-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sisi134

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1674


Обалденно вкусные русские хачапури или лепешки с сыром

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения elvirushka Обалденно вкусные русские хачапури или лепешки с сыром

Нашла рецепт в сообществе "Ведическая кулинария"  автор -Кришначандра дас (my.mail.ru/community/vedichakulinaria/4ADD637C01C44BF8.html )

Пока не готовила (поэтому и фото нет), но так просто делается, что решила сохранить у себя... для себя и других интересующихся ведическими и вегетарианскими блюдами.

Смотрим рецепт:

"(время готовки - 40 мин)

Готовим тесто:

1.5 ст. муки просеять в миску,

добавить 1 ч.л. с горкой молотого кориандра,

1 ч.л. соли,

0.5 ч.л. куркумы,

2 ст. ложки подсолнечного масла.

Все хорошо перемешать и перетереть руками.

Добавить ~200 мл. теплой воды и замесить тесто. Отставить его, покрыв мокрой тканью сверху.

Готовим начинку:

300 гр. адыгейского сыра натереть на крупной терке в миску,

туда же натереть 200гр. сыра "Олтерман" (финляндия),

добавить зелень петрушки или кинзы (свежую, мороженую или сушёную) на глаз, но побольше.  Все перемешать.

Берем тесто, раскатываем из него "колбаску", режем ее ножом на 8-10 колечек. Берем колечко, раскатываем скалкой на столе, посыпанной мукой в тонкую круглую лепешку. В середину лепешки кладем 2-4 ст.л. начинки. Собираем все края лепешки вместе (получается мешочек), слепляем края и прихлопываем их сверху, чтобы получилась плоская круглая лепешка с начинкой внутри. Можно дополнительно раскатать лепешку скалкой с обеих сторон, чтобы она была ровная и плоская.

Кладем лепешку на предварительно разогретую сковородку с кукурузным маслом. Жарим на медленном огне по 3 мин на каждой стороне, чтобы сыр внутри лепешки расплавился и превратился в одну массу. Когда лепешка с обеих сторон станет золотистой - она готова. Готовые лепешки складывать горкой, накрывая миской, чтобы они сохраняли тепло.

Прочитать мантры или молитвы и накормить всех голодных родственников".


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку