-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в siv49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) CAPRICEdesDIEUX О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2286


Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко "Рулеты бедного студента" или "Праздник бедняка"

Очень дешевое и скромное дрожжевое тесто.Всякие бывают обстоятельства и условия, а пирога тоже хочется.

Одним словом "Рулеты бедного студента" или "Праздник бедняка"  

Приготовление:
2 кг муки / просеять, даже если она чистая/
5 стол. ложек сухих дрожжей / или пол пачечки свежих/
200 гр. сахара
2 стол. ложки соли
4 яйца / если нет - и так пойдет, у бедняка, может не найдется..Тогда вместо яиц добавить 200 гр молока/
1 литр молока / если молока не хватает - добавить воды/
Можно добавить маргарина или масла 200 гр., /но откуда у бедняка масло?/  
Кто будет делать с маслом, маргарином, постным маслом , то сначала надо замесить тесто, а потом после расстойки 30 минут вмесить
растопленное масло. Да, тяжело, но так красивее тесто...
Конечно, все зависит от качества муки. Бывает мука, которая расползается, чтобы с ней нb делал. В таком случае чем хуже мука, - тем меньше нужно дать жидкости.
У меня мука была хорошего качества и я использовала только то количество жидкости, которое указано...
Итак, месим тесто:
Все сыпучие ингредиенты соединить.
Яйца хорошо разбить вилкой и смешать с молоком.
Замесить тесто и вымешивать до тех по, пока не будет отставать от рук и миски.
Вот так выглядит после первого замеса до расстойки на 15 мин. На стенках миски есть еще чуть-чуть теста 


Оставить на расстойку минут на 15-20 / да и самому отдохнуть/и снова хорошенько вымесить. Тесто должно хорошо отставать от стенок посуды. Здесь уже теста на стенках миски нет. 

Оставить тесто в миске и вымазать растительным маслом, /чтобы не засыхал верх/, оставить на расстойку на 1 час. Должно увеличиться в два раза.Тесто больше не месить.
Если будем делать рулеты, тогда разделить тесто на 2 части и каждую часть на 6 частей. Получится 12 кусочков. Каждый кусочек вымесить, расставить на небольшом расстоянии друг от друга и все накрыть пищевой пленкой./У бедняка может нет, но полиэтиленовые кульки найдутся/.Если нет ни того , ни другого, то надо вымазать каждый кусочек маслом, чтобы тесто не сохло.Оставить на расстойку на 20 мин. Хорошо вымешенное тесто не слипается, даже если в нем нет жира.


Раскатать скалкой кусочек теста. Положить начинку, свернуть в рулет, защипать, края слегка завернуть внутрь. Выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Перед выпечкой за 15-20 минут помазать яйцом.
Я пекла при 275 по Фаренгейту около часа. Точно не могу сказать, - все зависит от того какая духовка.
И в завершение несколько вариантов скромной начинки:
1. Раскатанный пласт теста намазать густым повидлом.Свернуть в рулет.
2. Смешать какао с сахаром и посыпать раскатанный пласт. Свернуть в рулет.
3. Помолоть орехи, добавить сахар, ванилин / если нет - не обязательно/все перемешать, залить горячим молоком так, чтобы начинка не была ни густой , ни жидкой. Хорошо перемешать, остудить.
4.Если нет макитры:
сухой мак помолоть на макомолке или на кофемолке. Добавить сахар, если есть - ванилин, перемешать, залить молоком. Хорошо перемешать, остудить. / Начинка не должна быть жидкой или очень густой/
5. Если есть макитра: 
Мак вымыть в горячей воде, слить воду и залить кипятком. Оставить для набухания на час. Слить воду и перетереть на макитре. Добавить сахар и перемешать. Начинка готова.
6.Творог/желательно чем меньше в нем жидкости/ размять или перепустить через мясорубку, добавить яйцо, сахар, немного соли, ванилин, если есть - изюм. Перемешать, начинка готова. На раскатанный пласт насыпать немного манки, а потом - творог, на творог - тоже немного манки...Свернуть в рулет.

7.Яблоки хорошо помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Потереть на крупной терке и хорошо отжать. 
На раскатанный пласт посыпать немного манки и положить яблоки. На яблоки сахар, на сахар - манку./ любители корицы могут положить немного корицы/Скрутить в рулет.

Приятного аппетита!

P.S. Из этого теста можно делать пирожки с любой сладкой начинкой и с любой мясной...
Можно делать рулетики с начинкой или просто испечь хлеб.
Если даже нет никакой начинки, но есть пару ложек какао и сахара - тоже будет рулет, булочка.
Порция расчитана на большую семью
Готового сырого теста получается 3,6 кг.
Выход - 12 рулетов с начинкой или много булочек.
Перед тем, как месить тесто - подготовьте начинку./ Если дрожжи свежие - тесто подходит быстро и делать начинку будет некогда, тесто перекиснет, пока вы будете заниматься начинкой/.

Автор мастер-класса Ni-na


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку