Цитата сообщения Dushka_li
Несложное творожное пирожное и освежающий напиток из базилика.
![](//s54.radikal.ru/i144/1204/51/b488c3f16cd1.jpg)
Огромная благодарность автору:
avocado_sister
Пирог совсем несложный и оооочень вкусный!!!
С начинкой пирога можно поимпровизировать...
Напиток на вкус, прямо скажу, получается такой интересный и необычный :) стоит попробовать!
Ингредиенты:
Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды
Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара
![Сottage cheese cake](http://farm7.static.flickr.com/6180/6184751227_f293a0082a_z.jpg)
![Сottage cheese cake](http://farm7.static.flickr.com/6164/6185273114_9b2ce586b5_z.jpg)
![Сottage cheese cake](http://farm7.static.flickr.com/6154/6184752173_9b7f38f6b9_z.jpg)
Напиток
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика
Приготовление:
Что делать?Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.
![Сottage cheese cake](http://farm7.static.flickr.com/6180/6184752681_f010cb5e1c_z.jpg)
Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.
![Сottage cheese cake](http://farm7.static.flickr.com/6168/6185274584_b6b6b9de18_z.jpg)
![Сottage cheese cake](http://farm7.static.flickr.com/6167/6185274874_2823bddcf5_z.jpg)
Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы,
![Сottage cheese cake](http://farm7.static.flickr.com/6164/6185275434_b44c7bd979_z.jpg)
а также смешаем творог, сметану и сахар.
![Сottage cheese cake](http://farm7.static.flickr.com/6159/6185275586_e7dcd3f929_z.jpg)
Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом...
![Сottage cheese cake](http://farm7.static.flickr.com/6164/6184754181_170a987d54_z.jpg)
и начинаем тереть
за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.
Натёрли.
![Сottage cheese cake](http://farm7.static.flickr.com/6170/6185276098_a6aa181eb4_z.jpg)
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.
![Сottage cheese cake](http://farm7.static.flickr.com/6161/6185276278_43a602d80c_z.jpg)
По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
![Сottage cheese cake](http://farm7.static.flickr.com/6175/6185276392_7dabc25e5e_z.jpg)
Затем выкладываем кружочки бананов.
Чик-чик-чик...
![Сottage cheese cake](http://farm7.static.flickr.com/6178/6185276680_862b8a88a2_z.jpg)
и чик!
![Сottage cheese cake](http://farm7.static.flickr.com/6168/6185276806_41d1723a92_z.jpg)
Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.
![Сottage cheese cake](http://farm7.static.flickr.com/6164/6184755325_87d42eb5af_z.jpg)
В итоге получается вот так.
![Сottage cheese cake](http://farm7.static.flickr.com/6155/6185271856_c8db7d4027_z.jpg)
Отправляем в духовку на 40 минут.
А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
Режем лимон на дольки.
![IMG_8751](http://farm7.static.flickr.com/6179/6184753727_16f014bae4_z.jpg)
В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.
Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.
Подавать За вкусные фото спасибо
singla_photo!
![Сottage cheese cake](http://farm7.static.flickr.com/6153/6185272300_285b7a5c66_z.jpg)