Центральный корт
Это самый известный теннисный корт в мире. Он был построен в 1922 году. На данный момент его вместимость составляет 13,812 тысяч сидячих мест. Старая добрая традиция, по которой теннисисты перед началом матча обязательно кланялись перед Королевской ложей, с 2003 года не является обязательной.
К 2009-му году над Центральным кортом Уимблдона появится раздвижная крыша, которая позволит избежать отмены матчей из-за дождя. Как ожидается, сооружение крыши начнется уже в этом году. Она будет выполнена из специального прочного и гибкого материала. В случае необходимости, открытая площадка корта будет защищаться крышей, которая будет способна закрыть корт в течение 10 минут.
Процесс сооружения раздвижной крыши является частью мероприятий по реконструкции Центрального корта, который также включает в себя замену кресел и увеличение числа мест на трибунах до 15 тысяч.
Королевская ложа
Королевская ложа, находящаяся на Южной трибуне Центрального корта, появилась с момента открытия этого сооружения в 1922 году. В 2002-м году, когда проводились реконструкционные работы на трибуне, ложа была отреставрирована. В настоящее время она вмещает 75 человек.
Попасть в королевскую ложу можно лишь по официальному приглашению председателя Всеанглийского лаун-теннисного клуба и организационного комитета турнира.
Ее Величество королева Великобритании Елизавета II трижды удостаивала клуб своим присутствием - в 1957, 1962 и 1977 годах. Другие члены королевской семьи также частые и всегда желанные посетители Уимблдона.
Первый корт
Находится недалеко от Центрального корта. Новое четырехэтажное сооружение с крышей было построено на месте старого корта номер один в 1997 году. Вместимость его составляет 11,429 тысяч сидячих мест, однако на арене также много и стоячих мест, предоставляющих зрителям неограниченный обзор. Первый корт включает в себя множество ресторанов, магазинов и залов для приемов.
Второй корт
Чемпионы Уимблдона разных лет не любят играть на нем во многом из-за неудачной серии, которая преследует их после блистательных побед на турнире. Так было и с Илие Настасе в 1973-м, и с Джимми Коннорсом в 1983-м, и с Вирджинией Уорд в 1984-м, а также с Пэтом Кэшем (1991), Андре Агасси (1996), Рихардом Крайчеком (1997) и Питом Сампрасом (2002) - все они попали под это «проклятие». Зрители, стоящие всю ночь в кассу, чтобы увидеть матчи своих кумиров, наверняка получат билеты именно на Второй корт, а не на две главные арены. Второй корт вмещает 2,220 сидячих мест.
«Парк Аоранджи» и «Хенмэн Хилл»
Севернее «Хенмэн Хилл» и «Аоранджи Террас» есть Остров Автографов, где любой желающий может найти и получить росчерк любимого игрока. Он находится прямо среди кортов, где тренируются теннисисты. Там же болельщики могут получить памятные призы об посещении этого места.
Те, кто не купил билет на матчи, могут наблюдать за поединками на гигантском телевизионном экране, расположенном рядом с Первым кортом.
Мемориальные ворота
Эти ворота, сделанные из кованого железа, расположены у главного входа в церковь на территории Уимблдона. Они были возведены в 1931 году преподобным Уильямом Догерти в память о двух его младших братьях Лори и Реджи, которые доминировали в мужском теннисе в начале 20-го столетия. Реджи выигрывал Уимблдон в одиночном мужском разряде с 1897 по 1901 годы, а Лори побеждал с 1903 по 1905 гг. На двоих братья выиграли восемь титулов.
Памятник Фреду Перри
Памятник легендарному Фреду Перри - последнему британцу, выигравшему Уимблдон в 1936-м году - расположен у входа в кафе «Пергола» (Беседка). Он был возведен в 1984 году в память о первой победе Перри на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба. Это работа - творение скульптора Дэвида Уайнна.