-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в slatik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

джинсам вторую жизнь шью джинсовые сумки на заказ

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2011
Записей: 5115
Комментариев: 77
Написано: 5205


Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Лепёшки с зелёным луком

Всё очень просто , а вкусно..............

Нарезаете много-много зеленого лука....
А много не бывает, можете  поверить!
Тесто делатся как на пельмени - вода, яйцо, соль и мука. Все на глаз, как всегда...
Тесто не должно быть очень крутым, иначе лепешки получатся жесткими...
Делятся  на порционные шарики и тесто должно немного расстояться (оно будет потом эластичнее)
Тесто раскатывается и насыпается лук
Лепешка сворачивается "конвертиком" и снова раскатывается. Потом опять можно насыпать лук и раскатать.
Это дает ей небольшой слоеный эффект.
Размер лепешки должен быть по диаметру сковороды, на которой будете ее жарить
Сами лепешки жарятся как блины, с двух сторон, на сковородке, куда следует добавить немного растительного масла.
При жарке их можно чуток подсолить, но это уже на вкус...
 Можно есть вместо хлеба, а можно даже со сладким чаем!
 

http://ytenok.gallery.ru/watch?ph=bc8B-ddY5B

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  выпечка,

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку