-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Skv0

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) hand_made

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 78

Дневник Skv0






Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаг в прошлое. Мода 20-х.


1920-е. На Западе и в США гремит джаз, заглушая травматические воспоминания о Первой мировой и тревожные новости с востока, покрытого маревом гражданской войны, диковинного военного коммунизма, страшной народной стихии. Ревущие 20-е, эпоха джаза, золотое десятилетие – как только не называют эту блистательную декаду. Передышка, обернувшаяся бесконечной вечеринкой, между двумя потрясениями – большой войной и Великой депрессией.

Lucien Lelong models

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ювелирные изделия Ар деко

Уже в первое десятилетие XX века ювелиры постепенно начинают отказываться от изощренных форм и извилистых линий модерна. Под влиянием бурных процессов, происходивших в это время в литературе, живописи, архитектуре, ювелиры также обратились к поиску новых средств выражения, что нашло отражение в геометрических линиях позднего модерна. Однако эти поиски были прерваны Первой мировой войной, которая не только унесла множество жизней и оставила несметные разрушения, но и привела к разочарованию в ценностях прошлого и породила неудержимое желание обрести новые идеалы.



Ювелиры, всегда чутко прислушивавшиеся к настроениям в обществе, быстро осознали, что их искусство может принести людям радость, помочь им забыть об ужасах войны. Но для достижения этого необходимо было предложить принципиально новые изделия. Вдохновленные художественными идеями искусства начала XX века, которые воплотились в живописи кубистов и абстракционистов, русских супрематистов и итальянских футуристов, наконец, в ярких красках костюмов и декораций балетных спектаклей «Русских сезонов» Сергея Дягилева, ювелиры, как и их собратья по искусству - архитекторы и художники-декораторы, работавшие над оформлением интерьеров, - окончательно отказались от причудливо изгибающихся линий и блеклого колорита модерна. В поисках новых средств выражения они обратились к ясным геометрическим формам, с четким построением симметричных композиций, главенствующую роль в которых играли прекрасно ограненные драгоценные камни.

Читать далее

Станцы Рафаэля

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАФАЭЛЬ

Madonna della Seggiola
Raphael_Madonna_della_Seggiola_(framed)

MORE

Бонбоньерки (Мастер-класс)

Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бонбоньерка «Classic»

 

1315846933_Bon041 (700x495, 48Kb) 

Читать далее...

Описание ФриФорм

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Bead_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание ФриФорм

И еще немного о любимых Фриформах. Это самая благодатная техника бля бисерных изделий.


О ФриФормах  и Схема

круто

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Bead_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Beaded hanbag Midnight Butterfly & Research Diary

Бабочка Дневная и Бабочка Ночная. Две стороны одной сущности. Почти доделала свою последнюю сумку, но не терпелось сфотографировать.

Сумка полностью вышита бисером. Вообще, как вы наверно уже заметили, бисерные сумки - моя страть...а эта особенная.

Материалы - бисер, бусины, жемчуг, камни-перламутр, чароит, яшма. Техники - вышивание, низание, мозаичное плетение, кораллы.



Сумка Бабочка Детали / MORE DETAILS

Отпечаток лета

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruselka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отпечаток лета

Источник: http://community.livejournal.com/nesku4no/8283.html?nc=12

Всем, кто собирает цветочки и листики не для гербария на урок ботаники, а на память об уходящем лете, художница Елена Чвилева из детской творческой студии «Хамелеон» советует сохранить силуэт полюбившегося растения в виде отпечатка на настенном панно.
164,77 КБ

дальше

плетение на дощечках

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлин_Озерная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плетение на дощечках

даю пока ссылку на страницу:

http://alex-bratina.narod.ru/tabletweaving/weaving.html

Попозже попробую выставить все с рисунками прямо здесь.



Данную статью написал Ярослав Башмаков, клуб "Русская Земля" . Первоначально материал размещался на сайте russ-zemlya.narod.ru . Поскольку материал полезный, а нового адреса странички я не знаю - выложу пока тут, в таком же виде, как на указанном сайте.

Плетение на дощечках

Плетение на дощечках – это техника производства плетеных лент, используемая с начала нашей эры и вплоть до нового времени. Викинги и англосаксы делали таким способом красивейшую тесьму и шнуры, которые использовались для отделки одежды. Они также использовали ленты сделанные таким методом как пояса и головные повязки. Некоторые виды тесьмы украшались шелком, отделывались золотыми и серебряными нитями, вышивались бисером, жемчугом и драгоценными камнями, украшались металлическими накладками.
Вообще дощечка - это квадрат с проделанными по углам дырочками Для такого рода плетения не нужно много материалов. Оригинальные дощечки делались из кости и дерева, но вы можете использовать дощечки сделанные из картона, например, взять подставку под пиво и прорезать по углам четыре отверстия. Через каждую такую дощечку пропускается шерстяная или льняная пряжа, проходящая через все отверстия. Для начала легче всего использовать толстую пряжу, для этого нужны большие дощечки, со сторонами примерно по пять с половиной сантиметров. Но не желательно делать их слишком большими, так как с ними будет трудно управляться. Длину нитей можно определить из следующего соотношения:
Длина нити = 1.2 окончательной длины тесьмы + 50 сантиметров.
Пряжа пропускается через четыре отверстия в дощечках. Ее можно продернуть в двух направлениях S или Z. (см. рис. 1) .



Каждое отверстие обозначается буквами. А, Б, В, Г. (см. рис. 2)




На рис. 3 изображен план для шести дощечек. Верхний ряд показывает направление, в котором нить проходит через дощечку. Четыре следующих ряда показывают, какого цвета нить пропускается через четыре отверстия в дощечке.



После того как все дощечки будут продернуты, они устанавливаются бок о бок в некое подобие колоды. Один из концов общей нити привязывается к какому нибудь неподвижному предмету, например дверной ручке. Другой конец надо ровно растянуть и завязать на конце большой узел. Нити, пропущенные через дощечки, называются основой, а нить, которая будет их соединять называется уток. Уток можно обмотать вокруг мизинца, намотать на тонкую палочку или просто свернуть в клубок. Привяжите уток и концы основы к своему поясу. Все, теперь можно начинать плетение. (см. рис. 4)



Потяните все изделие на себя, что бы поплотнее натянуть нити основы и используйте свой пояс, для того чтобы держать нити в натянутом состоянии. Найдите промежуток между верхними и нижними нитями основы, если вы затрудняетесь это сделать, попробуйте провести пальцем между верхом и низом основных нитей вдоль всего плетения, если у вас все равно ничего не получается, тогда возьмите вместе все дощечки и проведите взад и вперед несколько раз, в этом случае промежуток должен быть виден. Затем, пропустите уток через этот промежуток, уток должен пройти либо с лева направо, либо с права налево. Теперь поверните весь набор дощечек на четверть по направлению к себе. Это означает, что вы сплели первый ряд будущей тесьмы. Найдите новый промежуток, расширяя его в своем направлении, вы можете слишком сильно затянуть первый ряд плетения, но если он выглядит чересчур ослабленным, то несколько раз подвигайте нити основы в разные стороны. Пропустите уток через новый промежуток, но уже в направлении противоположном предыдущему разу. Поверните дощечки еще на четверть по направлению к себе и можно считать, что вы закончили второй ряд будущей тесьмы. Если в процессе плетения дощечки перепутаются, и вы не сможете разобраться с ними, тогда расположите их также как они располагались при плетении первого ряда и начинайте все сначала. Меняя направление поворота дощечек можно изменить вид образца. Менять направление поворота дощечек просто необходимо, чтобы предотвратить закручивание нитей основы, проще всего это сделать, поворачивая дощечки в обратную сторону.




На рисунке 5, показана тесьма, где отмечены повороты дощечек в обратную сторону.
Вы сделали простой образец тесьмы и можете зарисовать его в процессе плетения на листе бумаги. Для получения разных образцов, можно поэкспериментировать с дощечками, поворачивая их как все вместе, так и по отдельности. Как видите, в таком способе плетения тесьмы нет ничего сложного и освоить его можно довольно быстро. Так что успехов вам в этом новом деле.


статья полностью скопирована с данной ссылки. Авторство принадлежит указанному лицу: Ярослав Башмаков

Мастер-класс по стежкам

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по стежкам

 

       
 
 

В сегодняшнем мастер-классе я хочу представить вам варианты различных стежков от известного в вышивальных кругах дизайнера - Орны Виллис (Orna Willis). Эта художница известна своим нетрадиционным подходом к творчеству и вышивке. В ее дизайнах преобладают восточные мотивы и оттенки, а также редкие виды "крестиков", французские узелки и декоративные стежки. Некоторые из них мы попробуем повторить:

виды стежков 

           

Читать далее...

ВАШ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС - Результаты теста

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:34 + в цитатник

Я прошла "Тест на определение словарного запаса"



ВАШ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС - Результаты теста
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 31 вопрос из 35! Поздравляем!
Пройти "Тест на определение словарного запаса" здесь


Понравилось: 1 пользователю

грустно...

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:43 + в цитатник
Почему?
опять сама... и опять реву..

Глаза... мокрые
опять...

БЛЯТЬ.

Тест по русскому... еще бы писали, где я ошиблась...

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:41 + в цитатник

pi-to-pi 2

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс № 2 по росписи контурами в технике "Point-to-Point".



читать дальше>>>

pi-to-pi

Четверг, 21 Июля 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-МК по росписи "Point-to-Point". Радиальные узоры.



читать дальше>>>

Как солить сало

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(три способа)

При фразе "соленое сало" человеческий мозг сразу рисует красочные картинки душевных посиделок в украинской избушке зимним вечером. На столе вареная картошечка, квашенная капусточка, ароматный ржаной хлеб, разрезанная луковица, графин самогона или запотевшая бутылка водочки и конечно же САЛО.

 (410x547, 44Kb)
1. Приготовить рассол: в кипящую воду положить соль так, чтобы не тонуло сырое яйцо (ок. стакана соли на 1 литр воды). Рассол остудить, положить в него нарезанное на куски сало и выдержать 3 дня. Сало, положить в кипящую воду и варить 30 мин. Вынуть сало, слегка остудить и натереть со всех сторон аджикой с чесноком. Хранить в холодильнике.

2. На 1 литр воды 1 стакан соли, вскипятить, положить сало и варить10-15 мин. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от застывшего жира, намазать чесноком с черным перцем и положить под пресс на 2-3 часа, затем в холодильник. (Сало лучше использовать с ребер - с прослойками).

3. 1,5 литра воды и горсть луковой шелухи кипятить 5 мин., добавить 3/4 стакана соли. Сало нарезать кусочками, добавить лавровый лист, перец горошком 5-10 шт. и кипятить 30 мин. Оставить до полного остывания. Охладить, выложить на блюдо, очистить от шелухи, натереть чесноком и в холодильник.

Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс № 1 по росписи контурами в технике "Point-to-Point"


читать дальше>>>

Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТОЛ С МОЗАИКОЙ.


 


 

МАСТЕР-КЛАСС и ИДЕИ



Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский шарик - диванная подушка

Как сшить

Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаика своими руками

Мозаика своими руками 

 

 (250x338, 37Kb)

МК далее....

Источник - http://www.landshaft.ru

Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Мастер-класс. Мозаика
Часть 2 - Искусственный бонсай
Часть 3 - Сумка за 5 минут
Часть 4 - Скоростное валяние бусин- видео мастер-класс
Часть 5 - Делаем цветы в горшках
Часть 6 - Мастер-класс по декупажу
Часть 7 - Мастер-класс по декорации бутылки
Часть 8 - Мастер-класс: бутылка декорированная кожей
Часть 9 - Ваза. Мастер Бо
Часть 10 - Как самому сделать рисованный витраж
Часть 11 - МК - декупаж для начинающих
Часть 12 - Мастер-класс «Декорируем тарелку из стекла»
Часть 13 - Мастер класс по росписи стекла
Часть 14 - Видео-уроки по рисованию
Часть 15 - Розы из ткани
Часть 16 - Нежный букет фиалок
Часть 17 - Как из пластики DECOCLAY вылепить розу
Часть 18 - сплести и вышить
Часть 19 - ФРАНЦУЗСКАЯ ТЕХНИКА ПЛЕТЕНИЯ ЦВЕТКА ИЗ БИСЕРА
Часть 20 - ЦВЕТЫ ИЗ ОРГАНЗЫ

Серия сообщений "мозаика, витражи":
Часть 1 - Витражи
Часть 2 - Витражи в стиле модерн
Часть 3 - Витражи в стиле арт-нуво
Часть 4 - История Луиса Комфорта Тиффани (Louis Comfort Tiffany)
Часть 5 - Мастер-класс. Мозаика
Часть 6 - Немного мозаики
Часть 7 - Мозаика
Часть 8 - Как самому сделать рисованный витраж
Часть 9 - Витраж "Турчанка". Мастер-класс
Часть 10 - Мастер-класс по витражной росписи
Часть 11 - Роспись витражными красками
Часть 12 - Дизайн. Мозаики
Часть 13 - Подарки к Новому году
Часть 14 - Декоративные страсти,Стол с мозаикой
Часть 15 - Мозайка
Часть 16 - мастер- класс. Мозаика
Часть 17 - SICIS. Мозаика
Часть 18 - Понравилась мозайка
Часть 19 - Бабочки из мозайки
Часть 20 - Витражная техника.


Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ksenya_90_90_90_90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника ШАББИ

Техника ШАББИ (НЕ МОЕ)
Техника Шабби очень красиво состаривает предметы. Часто это состаривание еще усиливают "запачкиванием" битумом или специальным состариваюшим лаком. Правда, и то и другое жутко воняет, еще можно делатьсверху кракеле.

Делается shabby в такой последовательности:

1. Базовое покрытие
2. Нижний цвет, тот что будет выглядывать из потертостей. Как правило, акриловая краска. Но если я работаю с деревом в этой технике, мне очень нравится покрывать его морилкой или пигментами для дерева (что одно и то же). Тогда п.1 пропустить.
3. Натираем свечкой те места, где хотим иметь потертости. Свечка позволяет содрать краску там, где нужно. Трем сильно
4. Сверху все красим светлой краской.
5. Кусочками наждачной бумаги проходимся там, где терли свечкой.
6. Делаем, собственно, декупаж
7. На этом можно остановиться и покрыть лаком.
8. А можно продолжить процесс старения и добавить еще несколько лет при помощи губки и битума. Или покрыть состариваюшим лаком или потрескать при помощи кракеле










НЕСКОЛЬКО РАБОТ В ЭТОЙ ТЕХНИКЕ

 

http://my-semya.ru/lofiversion/index.php?t1700.html

 


Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Людаста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное вязание - МК.

0_4542b_ab7f8048_L (438x500, 57 Kb)
 (438x500, 56Kb)
 (438x500, 60Kb)
 (438x500, 53Kb)
 (438x500, 56Kb)
 (438x500, 49Kb)
 (438x500, 62Kb)
 (438x500, 66Kb)
 (438x500, 59Kb)
 (438x500, 70Kb)
 (438x500, 64Kb)
 (453x31, 4Kb)

Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео.Трансформер из старой футболки. Юбка “пузырь” – топ.



Без заголовка

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить дома ананас

Научился выращивать дома ананас... получился экзотический очень красивый вазон дома.


 

Читать далее...

То же, но про уксус)))

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с уксусом.

Он, который и на халяву сладок, есть ничто иное, как прокисшее вино. Vin aigre – кислое вино: так и говорится по-французски. Поэтому все, что мы обычно используем для приготовления винных спиртных напитков, годится и для изготовления уксуса: яблоки, рис, кокосы, овес, мед – все абсолютно.

Читать далее...

Жесть! Хотя много забавного...

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с содой

Ах, эта пищевая сода! Давайте сделаем так: читайте и рядом в столбик записывайте стоимость дорогих фирменных средств, которые вам бы пришлось купить, если бы вы этой статьи не прочитали. А в конце подведем ИГОГО (шучу, конечно – правильно пишется ИТОГО. Но сумма у вас получится ОГОГО!).

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Августа 2010 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка мяса, птицы и рыбы: Специи, приправы, маринады

 (150x134, 37Kb)
В этой статье пойдет речь о том, что дополняет, улучшает и подчеркивает вкус продуктов – о специях, приправах и маринадах . Информации о том, что лучше к мясу, а что к рыбе, не будет. Здесь будут азы – как обращаться со специями и маринадами, в какой момент добавлять и так далее.

В процессе приготовления разных блюд используется огромное количество различных приправ – от банальных соли и перца до мудреных сочетаний различных трав, семян, масел, кислот и ароматических продуктов типа имбиря, лука, чеснока и им подобных. Важно понимать, что главная задача всего этого великолепия – подчеркивать вкус основных ингредиентов, оттенять и усиливать его. Но никак не подавлять. Поэтому важно выбрать правильное количество приправы и вовремя ее добавить.

Соль и перец

Эта парочка фигурирует в большей части основных блюд и воспринимается как нечто само собой разумеющееся и совершенно бесхитростное. Однако в случае с солью и перцем есть свои нюансы. Добавление их в начале приготовления в сбалансированном количестве помогает максимально раскрыть вкус продукта. И, напротив, если добавить соль и перец в конце готовки, их вкус будет более выраженным и нарочитым на фоне вкуса продукта, что далеко не всегда хорошо.

Многие хозяйки добавляют соль и перец одновременно, смешав их. В идеале это стоит делать по отдельности – таким образом вы сможете сбалансировать их соотношение.

Соль лучше всего насыпать не из солонки, а кончиками пальцев – это позволяет точно контролировать ее количество и добиваться наиболее равномерного ее распределения.

Пряные смеси

Смеси зелени, специй и ароматических продуктов могут создавать особые, неповторимые оттенки вкуса в готовом блюде. Так же, как и соль с перцем, ароматные смеси часто добавляются к еще сырым продуктам.
Аромат многих специй и сушеных трав становится гораздо сильнее и выразительнее, если их прогреть перед помолом. Сделать это можно двумя способами – на сковороде и в духовке.

Для того чтобы «раскрыть» аромат специй в духовке, нужно насыпать их тонким слоем на противень и держать в умеренно прогретой духовке (примерно 170 градусов) до появления приятного отчетливого запаха. Для равномерного прогрева специи нужно периодически перемешивать. По достижении готовности смесь сразу ссыпается с противня в тарелку и остужается. Далее используется по назначению.

Чтобы прогреть семена и специи на плите, их насыпают в горячую сухую сковороду (в идеале чугунную) и на небольшом огне доводят все до того же приятного аромата. В процессе сковороду потряхивают, перемешивая специи. Смесь сразу же пересыпается в холодную посуду, так как если оставить ее в горячей сковороде (пусть даже и на выключенной плите), специи рискуют подгореть.

Если в качестве ароматизирующей смеси используется набор свежих трав, их (травы) необходимо предварительно тщательно промыть и полностью обсушить. Это обеспечивает хорошую текстуру, полноту аромата и вкуса смеси. Если на листьях остается вода – она разжижает вкус и аромат трав в нарубленном виде.

Сухие маринады. Когда добавлять?

С мясом, птицей и рыбой, которые жарятся и запекаются, все очень просто. Куски продукта натираются пряной смесью и для полного впитывания аромата отправляются в холодильник мариноваться. Зачастую для большей интенсивности вкуса в такие смеси добавляется соль. Такой маринад может оставаться на продукте во время дальнейшей готовки или соскребаться в зависимости от того, насколько интенсивного аромата специй в готовом блюде вы хотите добиться.

Если мы готовим тушеное блюдо – специи добавляются к ароматическим овощам на начальном этапе обжаривания. Горячий жир, на котором жарятся овощи со специями, способствует раскрытию аромата и пропитыванию им остальных ингредиентов. В таком случае аромат готового блюда получается более насыщенным, чем если бы специи добавлялись в уже томящееся блюдо, без обжаривания.
Если куски мяса, рыбы или птицы готовятся в кляре или панировке – специи, травы и ароматические продукты (чеснок, лук, хлебные крошки, сыр) могут добавляться прямо в кляр или панировочную смесь.

Жидкие маринады

В состав маринада, как правило, входят масло, кислота и ароматические компоненты. У каждого их них есть определенная функция. Например, масло обеспечивает контакт продуктов с другими вкусовыми ингредиентами и защищает блюдо от сильного жара. Кислоты (уксус, вино, кисломолочные продукты, сок цитрусовых) не только передают блюду свой вкус и аромат и изменяют его текстуру. Например, маринад на основе лайма, который используется для маринования рыбы, делает продукт более жестким. А маринад на основе красного вина, наоборот, разъедает соединительные волокна и делает жесткое мясо мягче. Ароматические компоненты создают у блюда специфический привкус.

Время маринования зависит от изначальной текстуры продукта. Например, нежной рыбе и птичьим грудкам достаточно от 15 минут до получаса. Жесткому мясу может потребоваться несколько дней – например, говядина для мяса по-бургундски в идеале маринуется несколько дней. Кроме того, время маринования зависит еще и от степени кислотности маринада. Для маринадов с высоким содержанием кислоты требуется немного времени – 15-20 минут. Для тех, в которых кислоты меньше - несколько часов, а то и несколько дней.

При использовании жидкого маринада исходный продукт помещается в стеклянную посуду, заливается маринадом и перемешивается. Далее посуда накрывается крышкой и помещается в холодильник на столько времени, сколько требует рецепт. Перед жарением мяса, птицы или рыбы маринад необходимо соскрести и промокнуть куски продукта насухо – это особенно важно, если маринад содержит зелень или другие ароматические ингредиенты, которые легко подгорают.

Без заголовка

Вторник, 10 Августа 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Две_луны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье

Ув. сообщники!У меня такой к Вам вопрос: нашла дома формы для выпечки печенья, и собственно что с ними делать?
Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного, сахарного или песочного, ну или любого-другого печенья.
Я так понимаю, что под эти формы оно должно быть с начинкой?
 (606x455, 171Kb)


Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская честность...

Однажды молодая белошвейка сидела на берегу реки и шила, как вдруг ее наперсток упал в воду.
Она заплакала, и тогда явился к ней Господь и спросил: "Дитя мое, почему ты так горько плачешь?"
Швея ответила, что ее наперсток упал в воду, и как же она будет без него помогать мужу прокормить семью?!.. Господь опустил руку в воду и вытащил из воды золотой с жемчугом наперсток.
"Это твой?" - спросил он женщину.
Она ответила "Нет".
Во второй раз погрузил Господь руку в воду и достал серебряный наперсток, украшенный сапфирами.
"Это твой наперсток?" - снова спросил он, и швея ответила "Нет".
В третий раз достал Господь из воды кожаный наперсток.
"А это твой наперсток?" - спросил он, и швея сказала "Да".
Обрадовался Бог такой честности и оставил ей все три наперстка, и она счастливо возвратилась домой.
Прошло несколько лет.
Как-то белошвейка гуляла вместе с мужем вдоль реки, как вдруг муж поскользнулся, упал в реку и скрылся под водой. Швея заплакала, и снова явился Господь к ней и спросил
:"Почему ты плачешь?"
"О Боже, мой муж упал в реку!"
Бог вошел в воду и вышел вместе с Джорджем Клуни.
"Это твой муж?" - спросил он женщину.
"Да", - воскликнула она.
Бог разгневался: "Неправда, ты лжешь!"
"Прости меня, Господи, произошло недоразумение. Видишь ли, если бы я сказала про Джорджа Клуни "Нет", ты бы вывел мне Брэда Питта. Скажи я и в этот раз "Нет", ты вышел бы из воды с моим мужем. И если бы на этот раз я ответила "Да", ты бы дал мне в мужья всех троих. Здоровья я не особенно крепкого, заботиться о трех мужьях не смогу. Вот почему я согласилась на Джорджа Клуни".

Мораль:
если женщина лжет, то из лучших и высоких побуждений,
и всегда для блага окружающих...!!!!!


Поиск сообщений в Skv0
Страницы: [3] 2 1 Календарь