способом является тоже эмульгатором. Принцип такой - надо его растирать , не нагревая, шпателем до кремообразного состояния, затем взбить венчиком. Взбивать надо долго, иначе крем может расслоится. Когда получится мягкая текстура, по чуть чуть добавляют жидкие масла и воду, гель алоэ. Хорошенько взбить, добавить витамины, эфиры. Если кожа жирная, то добавляют кукурузный или рисовый крахмал (до 5%).

Пропорции должны быть такие

2 части ши

1 часть жидкого масла

1 часть воды

6. Гель алоэ проще и лучше сделать самому. Настоящий гель-алоэ уж очень дорого стоит, зато низкого качества полно и вполне может вызвать аллергическую реакцию. Самый качественный гель - это точно самой приготовленный, уж точно знаешь что натуральный. Он очень полезен для кожи и часто используется в рецептах. Режем алоэ выдержанное в холодильнике кусочками, пропускаем через мясорубку, а потом через сито. Остается чистый сок. Ставим в холодильник на сутки. Потом процеживаем через сито еще раз, добавляем водку (25% от сока) и потом гуар на глазок до загустения.



Самая простая формула крема: (1/3 масел + 2/3 воды) в общем объеме 120мл, 1ч.л. эмульгирующего воска, 1/3 ч.л. ксантана .

Получается прекрасный крем с нежной и приятной текстурой, приближенной к промышленным кремам. Крем отлично впитывается и отличается стабильностью.
Рубрики:  косметика

Белек, Турция

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 20:33 + в цитатник

Кейсария 001 (525x700, 81Kb)

Серия сообщений "мое":
Часть 1 - жилет треугольниками
Часть 2 - внучка
Часть 3 - кейсария
Часть 4 - Белек, Турция
Часть 5 - Про Новый Год
Часть 6 - Такая весна
...
Часть 14 - кардиган
Часть 15 - зимний свитер
Часть 16 - Юля связала МЫША!


кейсария

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 20:25 + в цитатник
Кейсария 022 (525x700, 82Kb)

Серия сообщений "мое":
Часть 1 - жилет треугольниками
Часть 2 - внучка
Часть 3 - кейсария
Часть 4 - Белек, Турция
Часть 5 - Про Новый Год
...
Часть 14 - кардиган
Часть 15 - зимний свитер
Часть 16 - Юля связала МЫША!


тесто на пирожки

Пятница, 21 Октября 2011 г. 18:51 + в цитатник

Для того чтобы приготовить пирожки вначале проверяем что есть в холодильнике и выбираем вариант теста.

1. Тесто дрожжевое.

1(1,5)  чайную ложку сухих дрожжей заливаем теплой (300) водой и добавляем чайную ложку сахара, и оставляем на 15-20 минут в теплом месте чтобы убедиться что дрожжи работают.

В глубокую миску беру около 1000 грамм муки делаю несколько углублений и насыпаю 1 л. соли, 1 яйцо, 2 стакана теплой воды и слегка перемешиваю. Добавляю распустившиеся дрожжи, 1 ст. кефира или сыворотки, или несколько ложек сметаны или масла сливочного (в этом случае нужно добавить еще стакан теплой воды) и замешиваю тесто. Если тесто жидковато добавляю еще муки.

На 1кг. муки 3-3.5 стакана жидкости.

Накрываю крышкой, укутываю и ставлю в теплое место на 30-40 минут.

В это время готовлю начинку.

Через 30 минут проверяю схожесть теста и наливаю в ладошку  масло для жарки и хорошо обминаю тесто, присыпаю его мукой и оставляю еще на 30 минут. 

За это время тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.

Тесто готово. Выкладываю его на стол, делю на шарики необходимой величины и леплю пирожки.

Пирожкам даю время подняться а потом жарю на сковородке или смазав сверху яичным желтком выпекаю в духовке 35-40 минут при температуре 1700 .

2. Тесто на кислом молоке.

800 грамм муки добавляю 1 яйцо,  1 л. соли, 1 стакан теплой воды. Перемешиваю слегка половину муки. Во второй половине делаю углубление насыпаю 1 ч.л. соды и заливаю ее 2 стаканами теплого кефира (2 ст. ложки сметаны и 1.5 стакана теплой воды) и быстро замешиваю тесто. Посыпаю мукой накрываю крышкой и ставлю на 15-20 минут в теплое место.

В это время готовлю начинку.

Обминаю тесто, в процессе добавляя  2ст. ложки масла, и муку по необходимости. Через минут 10 тесто готово. Можно делать пирожки.

Пирожки из этого теста жарятся на сковородке в глубоком масле.

 

 

 

DSCN0014 (525x700, 137Kb)

 


внучка

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:22 + в цитатник


1.
Апрель_2011 003_ (700x700, 315Kb)

2.
Апрель_2011 011_ (484x700, 319Kb)

Серия сообщений "мое":
Часть 1 - жилет треугольниками
Часть 2 - внучка
Часть 3 - кейсария
Часть 4 - Белек, Турция
...
Часть 14 - кардиган
Часть 15 - зимний свитер
Часть 16 - Юля связала МЫША!


интернет-магазины пряжи (от осинок)

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 14:34 + в цитатник


www.getknited.com

www.10pelotes.com

www.lalainieredewazemmes.fr

www.jardindeslaines.com

www.marie-laine.com

www.leslaines.com



www.pascale-creation.com



www.rellana.de



www.elann.com

Серия сообщений "shops":
Часть 1 - интернет-магазины
Часть 2 - интернет-магазины пряжи (от осинок)
Часть 3 - ДОПОЛНЕНИЕ К СООБЩЕНИЮ о сайте Ravelry по вязанию
Часть 4 - Где продавать свои творения
...
Часть 8 - blacksheepwools.com
Часть 9 - online shops
Часть 10 - polnota




Процитировано 1 раз

интернет-магазины

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 14:58 + в цитатник

www.esse.co.il

www.gdil.co.il

Серия сообщений "shops":
Часть 1 - интернет-магазины
Часть 2 - интернет-магазины пряжи (от осинок)
Часть 3 - ДОПОЛНЕНИЕ К СООБЩЕНИЮ о сайте Ravelry по вязанию
...
Часть 8 - blacksheepwools.com
Часть 9 - online shops
Часть 10 - polnota


http://gardenspace.newarchaeology.com/nettle_wine.php

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 11:53 + в цитатник

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - 100 ккал ?
Часть 2 - список полезных продуктов для мозга
...
Часть 8 - Фиона Кирк. диета-парадокс
Часть 9 - фаршированная рыба. часть 3
Часть 10 - http://gardenspace.newarchaeology.com/nettle_wine.php
Часть 11 - Таблица маринадов
Часть 12 - 6 экспресс-диет
Часть 13 - варенье из айвы
Часть 14 - питание



Поиск сообщений в sm07all
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь