-Метки

Нина боль высушенного на воздухе листа деньги длинночерешковые для понижения кровяного давления древнего божества януса жена замена заслонка имбирь используемая часть: листья кашель кипяток косметика крахмал; фенолы лекарства лекарство листья любую боль нужно диагностировать массаж много веков люди приезжают сюда многолетнее травянистое растение могущество молитва надземная часть растения надземную часть растения срезают в июне — июле народной медицине применяется при болезнях печени нев обладают легким слабительным оказывает послабляющее действие перерыв плоды примочки производящий сухость произрастает по всей россии; на полях ранка редких животных семена сильный состав корня имбиря состав маточного молочка среда обитания также в качестве отхаркивающего средства тело хорошее действие при астении цветки и плоды чай чернокнижник широкоовальные

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в skitalez

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 463


Аконит

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 22:43 + в цитатник

Описание: многолетнее травянистое растение со стеблем от 70 до 200 см высотой. Листья кожистые, крупные, до 40 см шириной и 20 см длиной; пластинки в общем очертании сердцевидные или почковидноокруглые, пальчато-раздельные на доли больше половины их длины. Цветки грязно-фиолетовые, реже серовато-желтые, внутри, в зеве, почти белые, собраны в ветвистые многоцветковые соцветия на верхушке стебля. Плод — обычно из трех листовок. Цветет в июне — июле, плодоносит в августе.

Распространение: встречается в России в Западной Сибири и на Алтае. Растет по лесным и субальпийским лугам в разреженных влажных лиственничных и лиственнично-березовых лесах по опушкам, кустарникам и на полянах, по берегам горных рек и ручьев.

Используемая часть: надземная часть растения. Во всех частях растения содержится значительное количество алкалоидов: в корнях — 0,8—4,9%, в стеблях — 0,3-1,0%, в листьях — 0,6-3,9%, в цветках — 1,3—4,5%. Максимум алкалоидов в корнях наблюдается в период плодоношения, а в листьях и стеблях — в начале вегетации. Сумму алкалоидов надземной части растения составляют лаппаконитин, лаппаконидин, коридин, глаунидин, N-деметилколлетин, о-метиларменавин и сенаконитин, а в корнях — мезаконитин, аксин, аксинатин, эксцелъзин, лаппаконитин и лаппаконидин. В корнях найдены также флавоноиды, кумарины, сапонины и дубильные вещества.

Применение: обладает антибактериальной активностью и является эффективным средством при сердечной аритмии. Для лечения заболеваний сердца предложен препарат антиаритмин, представляющий собой бромистоводородную соль алкалоида лаппаконитина. Как антиаритмическое средство препарат разрешен и под другим названием — аллапинин. Применяется при наджелудочковой и желудочковой экстрасистолии, пароксизмах мерцания и трепетания предсердий, пароксизмальной наджелудочковой тахикардии (в том числе синдром Вольфа- Паркинсона—Уайта), пароксизмальной желудочковой тахикардии, аритмии на фоне инфаркта миокарда.

Серия сообщений ""Аконит":
Часть 1 - Аконит

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку