Зеальм обратиться по имени
Вторник, 29 Мая 2007 г. 01:35 (ссылка)
Есть несколько примет, позволяющих в нелабораторных условиях вычислить, что в арбузе нитратов больше нормы. Полная нитратов ягода быстрее портится, на ее кожуре быстро появляются темные мягкие участки.
Мякоть такого арбуза - ярко-красного цвета, даже с фиолетовым оттенком, а семечки - белые. Волокна мякоти у натурального арбуза - белые или розовые, у нитратного - желтые. От мякоти чистого арбуза, опущенной в стакан с водой, жидкость мутнеет, химический - окрасит воду в красный или розовый цвет.
Купить вот такой химический арбуз можно запросто там, где нет никакой информации о продавце и документов, подтверждающих качество полосатой ягоды.
удобряем, удобряем и ещё раз удобряем наши семечки.