-Метки

Нина боль высушенного на воздухе листа деньги длинночерешковые для понижения кровяного давления древнего божества януса жена замена заслонка имбирь используемая часть: листья кашель кипяток косметика крахмал; фенолы лекарства лекарство листья любую боль нужно диагностировать массаж много веков люди приезжают сюда многолетнее травянистое растение могущество молитва надземная часть растения надземную часть растения срезают в июне — июле народной медицине применяется при болезнях печени нев обладают легким слабительным оказывает послабляющее действие перерыв плоды примочки производящий сухость произрастает по всей россии; на полях ранка редких животных семена сильный состав корня имбиря состав маточного молочка среда обитания также в качестве отхаркивающего средства тело хорошее действие при астении цветки и плоды чай чернокнижник широкоовальные

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в skitalez

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 463


Адиантум венерин волос ADIANTUM CAPILLUS-VENERIS женский папоротник, адиантовый лист

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 01:27 + в цитатник
аптечное название: листья адиантума
используемая часть: листья
время сбора: август-сентябрь

В качестве лекарственного растения его упоминали в своих трудах древнеримские и древнегреческие врачи. Название рода происходит от греч. «а» -не, и «diant» - смачивать: капельки воды стекают с листьев, не смачивая их.

Описание: Адиантум венерин волос - папоротник с ползучим чешуйчатым корневищем. Листья светло-зеленые, перисто рассеченные; листочки (сегменты) ромбовидные, на коричневых или черных, тонких черешках.

Распространение: Адеантум венерин волос распространен в Северной Африке, тропических и субтропических областях Азии, Европы и Америки. В диком виде он растет во влажных тенистых местах. В областях с умеренным и холодным климатом адиантум выращивают как комнатное растение.

Сбор и заготовка: Корневища и листья собирают в конце лета или в начале осени. Их используют в свежем виде, особенно для наружного применения, или сушат и впоследствии хранят в сухом темном месте.

Выращивание: Температура: Зимний минимум — 18 °С — желателен для большинства видов. Высокая влажность существенна для хорошего роста, регулярно опрыскивайте растение. Затеняйте от прямых солнечных лучей и предохраняйте от сухого холода. Обильно поливайте круглый год.

Применение: Настой и отвар листьев и корневищ используют в качестве отхаркивающего и смягчающего средства при кашле. Наружно настой применяют для полоскания горла, а также против перхоти. Свежие измельченные листья в виде компресса прикладывают к фурункулам.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку