Новогоднее меню на 2021 год Быка Новогоднее меню на 2021 год Быка ...
Альпийская горка - (0)Готовимся к дачному сезону - Альпийская горка http://f25.ifotki.info/org/8dac2ddfb2959d7aba50...
Секрет густого крема для торта из сметаны - (0)Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта Секрет густого крема из сметаны без з...
размножение роз черенками - (0)Размножение роз черенками. Общие правила размножения роз черенками. Размножение...
петуния: посев, пикировка и как спасти ослабленные всходы - (0)ПЕТУНИЯ: посев, как спасти ослабленные всходы, пикировка ...
Восточное блюдо Бешбармак |
Восточная кухня очень разнообразная и вкусная, с этим трудно поспорить. Одним из самых ярких её представителей является Бешбармак. Это шикарное праздничное блюдо, с настоящим мясным ассорти, нежными сочнями и крутым бульоном еще ни кого не оставило равнодушным.
Но оставим оригинальный вариант для праздничного стола. А для будней можно немного упростить рецепт, получится тоже очень вкусно, а главное, не так тяжело для желудка и, что немаловажно - значительно дешевле.
Для приготовления Бешбармак – light (лайт) понадобится:
• 1/2 курицы либо 1 цыплёнок;
• Сочни для Бешбармака 1 упаковка (можно сочни для лазаньи);
• Лук репчатый 3-4 луковицы;
• Морковь 1 шт.;
• Соль;
• Перец черный молотый;
• Пряные травы и специи по вкусу.
Курицу варить в подсоленной воде целиком, после закипания бульона, снять накипь, добавить целую очищенную морковку, поперчить, уменьшить огонь и дать слегка развариться. Затем вытащить курицу на блюдо и дать поостыть, чтобы можно было её разобрать. Лук нарезать кольцами, опустить в бульон и варить до готовности – он должен стать мягким и прозрачным. Отбросить готовый лук на блюдо с небольшим количеством бульона, чтобы он не заветрелся. Курицу разобрать на порционные куски из расчета 3-4 куска на одну персону.
В кипящий бульон всыпать сочни для Бешбармака, хорошо помешать, чтобы тесто не слиплось, варить 7-9 минут до готовности.
Разложить по не глубоким суповым тарелкам отваренные сочни, по кругу выложить вареные луковые кольца, в середину уложить курочку, залить бульоном, так, чтобы «утонули» только сочни.
Не знаете в чем идти на званый ужин или праздничное мероприятие? Конечно, в платье! Большой выбор кружевных, вечерних, коктейльных платьев на сайте http://divaroom.ru/. Здесь очень много модных платьев, которые можно купить с бесплатной доставкой по России. http://divaroom.ru - красивые платья на любой вкус!
Серия сообщений "готовим ужин":
Часть 1 - Блинный курник
Часть 2 - Луковые колечки
...
Часть 4 - рецепты для ужина на каждый день
Часть 5 - Рыбные оладьи по-магадански
Часть 6 - Восточное блюдо Бешбармак
Часть 7 - Блюда на ужин:50 рецептов с фото
Часть 8 - Простой пирог с любой начинкой
...
Часть 14 - Тушёные блюда на праздник - 75 золотых рецептов
Часть 15 - лагманы
Часть 16 - Рулетики из лаваша с картофелем и грибами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |