-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sirenb

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4623


Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Пицца с ветчиной и грибами.



Пицца с ветчиной и грибами – один из моих наилюбимейших рецептов пиццы на все времена, хотя с годами я понял, что пицца «Маргарита» тоже имеет свой шарм. Впрочем, не в последнюю очередь я решил опубликовать этот рецепт потому, что мне очень нравится такое тесто для пиццы. Если вы не располагаете временем – приготовьте быстрое тесто для пиццы, но если у вас есть часок-другой, вы будете вознаграждены сполна.

Пицца с ветчиной и грибами – Pizza prosciutto e funghi

2 пиццы

для теста:
250 г. (2 ст.) муки
160 г. воды
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
1/4 пакетика дрожжей

томатный соус с 1 ч.л. сушеного орегано

для начинки:
7-8 средних шампиньонов
70 г. пармской ветчины
2 ст.л. тертого пармезана

Просейте муку, размешайте ее с дрожжами, влейте воду и перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут. Добавьте оливковое масло и соль, и замесите гладкое, эластичное тесто, верните его в миску, снова накройте полотенцем и оставьте на 1 час, или пока тесто не увеличится вдвое. Затем выбейте из теста воздух, разделите на две равные части, сформируйте из них два шара, укройте пищевой пленкой и дайте отстояться еще минут 20-30.

Извечный больной вопрос аутентичности продуктов. В условиях полного отсутствия какого-либо ассортимента муки на наших прилавках я использую обычную пшеничную муку высшего сорта – и вам советую не рефлексировать на этот счет, хотя мука typo 00, конечно, будет предпочтительнее. Замена пармской ветчины обычной и пармезана другим твердым сыром – менее желательная процедура, но вполне допустимая, коль скоро вы не собираетесь участвовать в конкурсе пиццайоло. А вот лесные грибы вместо шампиньонов – весьма удачная мысль.

Растяните каждый из шаров в плоскую лепешку, щедро смажьте соусом и выложите начинку – ломтики грибов и кусочки ветчины. Сбрызните пиццу оливковым маслом, присыпьте тертым пармезаном и выпекайте 8-10 минут при температуре 250 градусов.

http://www.arborio.ru/2009/08/31/picca-s-vetchinoj-i-gribami/

Кулинарные заметки Алексея Онегина


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку