Новогоднее меню на 2021 год Быка Новогоднее меню на 2021 год Быка ...
Альпийская горка - (0)Готовимся к дачному сезону - Альпийская горка http://f25.ifotki.info/org/8dac2ddfb2959d7aba50...
Секрет густого крема для торта из сметаны - (0)Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта Секрет густого крема из сметаны без з...
размножение роз черенками - (0)Размножение роз черенками. Общие правила размножения роз черенками. Размножение...
петуния: посев, пикировка и как спасти ослабленные всходы - (0)ПЕТУНИЯ: посев, как спасти ослабленные всходы, пикировка ...



Повидло или джем |
Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!


Слива — 3.200 кг
Сахар — 2.500 кг
Вода — 1 стак.

Сливу моем, перебираем и удаляем косточки. В воду засыпаем сахар и доводим до кипения, выкладываем туда наши сливы. Варим минут 30 до размягчения (если плоды хорошо спелые, то времени надо меньше).
Остужаем немного и пюрируем ручным блендером, если такового нет - можно использовать мясорубку (с ней даже лучше перекрутить сливы ещё сырыми). Как по мне, то с блендером мороки меньше.
Снова ставим массу на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем до готовности. На это понадобится около часа (но может и больше - всё зависит от слив).
Проверяем: если капнуть повидло на блюдце и после остывания оно не растекается - всё готово .
Выход: 5 банок по 0,5 литра

| Рубрики: | БАНК РЕЦЕПТОВ/будут заготовочки, заморозка, сало |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |