-Рубрики

 -Цитатник

Новогоднее меню (Бык) - (0)

Новогоднее меню на 2021 год Быка Новогоднее меню на 2021 год Быка   ...

Альпийская горка - (0)

Готовимся к дачному сезону - Альпийская горка http://f25.ifotki.info/org/8dac2ddfb2959d7aba50...

Секрет густого крема для торта из сметаны - (0)

Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта Секрет густого крема из сметаны без з...

размножение роз черенками - (0)

Размножение роз черенками. Общие правила размножения роз черенками. Размножение...

петуния: посев, пикировка и как спасти ослабленные всходы - (0)

ПЕТУНИЯ: посев, как спасти ослабленные всходы, пикировка     ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению узнай свой IP узнай свой IPМы все о Вас знаем)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы моего садика
цветы моего садика
07:11 25.06.2016
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии природа Алтая
природа Алтая
09:07 12.04.2016
Фотографий: 23
Посмотреть все фотографии серии Внуки и внучки
Внуки и внучки
12:39 27.01.2014
Фотографий: 7

 -Подписка по e-mail

 


Нужные советы хозяюшкам

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Очень полезные и нужные советы хозяюшкам.

Небольшая подборка советов, которые пригодятся многим хозяюшкам. Возможно Вы не знаете всех секретов, которые здесь раскрывают, так что не проходите мимо и дочитайте их до конца.


getImage1 (492x449, 148Kb)

 

- Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения. Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.

-Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой варится рис уксус (1 ст. ложку).

- Хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырая картофель, мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом.

-Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного молока.

-Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет.

-Чтобы заменить вино в блюде (например, нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара.

- Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили.

-Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона сделает ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.

-Сосиски могут быть вкусными не только варенными. Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке.

-Для того чтобы легко очистить печень от пленки, обмакиваете руки солью.

-Если хотите сделать мясо мягким и сочным опустите его не в холодную воду, а сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки, а варить целым куском.

-Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени смажьте крышку сухой горчицей.

-Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно в кисель.

- Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов. Однако есть хитрость, варить нужно один час, а после поставить под струю холодной воды – на 10-15 минут. Свекла готова к употреблению.

- Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы сделают свое дело.

-Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.

-Продукты лучше хранить в холодном месте. Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся солнца: шоколад, майонез и халва.

-Майонез из магазина не очень полезный. Заменить его можно сметаной, добавив в нее горчицы и желток яйца, сваренного вкрутую.

-Мясо можно сделать мягким предварительно замочив его в уксусе, кислом молоке, свекольном рассоле или квасе.

-Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку банки с горчицей сделают оба продукты свежими.

 

Находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "хозяюшке на заметку":
Часть 1 - Способы использования микроволновки
Часть 2 - Домашняя медовуха
...
Часть 4 - Полезные советы
Часть 5 - Домашние хитрости
Часть 6 - Нужные советы хозяюшкам
Часть 7 - Полезные советы
Часть 8 - Советы для настоящих хозяюшек
Часть 9 - Как быстро проверить качество стирального порошка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку