-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SKAndinavian

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) partybus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2006
Записей: 58
Комментариев: 261
Написано: 673





Кино-музыкальные итоги 2008 года!

Четверг, 01 Января 2009 г. 14:37 + в цитатник
В колонках играет - Time To Say Goodbye
 (225x299, 58Kb)Бог ты мой, я без малого год ничего не писал в дневнике...
Не знаю уж, как будет дальше, но начать снова хотелось бы с подведения итогов ушедшего 2008 года с сфере музыки и кино. Обе эти индустрии подарили нам немало интересного в 2008, так давайте напряжем извилины и вспомнил, а что запомнилось нам больше всего. Номинации все те же, что и в прошлом году. Поехали!

Итак, номинации.
Сначала музыкальные.

1) Лучший исполнитель/группа 2008 года
2) Лучший альбом 2008 года
3) Лучшая песня с стиле "rock/alternative/punk"
4) Лучшая песня в стиле "electonic/dance music"
5) Лучшая песня в стиле "pop"
6) Лучший музыкальный клип 2008 года
7) Музыкальное открытие 2008 года.
8) Музыкальный провал 2008 года.

Теперь перейдем к кино.
1) Лучший фильм 2008 года (во всех жанрах).
2) Лучшая фильм в жанре "комедия".
3) Лучший фильм в жанре "триллер/хоррор/фильм ужасов".
4) Лучший фильм в жанре "драма/мелодрама".
5) Кинопровал 2008 года.


Понравилось: 37 пользователям

Кино-музыкальные итоги года.

Пятница, 04 Января 2008 г. 14:50 + в цитатник
 (140x140, 52Kb)
Соратники и соратницы!!
Не знаю, уж насколько сия идея найдет у Вас отклик, но давайте попробуем составить некий список, упорядочить чтоли, то лучшее и худшее (по Вашему мнению), что мы услышали и посмотрели в этом году.

Итак, номинации.
Сначала музыкальные.

1) Лучший исполнитель/группа 2007 года
2) Лучший альбом 2007 года (указывайте соответственно исполнителя и через тире название альбома)
3) Лучшая песня с стиле "rock/alternative/punk"
4) Лучшая песня в стиле "electonic/dance music"
5) Лучшая песня в стиле "pop"
6) Лучший музыкальный клип 2007 года
7) Музыкальное открытие 2007 года.
8) Музыкальный провал 2007 года.

Теперь перейдем к кино.
1) Лучший фильм 2007 года (во всех жанрах).
2) Лучшая фильм в жанре "комедия".
3) Лучший фильм в жанре "триллер/хоррор/фильм ужасов".
4) Лучший фильм в жанре "драма/мелодрама".
5) Кинопровал 2007 года.

Я мог бы еще увеличить количество категорий, но решил, что этого достаточно.
Посему, предлагаю Вам немного освежить свою память, вспомнить все свои впечатления от музыки и кино в ушедшем году и заполнить эту небольшую анкету.
Заранее спасибо.

О маркетинге в регионах

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 12:32 + в цитатник
 (450x337, 84Kb)
picture_2 (450x337, 55Kb)
 (450x337, 49Kb)
Какими-то замысловатыми путями я наткнулся на эту статью в интернет-пространстве. Но оно того, безусловно, стоило. Так и хочется сказать крылатую фразу из известного советского кинофильма: "Федя, дичь!" И вправду дичь. Судите сами.
(Весь текст и фото позаимствованы с сайта Adme.ru)

В большинстве городов российской глубинки спрос на бытовую технику настолько высок, что необходимость в рекламе совершенно отпадает. Такой вывод можно сделать из недавнего открытия филиала «Эльдорадо» в Якутске.

Представляю вашему вниманию обзор того действа, что творилось у нас открытии магазина Эльдорадо в городе Якутске.
 (450x337, 54Kb)
 (309x413, 142Kb) (309x413, 97Kb)
 (309x413, 92Kb) (309x413, 77Kb)

О фолк-панке

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 20:21 + в цитатник
Открыл для себя совсем недавно команду Flatfoot 56. Эта группа, по информации найденной в сети, играет Christian punk/oi! Использование же волынки и мандолины намертво приклеило к этим ребятам ярлык Celtic punk`а. Поэтому их нередко сравнивают с Dropkick Murphys и The Real McKenzies.

На мой взгляд сравнение с последними более уместно. Разница, пожалуй, в звучании. У The Real McKenzies есть какой-то свой особый колорит, не в последнюю очередь, из-за очень узнаваемого вокала. При том, что записаны они в общем-то похуже Flatfoot 56 - звучание более сырое. С другой стороны - "причесанный" и "вылизанный" панк-рок порядком поднадоел, хочется более грязного звучания. Это панк-рок в конце концов!
Но FF56 весьма и весьма недурно слушаются, так что всем, кто затосковал по новому материалу в таком узком стиле как фолк-панк настоятельно рекомендую. Не пожалеете!
 (240x240, 21Kb) (240x240, 12Kb)

25 сентября

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 11:57 + в цитатник
 (208x270, 18Kb)110 лет назад в этот день родился выдающийся американский писатель Уильям Фолкнер.

Уильям Фолкнер принадлежит к крупнейшим писателям США, мастерам новой американской прозы XX века, которая стала известна в Европе с 20-х годов, а в 30-х годах получила мировое признание. Этот самый американский из авторов Америки стал одним и колоссов мировой литературы. Опираясь на разговорный язык и американские народные традиции, Фолкнер сочетал эти элементы с литературным модернизмом и самыми смелыми европейскими экспериментами в символизме и в литературе «потока сознания», создавая свои бессмертные шедевры.

Уильям Катберт Фолкнер (в 1924 году, при издании своей первой книги, он добавил к своей фамилии букву U и стал писать ее Faulkner вместо Falkner) родился в Нью-Олбани, в штате Миссисипи, был старшим из четырех сыновей и вырос в Оксфорде, где расположен университет штата Миссисипи. Фолкнер получил имя в честь своего прадедушки, полковника Уильяма К. Фолкнера, участника гражданской войны, сколотившего состояние при прокладке железных дорог и одновременно бывшего автором популярных романов. Его образ запечатлелся в сознании потомка, став источником рассказов о прошлом Юга и о гражданской войне, а также об истории семьи Фолкнеров, слава которой к тому времени значительно померкла. После того как принадлежавшая семье железная дорога была продана, отец Фолкнера обзавелся платной конюшней и скобяной лавкой в Оксфорде и в конце концов стал управляющим делами в университете.

Несмотря на страстную любовь к чтению, Уильям Фолкнер учился довольно слабо и был исключен из старших классов школы. Ему пришлось пойти работать счетоводом в банк своего деда. В 1918 году, когда подруга Фолкнера Эстелла Олдхэм вышла замуж за другого, Фолкнер вступил в Королевские военно-воздушные силы Канады. Однако война закончилась прежде, чем он завершил основной курс подготовки. Вернувшись в Оксфорд, Фолкнер некоторое время занимался на курсах при университете, работал в нью-йоркском книжном магазине. Места работы и профессии он менял часто.

Решающее влияние на Фолкнера оказал писатель Шервуд Андерсон. Они познакомились в 1925 году в Новом Орлеане. Андерсон помог Фолкнеру опубликовать его первый роман «Солдатская награда» (1926) и побуждал его углубиться в изучение своих южных корней. Вместо этого Фолкнер на грузовом судне отправился в Европу, объездил на велосипеде Италию и Францию и по возвращении закончил второй роман, «Москиты» (1927) - сатирическое изображение литературных кругов Нового Орлеана. Его третий роман, «Флаги в пыли», был отвергнут, но Фолкнер переработал его и дал новое название «Сарторис» (1929). Это был первый роман из обширной саги об округе Йокнапатофа, вымышленной версии его родного округа Линкольн. На карте этого воображаемого мира он написал: «Единственный владелец и собственник - Уильям Фолкнер».

В подражание «Человеческой комедии» Бальзака Фолкнер предпринял попытку художественного воссоздания места действия и его истории в ряде романов с повторяющимися персонажами и постепенно развивающимся сюжетом, который повествовал о взлете и крахе Юга со времен вытеснения индейцев, образования общества плантаторов и присущего ему рыцарского кодекса чести и вплоть до трагедии рабства и замены прежних ценностей современными ценностями меркантильного, стяжательского Севера. Фолкнеровский цикл о рае, потерянном по вине ограниченности человеческих возможностей и безудержных страстей, воплощен в повествовании о различных персонажах и историях их семей, в хронике региона и в прошлом, которое Фолкнер возвышает до уровня мифа и вселенского обобщения, показывая комическое и трагическое в жизни своих Сарторисов, Компсонов, Мак-Каслинов, Бандренсов, Сноупсов и других. Их истории зачастую преломляются в многочисленных повествовательных перспективах, нелинейной последовательности времени и неясном, изменчивом, полном намеков и недомолвок стиле. К примеру, «Шум и ярость» (1929) - история упадка семейства Компсонов, рассказанная от лица ее четырех представителей, самым запоминающимся из которых становится слабоумный Бенджи. Фолкнер строит роман таким образом, что откровение снисходит постепенно, при переплетении потоков сознания нескольких персонажей и при создании весьма символичного узора.

В 1929 году, будучи уже признанным романистом со вполне определенной темой и хорошо разработанным методом, Фолкнер женится на успевшей развестись Эстелле Олдхэм и поселяется в предместьях Оксфорда. За двенадцатилетний период с 1930 по 1942 год он создает романы: «Когда я умирала» (1930), «Святилище» (1931), «Свет в августе» (1932), «Авессалом, Авессалом!» (1936), «Непокоренные» (1938), «Дикие пальмы» (1939), «Деревушка» (1940) – первая часть трилогии о Сноупсах, «Сойди с горы, Моисей» (1942).

Несмотря на шумную славу во Франции и в небольшом кругу писателей, проза Фолкнера так и не получила признания более широкой аудитории - за исключением экранизированного романа «Святилище»: история изнасилованной и ступившей на путь проституции школьницы. Это привело к работе Фолкнера в Голливуде в качестве сценариста и «доработчика» чужих сценариев, прежде чем он достиг пика славы при получении Нобелевской премии по литературе в 1949 году.

К последним работам Фолкнера относятся роман «Осквернитель праха» (1948), сборник рассказов, изданный в 1950 году, «Притча» (1954), завершение трилогии о Сноупсах - романы «Город» (1957), «Особняк» (1959) и его последний комический роман «Похитители» (1962). Поселившись неподалеку от Виргинского университета, Фолкнер завершил свою карьеру в некоторой растерянности от собственного успеха и зачастую выдавал себя за простого фермера, а не за всемирно известного писателя. Скончался Уильям Фолкнер в 1962 г.

P.S. От себя же добавлю, что на мой взгляд Фолкнер - удивительный писатель. Возможно, в первую очередь,из-за своего языка, очень сложного, но который "вкусив" однажды, совершенно точно больше не спутаешь ни с чьим другим, настолько он уникален.
К сожалению литература Фолкнера, его темы, практически не находят понимания в современном мире. Однако, если Вы хотите почитать действительно "другую" литературу (а не ту что издается в "оранжевой" серии под этим грифом), то возьмите любой из больших романов У. Фолкнера и возможно вы тоже проникнетесь его прозой.

О спорте

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 12:02 + в цитатник
110003photo (330x544, 68Kb)Минувший уик-энд оказался богат на серьезные спортивные события. Но я бы хотел остановится только на двух.
В нашей стране принято, что если есть две новости - хорошая и плохая, то начинать надо с хорошей. Дабы не ломать традицию, так и поступим.

1.
СБОРНАЯ РОССИИ - ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ ПО БАСКЕТБОЛУ!
Признаться честно, я уже очень давно не смотрел первенств по баскетболу. В том числе и Чемпионат Европы. И не в последнюю очередь потому, что наша сборная особыми успехами на них не блистала.
Но почему-то ЧЕ-2007 я стал смотреть с самого начала. Порой не всегда попадая на начало трансляции, иногда пропускал матчи в силу занятости какими-то другими делами, но все равно - с первого же дня я начал пристально следить за нашей командой.
3 матча в первом групповом этапе и 3 победы (Россия - Сербия 73:65, Россия - Израиль 90:56, Россия - Греция 61:53) вселяли сдержанный оптимизм перед предстоящим вторым групповым этапом. В котором, к слову сказать, мы тоже смотрелись неплохо, уверенно переиграв Португалию (78:65) и Хорватию (83:70),и проиграв лишь однажды - хозяевам чемпионата, испанцам. В связи с дальнейшими событиями, допускаю, что это поражение (69:81) пошло нам на пользу
Пройдя второй групповой этап наша сборная в 1/4 финала встречалась с Францией. Тяжелейший матч, напряженная концовка, обилие ошибок с обеих сторон и, как итог, 75:71 победа сборной России, которая впервые за долгое время перешагнула барьер 1/4 финала.
В полуфинале нам достались литовцы, которые были повержены с убедительным счетом 86:74. Во втором полуфинале испанцы играли с греками и одолели их - 82:77.
И вот, наконец, 16 сентября, второй раз за неделю нашей сборной предстояло встретится с хозяевами турнира. И если раньше мы могли позволить себе оступиться, то финале, по понятной причине, этой возможности у нас не было.
Сказать, что мы плохо начали - это не сказать ничего. Перевес в 11 (!!) очков в пользу Испании к середине первой четверти выглядели каким-то кошмаром. И вроде наши-то неплохо играли,но... как говорится "счет на табло". Во второй четверти дело пошло веселее, прекрасно вошел со скамейки Антон Понкрашов и как итог всего +3 в пользу Испании перед большим перерывом.
В третьем периоде у наших снова дела пошли не очень хорошо, преимущество испанцев выросло до +9... Но ошибки хозяев и наладившаяся игра россиян в середине третьей четверти вернули все на свое место и все те же +3 в пользу Испании. В четвертой четверти все вроде шло неплохо, сборная России сравняла счет (52:52) но... +5 в пользу испанцев за 1 мин 48 секунд до конца матча и вот тут уж действительно пришлось поверить в высшие силы.
Трудно описать все то, что происходило в эти 2 минуты, но в итоге - попадание Джона Роберта Холдена с двухочковой отметки и 60:59 в пользу России за 2 секунды до конца матча. Испанцы еще успели бросить (Пау Газоль), но мяч, ударившись о дужку кольца отскочил в площадку и Россия, сократив 12-очковое отставание по ходу игры, победила испанцев в Мадриде и стала обладателем титула Чемпионов Европы!!!

1nis3 (350x220, 29Kb)

2.
ПОГИБ КОЛИН МАКРЕЙ.
39-летний Колин МакРей, легенда мирового раллийного спорта, первый британский чемпион мира по ралли 1995 года, а также звезда популярнейшей серии спортивных симуляторов от Codemasters, трагически погиб при крушении вертолета, за штурвалом которого он сам и находился. Семейное горе преумножилось за счет того, что вместе с Колином в вертолете находился его 5-летний сын Джонни, а также еще один взрослый со своим ребенком.
No comment.

Hooverphonic

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 11:16 + в цитатник
 (425x322, 113Kb)Меня довольно давно уже не "пробирало" песней до самых костей. Особенно песней, относящейся к стилю, который я хоть и воспринимаю, но крайне редко и, что называется, под настроение.
В минувшие выходные это случилось.
Ехал я себе в пятницу или субботу домой, слушал радио Maximum и вдруг, каким-то непостижимым образом, сквозь бесконечные записи Сплин, ГДР, Fall Out Boy и Maroon 5, в ротацию пробилась потрясающая группа Hooverphonic. Причем я понятия не имел, что это Hooverphonic. Потому что ди-джеи еще пока не научились говорить нормально по английски, а лишь по припеву я догадался, что вероятно песня зовется Mad About You.
Приехав домой я перерыл интернет, вводя в google "mad about you". Тогда то я и выяснил, что это Hooverphonic. Бельгийцы. Играющие трип-хоп. Уже само по себе интересное сочетание. Наподобие "кубинский рэп" или "французский oi".
После того, как я получил основную информацию о группе, я не преминул влезть на youtube и найти там клипы или концертные выступления сего коллектива.
Скажу честно, клип на Mad About You потряс меня еще больше чем песня. Я не буду его описывать - Ваше дело полюбопытствовать или нет. Скажу лишь, что оно того стоит, на мой взгляд.
Пока же мне больше нечего сказать об этой команде. Как только выдастся время на прослушивание хотя бы пары альбомов - непременно опишу свои впечатления.

О городах

Вторник, 28 Августа 2007 г. 10:22 + в цитатник
Пару месяцев назад мы с Вами узнали какие города являются самыми дорогими в мире, не удивившись тому, что на первом месте прочно обосновалась наша с Вами любимая столица.
Сейчас же представляю Вашему вниманию небольшую статью, посвященную "Самым комфортным городам планеты", основанную на недавно опубликованном рейтинге журнала The Economist.

Британский журнал The Economist в пятый раз подряд назвал канадский город Ванкувер самым комфортным для жизни городом в мире. На втором месте оказался австралийский Мельбурн. Кроме него в первую десятку вошли еще три австралийских города: Перт, Аделаида и Сидней. Третье место в рейтинге осталось за Веной.
Помимо названных городов, в список десяти лучших мест для жизни попали Торонто, Копенгаген, Женева и Цюрих.
Хуже всего из рассмотренных исследователями 132 городов для жизни приспособлен Алжир. 131 место осталось за столицей Бангладеш Даккой, а еще на одну строчку выше The Economist поместил Лагос, столицу Нигерии. Десятка худших также включает Карачи, Катманду, Абиджан, Дакар, Пномпень, Тегеран и Боготу.
Британский журнал в своем ежегодном рейтинге учитывает множество параметров. В том числе в него входят уровень стабильности, угроза терроризма, развитость транспортной системы и множество других параметров. Исследователи поясняют, что наиболее крупные мегаполисы, такие как Лондон, Нью-Йорк, Токио, Гонконг и Париж показали относительно невысокий результат из-за слишком большого количества транспорта на улицах и высокого уровня преступности.

P.S. Не знаю попала ли Москва в этот список, но почему мне сдается, что нет.
P.P.S. Насколько мне известно, столица Нигерии - Абуджа, а Лагос был столицей до 1991 г. Почему в статье Лагос не назван, скажем, бывшей столицей, мне не ведомо.


Поиск сообщений в SKAndinavian
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь