-Метки

Нина боль высушенного на воздухе листа деньги длинночерешковые для понижения кровяного давления древнего божества януса жена замена заслонка имбирь используемая часть: листья кашель кипяток косметика крахмал; фенолы лекарства лекарство листья любую боль нужно диагностировать массаж много веков люди приезжают сюда многолетнее травянистое растение могущество молитва надземная часть растения надземную часть растения срезают в июне — июле народной медицине применяется при болезнях печени нев обладают легким слабительным оказывает послабляющее действие перерыв плоды примочки производящий сухость произрастает по всей россии; на полях ранка редких животных семена сильный состав корня имбиря состав маточного молочка среда обитания также в качестве отхаркивающего средства тело хорошее действие при астении цветки и плоды чай чернокнижник широкоовальные

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в skitalez

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 463


Амброзия полынолистная

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:54 + в цитатник

Описание: однолетнее растение с густым щетинистым опушением. Стебель прямостоячий, разветвленный, немного бороздчатый, до 250 см высотой. Листья (4—15 см длиной) сверху зеленые, голые, снизу — серо-зеленые, опушенные; верхние — очередные, сидячие, перисто-рассеченные; нижние — супротивные, черешковые, двоякоперисто-рассеченные. Корзинки однополые: тычиночные, с желтыми цветками, собраны по 8—15 в колосовидное соцветие; пестичные, с цветками без околоцветника, — по 1—3 в пазухах верхних листьев или у основания мужских соцветий. Плод — семянка. Цветет в августе — октябре.

Распространение: амброзия полыннолистная была случайно завезена из Америки. Со временем распространилась в Европейской части России и по всей Украине. Злостный карантинный сорняк. Растет в посевах различных культур, а также вдоль дорог, по берегам рек, на железнодорожных насыпях, засоренных местах и т. д.

Используемая часть: надземная часть растения, семена и пыльца цветов. В надземной части содержится эфирное масло, в состав которого входят цинерол и камфора. В семенах содержится более 18% масла, пригодного для употребления.

Применение: пыльца амброзии полыннолистной является чрезвычайно сильным аллергеном. Попадание пыльцы на слизистую оболочку носа или на конъюнктиву глаза вызывает сенную лихорадку. Для заболевания достаточно 40—50, а иногда — и 3—5 зерен пыльцы. Препаратами из пыльцы (экстракты, таблетки) проводят лечение амброзийного и подсолнечного поллинозов (аллергии на пыльцу). В народной медицине надземная часть растения используется при гипертонии и в качестве противолихорадочного средства.

Серия сообщений ""Амброзия полынолистная":
Часть 1 - Амброзия полынолистная

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку