-Рубрики

 -Цитатник

Новогоднее меню (Бык) - (0)

Новогоднее меню на 2021 год Быка Новогоднее меню на 2021 год Быка   ...

Альпийская горка - (0)

Готовимся к дачному сезону - Альпийская горка http://f25.ifotki.info/org/8dac2ddfb2959d7aba50...

Секрет густого крема для торта из сметаны - (0)

Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта Секрет густого крема из сметаны без з...

размножение роз черенками - (0)

Размножение роз черенками. Общие правила размножения роз черенками. Размножение...

петуния: посев, пикировка и как спасти ослабленные всходы - (0)

ПЕТУНИЯ: посев, как спасти ослабленные всходы, пикировка     ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению узнай свой IP узнай свой IPМы все о Вас знаем)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы моего садика
цветы моего садика
07:11 25.06.2016
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии природа Алтая
природа Алтая
09:07 12.04.2016
Фотографий: 23
Посмотреть все фотографии серии Внуки и внучки
Внуки и внучки
12:39 27.01.2014
Фотографий: 7

 -Подписка по e-mail

 


Салат из фунчозы

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения Анна_премудрая из фунчозы

Сегодня готовила салат из Фунчозы. Если кто-то с ней ещё не знаком, сначала немного расскажу, что это такое.1375464390_DSC03396 (525x700, 150Kb)

Фунчоза – это рисовая лапша. Однако важно не это, а то, что полезные свойства фунчозы обусловлены наличием витаминов в рисе. Дело в том, что они сохраняются при изготовлении лапши. Легенда гласит, что любимым блюдом японских самураев была рисовая каша. В них рассказывалось о том, что рисовая каша способна продлевать молодость, давать заряд энергии и сил. В этом можно убедиться, рассматривая полезные свойства фунчозы.


Фунчоза богата на витамин В, который необходим для укрепления нервной системы. Еще в ней содержаться витамины группы Е и РР, а из минералов – железо, медь, кальций, магний, цинк, фосфор, селен, марганец. Весь этот набор витаминов и минералов способствует нормальному функционированию организма человека.

Этот продукт просто находка, для стремящихся к похудению, людей. В составе фунчозы имеются сложные углеводы, они то и обеспечивают мышечные ткани энергией. Используя ежедневно в своем рационе фунчозу, можно существенно сократить потребление жиров и сахара и это не скажется абсолютно на самочувствии, человек будет также энергичен и бодр.


Особенность этого продукта в том, что он содержит аминокислоты, которые необходимы для создания новых клеток. А отсутствие белка глютена, способствующего возникновению аллергических заболеваний, делает фунчозу продуктом незаменимым для аллергиков. Отсюда вывод – фунчоза замечательный и совершенно безопасный продукт для поддержания здоровья человека.

Классическая лапша используется для приготовления супов, но чаще всего ее употребляют в салатах. В сухом виде калорийность продукта составляет 334 калории, а уже в отварном виде фунчоза имеет всего лишь 87 калории на 100 г продукта.

Вот такая у меня была пачка лапши-фунчозы.

1375464475_0_8d26e_acf3ca27_S (120x120, 27Kb)

Когда я готовила с Фунчозой суп, то отваривала её 1 минуту в кипящей воде. А вот для салата надо положить в горячую воду на 5-7 минут. Так написано на упаковке.

1375465093_DSC03398 (700x525, 143Kb)

Что я и сделала. Вода закипела, закинула в неё лапшу и сняла с плиты сразу. И дала постоять лапше в воде. Потом откинула её в дуршлаг, где вода благополучно стекла.

Сам рецепт салата был написан вот на этом пакетике

1375465235_DSC03397 (700x525, 139Kb)

Это заправка для салата по-корейски из Фунчозы.

А продукты такие

1375465297_densvyatogovalentinascenarij (658x493, 92Kb)

Свежие огурчики

1375465337_DSC03394 (700x525, 159Kb)

Морковь. Кстати говоря - выросла у меня на грядке. Впервые сажала морковь и такая красавица выросла!

1375465436_redbellpepper (424x500, 74Kb)

Болгарский перец

1375465480_kakprigotovityborsch20 (512x384, 35Kb)

Зелень и чеснок.

1375465541_DSC03399 (700x525, 172Kb)

Морковь натереть на терке и пару минут помять руками, чтобы дала сок

1375465629_DSC03403 (700x525, 184Kb)

Порезала перец кубиком

1375465671_DSC03400 (700x525, 162Kb)

Огурчики захотелось порезать соломкой. Потерла чеснок и мелко порезала зелень

1375465757_DSC03401 (700x525, 178Kb)

Теперь все составляющие соединяем. К фунчозе присоединилась морковка,

1375465817_DSC03402 (700x525, 163Kb)

перец, огурцы и зелень с чесноком. И добавляю пакетик приправы. Не солила, подумала, что приправа уже с солью, а если кому-то будет соли не хватать, можно досолить или приправить соевым соусом.

1375466378_DSC03405 (700x525, 134Kb)

У меня вот такой - Кикоман, нам он больше других нравится.

Теперь надо всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

1375466454_DSC03404 (700x525, 197Kb)

Вот салатик и готов! Получилось очень вкусно, в меру остро! Очень рекомендую приготовить. Можно использовать такой салат вместо гарнира к рыбе, например, или к мясу.

Приятного аппетита!

1401484936_1 (494x456, 279Kb)


 

 

 

Серия сообщений "готовим салаты, закуски":
Часть 1 - Оформление закусок
Часть 2 - Салатик из крабовых палочек и помидоров
...
Часть 16 - 5 самых вкусных заправок для салатов
Часть 17 - 50 рецептов салатов из капусты
Часть 18 - Салат из фунчозы
Часть 19 - Как приготовить суши и роллы
Часть 20 - Салаты с кальмарами - 50 рецептов с фото
...
Часть 33 - Салат "Кальмары по-корейски"
Часть 34 - 12 рецептов салатов к Новому году
Часть 35 - Форшмак на праздничный стол


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку