-Метки

23 февраля 3d 8 марта PNG fantasy gimp photoshop анимация анимашки анимашки для тлф видео винтаж всё для фотошоп вставить гламур девушки декор день валентина-скраб набор день святого валентина дизайн для украшения дневника картинки картинки png клип-арты клипарт клипарт в png клипарт-8 марта клипарт-ангелы клипарт-анимашки клипарт-бабочки клипарт-бокалы клипарт-валентинки клипарт-вино клипарт-города клипарт-девушки клипарт-декор клипарт-деревья клипарт-детский клипарт-книги клипарт-куклы клипарт-любовь клипарт-мужчины клипарт-напитки клипарт-природа клипарт-рамки клипарт-свечи клипарт-танцы клипарт-транспорт клипарт-уголки клипарт-феи клипарт-фрукты клипарт-цветы клипарт-шампанское клипарты коллажи с.модоровой коллажи-он и она компьютер куколка летний маски для фотошоп обои открытки открытки+коды оформление блога паттерны природа программы просто о сложном рамка рамки рамки для фото рамки для фотографий распакованный набор романтика сайты сердечки скачать скрап-набор скрап-наборы ссылки схемы текст текстура текстуры уроки уроки photoshop уроки в corel уроки в gimp уроки от искательницы уроки фотошоп фон фоны фоны для коллажей фоны для фотошоп фото фотошоп фотошоп и все для фш фотошоп-онлайн цветы эффекты

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Перейти к приложению Редактор фотографий Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.
  • Перейти к приложению Редактор изображений Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop

 -Цитатник

Семейные анимашки - (0)

Семейные анимашки картинки с именами

Блоги мастеров Фотошопа - (0)

Блоги мастеров Фотошопа

Бейджи векторные (png) - (0)

Бейджи векторные (png)

ШАБЛОНЫ ДЛЯ PHOTOSHOP - (0)

ШАБЛОНЫ ДЛЯ PHOTOSHOP  Красивые женские шаблоны для работы в ФШ  Шаблоны для ФШ  ...

Коллаж "Kylie" - (0)

Коллаж "Kylie" Оригинал урока тут Фильтры Flaming Pear - Flexify 2 RCS - Filter Pack 1.0 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Slava_B

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Cine-Cinema WiseAdvice Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1659


Урок:Что делать, если завис компьютер?

Среда, 16 Февраля 2011 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения Валентина_Гребенюк Урок:Что делать, если завис компьютер?


"Что делать, если завис компьютер?"

У Вас, Валентина, наверное, бывали ситуации, когда компьютер переставал реагировать на любые Ваши действия или реагировал чрезвычайно медленно?
Уверен, что бывали, также как и у всех, кто иногда проводит своё время за компьютером.

Такие неприятные ситуации с "зависаниями" зачастую решаются с помощью кнопки RESET на системном блоке. Однако такое грубое действие, я бы рекомендовал делать только в крайнем случае. Почему?

Дело в том, что во время работы компьютера, он запоминает все свои действия, а неправильное выключение не даёт ему возможности сохранить необходимые данные.
Далее, когда компьютер пытается загрузиться, операционная система (Windows) обнаруживает, что работа компьютера была завершена некорректно и в лучшем случае загрузится без проблем или произведёт самодиагностику.

Но Вам может и не повезти! Система может выйти из строя и не запустится вообще. И если вы часто используете кнопку RESET для выхода из зависания, то рано или поздно у Вас такое произойдёт. Лучше не проверяйте, а поверьте мне на слово!

Что же делать в такой ситуации? Более спокойный и правильный способ выхода из зависания – использование “Диспетчера задач” (Task Manager).
Для того чтобы включить "Диспетчер задач" нажмите на клавиатуре – клавишу CTRL, не отпуская её – клавишу ALT, и не отпуская предыдущие две – клавишу DEL(Delete).
Таким образом вы должны одновременно удержать комбинацию клавиш
Ctrl + Alt + Del. Не забудьте потом отпустить :).

В Windows XP или в Windows Vista, можно вызывать “Диспетчер задач”, щелкнув правой кнопкой по панели задач (панель внизу экрана), и выбрать в списке пункт “Диспетчер задач”(Task Manager).
Однако лучше запомнить комбинацию клавиш Ctrl + Alt + Del, т.к. часто при зависании компьютера мышь не двигается вообще.

В верхней части окна “Диспетчер задач” Вы увидите пять вкладок: "Приложения"(Applications), "Процессы"(Processes), "Быстродействие"(Performance), "Сеть"(Networking) и "Пользователи"(Users).

На вкладке "Приложения" Вы можете завершить любое работающее (и особенно зависшее) в данный момент приложение (программу). Для этого щёлкайте по названию необходимой программы в списке задач и нажимайте кнопку "Снять задачу"(End Task) внизу окна.
Далее, если приложение было зависшее, появится окно для подтверждения отключения. Нажимаем кнопку “Завершить сейчас”(End Now), отключая задачу.

Таким образом, Вы можете отключить все задачи, которые Вам не нужны в данный момент. После этого, особенно если у Вас было серьёзное зависание, я бы советовал сделать перезагрузку компьютера (Пуск-Выключение-Перезагрузка).

Это самое важное, Валентина, что Вы должны будете научиться в данном уроке.
Отключив таким образом зависшие программы, Вы в большинстве случаев избавите себя от многих проблем. Поэтому я настоятельно советую Вам запомнить всё вышесказанное.

Бывает, компьютер зависает так сильно, что даже "Диспетчер задач" работает очень медленно, а тем более всё остальное. В этом случае сделать перезагрузку вы можете прямо из "Диспетчера задач".

В верхней части окна "Диспетчер задач" есть меню, один из пунктов которого - "Завершение работы" (Shut down). Щёлкнув по нему, выбираем пункт "Перезагрузка" и дожидаемся, пока система корректно перезапустится.

И ещё несколько строк о пользе "Диспетчера задач"…

Иногда при попытке запустить какую-либо программу, появляется сообщение о том, что такая программа уже запущена, но Вы её не наблюдаете. Это бывает, когда зависает не окно с программой, а процесс.

Чтобы избавится от такого процесса в “Диспетчере задач” нужно перейти на вкладку “Процессы”. Там в длинном списке происходящих в данный момент на компьютере процессов, Вам необходимо найти процесс, название которого похоже на название Вашей программы, выделить его и нажать на кнопку "Завершить процесс".

Возможно даже, что Вам придётся завершить несколько процессов с одинаковыми названиями.

Вы можете удалить из списка любой работающий процесс, но это желательно делать в том случае, если вы понимаете что удаляете, т.к. некоторые из запущенных процессов необходимы для нормальной работы системы и их отключение может привести к перезагрузке компьютера.

Если же что-то после Ваших отключений начало работать "не так" – ничего страшного в этом нет. Сделайте перезагрузку компьютера и всё должно восстановиться.

На вкладке "Процессы" справа от названий работающих процессов есть столбец с названием "ЦП"(CPU). Этот столбец показывает, сколько процентов от общей загрузки процессора занимает каждый процесс в отдельности. Если Вы видите, что какой-либо процесс занимает значительную часть ресурса (например, более 30%), то чаще всего он и является причиной торможения или зависания компьютера.

Причина торможения может быть видна также в столбце "Память"(Mem Usage), по количеству памяти, которое забирает на себя каждый процесс.

Я бы советовал Вам запустить “Диспетчер задач” непосредственно после включения компьютера и посмотреть, какие процессы работают в "обычном" состоянии компьютера, сколько они занимают памяти и ресурсов процессора. Тогда Вам будет легче ориентироваться в моменты зависания.

Некоторые не очень важные процессы, которые запущены на Вашем компьютере, даже если Вы их отключите, при перезагрузке запустятся снова. Они могут тормозить работу компьютера и поэтому их желательно отключить.

Об этом мы поговорим в следующем уроке, а сейчас давайте подведём итог сегодняшнего урока:

1. Включить "Диспетчер задач" - Ctrl + Alt + Del.
2. Отключить зависшее приложение - вкладка "Приложения", кнопка "Снять задачу".
3. Перезагрузка компьютера - выбрать пункт "Завершение работы" (Shut down) вверху окна и нажать "Перезагрузка".
4. Отключить процесс - вкладка "Процессы", кнопка "Завершить процесс".

И напоследок (на всякий случай)…
Скорее всего, Вы в курсе того, о чём я скажу дальше, но если Вы только начинаете осваивать компьютер, то возможно и не знаете, что его надо выключать правильно. Выдёргивать из розетки или выключать кнопкой питания компьютер нельзя! Это первая (глупая) причина его сбоев!

Вы будете смеяться, но выключать его надо кнопкой Пуск (Start). И только так!!!

Нажимаем Пуск – Завершение работы – Выключение и компьютер выключается правильно, сохранив все необходимые данные.

Не спешите! Пробуйте, и поймёте! http://chaynikam.net

Автор: Андрей Курганов
Рубрики:  КомпьютерИнтернет
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку