Этот овощ сохраняет зрение, снижает риск инсульта и рака
Морковь (Daucus Carota L латинского) является корнем овощ, который принадлежит к семейству зонтичных.
Эта пища выращивается уже более 1000 лет. Считается, что родиной ее в Европу, где она до сих пор растет в диком виде.
Выращивание было разработано более 100 видов моркови.
Большинство из нас знакомы с оранжевой моркови, но есть фиолетовая, красная, желтая и белая морковь.
В то время как оранжевая морковь популярны в Европе, Южной Азии и Африке, это в основном фиолетовый.
Плоды моркови может варьироваться в размере от 2 до 90 дюймов.
Состав и исцеления моркови
Цвет указывает, что морковь богата бета-каротином, а затем витамин К, витамин С, витамин Е, витамин В1, В2, В3, В6, фолиевая кислота, фосфор, калий, марганец и молибден.
Она также богата ценными антиоксиданты - каротиноиды, антоцианы и гидроксиламин кислоты.
Метаболический предшественником витамина А, бета-каротин, справедливо названный в честь морковь (L. Carota), потому что он содержит 407 процентов рекомендуемой дневной дозы. Бета-каротин повышает иммунитет, защищает от инфекций и рака.
Регулярное потребление бета-каротина снижает риск глаукомы и катаракты, помогает сохранить и улучшить зрение и уменьшить близорукость - особенно для детей.
Бета-каротин является желательным в диете рака (в частности, легких, желудка, пищевода, тонкой кишки, матки и шейки матки), потому что они, по данным исследования, имеют на треть меньше нормального уровня.
Адекватная суточная доза бета-каротина у курильщиков значительно снижает вероятность развития рака легких и эмфиземы.
Было показано, что овощи tamnonarančaste цвета, особенно моркови, наиболее эффективно защитить сердечно-сосудистых заболеваний.
В связи с обилием клетчатки и пектина снижает высокий уровень холестерина и повышает уровень хорошего холестерина HDL.
Ничего лучше, чем морковь растение не остановить диарею и рвоту у младенцев и детей и делает успехи червей.
Из-за ценных компонентов рекомендуется в теле слабость, анемия, заболевания, вызванные дефицитом витамина, таких как цинга и рахит.
Морковный сок является отличным для продвижения мочеиспускания, а в сочетании с медом рекомендуется при заболеваниях горла и иммунитет импульс.
Экстерьеры морковь лечит и успокаивает язв, ожогов, экземы, ран и zagnojenja.
Морковь стебли богаты минеральными солями, ванны формы смесь или работа против язвы.
Регулярное употребление моркови:
снижает риск инсульта на 40 процентов
защитить зрение
улучшает пищеварение и функции печени
Защита нескольких типов рака
сохраняет здоровье сердца и сосудов
укрепляет иммунную систему
помогает при диарее
улучшает внешний вид кожи
очищает тело
Морковь нефти
Размочите корнеплодов моркови чрезвычайно богата бета-каротином, и обычно используется для принятия солнечных ванн и загара, а также для лечения рубцов и темных пятен. Лучше всего подходит для сухой и обезвоженной кожи.
Базовые масла дорогой моркови и высококачественной нефти с сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Это большая помощь до и после загара, и лечение ожогов.
Она подходит для ухода за жирной кожей, склонной к угрям и угревой сыпи. Благодаря свойствам регенерации и стимулирует кровообращение kuperoznu для кожи и темные круги под глазами.
Морковь эфирное масло стимулирует печень и почки, нормализует уровень холестерина и способствует детоксикации. Он идеально подходит для всех типов кожи уход, особенно зрелые, потому что регенерирующим, противовоспалительным и исцеления.
Это относится и к уходу солнцем и лечение экземы, rozaceje, псориаз и дерматит.
Морковь морщин маска
Смешайте столовую ложку морковного сока и столовой ложкой оливкового масла, залить смесью лицо.
Через 20 минут протрите лицо салфеткой. Не моющиеся или Вам необходима крем. Нанесите эту маску два раза в неделю.
Размочите корнеплодов моркови
15 г тертой моркови суховат и 100 мл холодного отжима подсолнечного масла оставить в закрытой банке в солнечном месте в течение двух недель, а иногда и трясти.
После двух недель, затем процедить. Перед нанесением на кожу разбавленным базового масла в соотношении 1:10.
Морковь в кулинарии
Для кого-то это лучше съесть морковь сырая, в то время как другие утверждали, что лучше всего варить кратко, чтобы максимально использовать ее витаминами.
В любом случае, вы не ошибетесь, потому что бета-каротин короткие приготовления пищи не будет разрушать.
Вы можете приготовить морковь, пара, выпечки, сухие, гриль, тушить и готовить салаты, супы, маринады, десертов, пюре, соусы, соки ... Из-за его аромат подходит для сладких и соленых блюд.
Вместо типичного нездоровых закусок, дети дают морковь нарезать спички.
При покупке моркови, как они выбирают темные цвета, красивые листья, гладкой и здоровой корневой если это возможно из органического сада.
Желательно, чтобы провести немедленно, и может стоять в холодильнике до двух недель.
Дразнящий рецепты с морковью
Льстец Морковь
Место в ананасе блендере чашку, полстакана моркови, полстакана апельсинового сока, полстакана льда и половину банана. Смешайте на высокой до получения однородной, густой пасты. Выпейте сразу.
Smoothie Морковь вкусный и полезный завтрак!
Пряный медовый морковь ребенка
Ингредиенты
Фунт молодой морковью
с половиной стакана кипятка
щепотка гвоздики
щепотку корицы
и половину столовой ложки меда
столовая ложка сливочного масла
тертой лимонной цедры
Подготовка
В крытой кастрюле готовить морковь со специями десять минут до мягкости. Добавить остальные ингредиенты и варить кратко. Подавать горячим, с рисом или картофельным пюре....
источник:
http://www.alternativa-za-vas.com/index.php/clanak/article/mrkva