задумалась я о детях...
нет, задумалась я о них далеко не вчера, а тогда ещё, в далёком детстве, когда мне что не разрешили или за что-то меня отругали мои родители. тогда я поклялась, что буду разрешать своим детям всё и никогда не буду их ругать. скажите я тут одна, кто давал себе такую клятву?
так вот, с тех пор из всего того огромного потока информации, который я ежедневно получаю, обрабатываю и раскладываю по ячейкам и коробочкам в своём мозгу, я обязательно выкраиваю что-нибудь для маааленькой такой коробочки... такого долгосрочного сейфа, в котором храниться накопленное мною и просто таки высосанное из всего, что со мной за эти годы происходило, то, что когда-нибудь мне может помочь в воспитании моих детей. ведь все мои друзья, чьи то дети, и а все мои учителя и родственники, чьи то родители, я много училась, поэтому становилась свидетелем многих воспитательных методов и методов воздействия... я конешно догадываюсь, что все, что мне удалось накопить ничтожно мало по сравнению с тем, что мне предстоит узнать. по большому счёту, я в силу своей молодости вообще не понимаю в чём же эта радость материнства.. и я даже не представляю пока, в чём она может быть и не жаждю узнать на самом деле. нееет вы не так поняли, я вообще буду считать свою жизнь неудавшейся, если не попробую эту радость познать, но я точно уверена что всему своё время, и не особо меня расстраивает моё не понимание и не осознание. будет время узнаю.
у меня честолюбивые планы на счёт свои детей? конечно же есть. естественно хочется воплотить в них то, что хотелось бы представлять самому. ну там типа, что б они были отличниками, учились в мгу и занимались профессиональным спортом. хотя за последний месяц я кардинально поменяла своё отношение к профессиональному спорту, это, наверное, самое большое движение с мёртвой точки за последние несколько лет в моих убеждениях. поэтому ну нах этот спорт, а золотые медали и мгу... ну я, наверное, успокоюсь, если увижу что у меня ребёнок и без них мозгом блещет.. а почему бы нет? я себя безголовой, как это высокомерно, но не считаю, следовательно, вряд ли у меня будут дети от безголовых мужчин, а если папа и мама с головой остаётся только надеяться, что ты не попадёшь в маленький сектор исключений, а что б я? да в исключениях? неее я представитель слишком простого народа что б со мной происходило что-то сверхъестественное
не ну всем конешно охота, что б дети были воспитанными, талантливыми, весёлыми.. но блин.. дети же По-любому похожи на своих родителей, даже если пренебречь генами потенциального отца моего ребёнка, к выбору которого я отнесусь очень ответственно, я не против, если мой ребёнок будет точной копией меня по характеру и поведению, потому что считаю себя человеком, адаптированным к современной жизни
вот чего не буду прививать ребёнку, так это (блядь) религиозность, ибо вообще не вижу смысла парить этим детей. вот я не могу представить жизнь без интернета, а кто-то не понимает, нах он вообще нужен и неужели от него есть хоть немного пользы, хотя немного есть и это может признать каждый. а вот кто-то действительно верит в бога и в то что ему помогут молитвы и походы в церковь и действительно живёт этим, я не вижу в этом смысла, но должна признать, что польза есть, такие люди, как правило.. ну не знаю.. добрее что ли просто по моему вера в бога сковывает детей. я вот помню, что на меня это действовало так, что есть какая то высшая сила, которая всё видит, всё слышит и всё знает, и что если я сделаю что-то не так, мне будет пиздец и она меня накажет. это вообще развило у меня чересчур сильно мучающую и терзающую меня по делу и не по делу совесть, так что я лет 5 боялась и плохо спала ночью, думая, что буду гореть в аду и, представляя, как я это делаю, из-за того, что целовалась под кроватью в детском садике с каким то мальчиком. по-моему, вера в бога на детей оказывает воздействие не больше чем "система поощрений и штрафов!", вместо того, что б уже тогда начать адекватно нести ответственность за свои поступки, проще было лежать ночью и молиться о том, что б тебя пронесло и никто тебя не наругал. в общем, от религии меньше ответственности, но в то же время больше чувства вины, и вообще одни препятствия а польза... не воруй не кради (умри паскуда умри...) не ври не завидуй, не убей и не прочие "не" и "ни" но ведь эти заповеди можно втемяшить в голову и, не делая их аксиомами учения высшей силы, а другими способами, приведя достойные примеры и методы воспитания.
пожалуй, все, что я хотела сказать.