-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sirenb

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4623


Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Пирог и желе из красной смородины



Смородиновое настроение посетило меня  и …совсем не кислое, я вас уверяю!)))

Пирог этот я давно положила к себе в мемориз, увидев его у Лены

[info]aqira_abriОн нам очень понравился и всей дружной семейкой машем Лене ручками, хлопаем в ладоши, говорим: «спасибоооо»!!))

Я рецепт немного изменила, решив использовать другой вариант теста Оно мне уже пригодилось не раз, в подобных рецептах, где для теста нужны только желтки. А белки как раз понадобятся нам для начинки. Так что все при деле!) К тому же этот вариант теста прекрасно подходит к таким пирогам, где в начинке используются сочные ягоды, оно не размокает и не крошится .. Также немного по-другому поступила с самой начинкой. Так что у Лены такой вот оригинал рецепта этого пирога , а я напишу вам свои «гибрид» из её рецепта и своих экспериментов):

ПИРОГ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Для теста (для выстилания 25-см формы):

200 гр. муки

90 гр. слив. масла (комнатной температуры)

60 гр. сах. пудры

3 желтка
для начинки из ягод:

400г красной смородины

3(можно взять и 4) белка

150-200г сахара

100г молотых орехов (у меня был обжаренный миндаль)

Просейте муку на рабочую поверхность. Сделайте углубление и добавьте сл. масло, сах. пудру и желтки. Кончиками пальцев смешайте все, пока смесь не станет, похожа на крупные крошки. Соберите тесто в шар, недолго месите, пока не станет однородным и пластичным. Снова придайте форму шара, заверните в пленку и охладите 30 минут.Тесто тонко раскатать. Выложить в форму, сформовать бортики. Наколоть вилкой. Выложить внутри бумагой и насыпать груз (фасоль, горох) для того чтобы тесто не вздувалось. Поставить в разогретую духовку 200 С на 20-25 минут. До золотистого цвета.
Смородину очистить, промыть, дать обсохнуть.
Белки взбить, начинать взбивать на низких оборотах, потом добавить. Взбивать до крутой пены, по не многу всыпая сахар. Разделить взбитые белки на две части, одну соединить аккуратно с орехами, перемешав ложкой. И ввести туда же смородину.
Выложить ложкой белково-смородиновую начинку в готовую песочную форму, Затем сверху выложить слой из взбитого белка без добавок И отправить в духовку ещё на 25-35минут при 150 С.
Дать остыть в духовке!

Совершенно не обязательно делить белки попалам, это просто был мой каприз)Но очень выигрышно получается вот такой трехэтажный пирог в разрезе. Внизу сладко-твердо, вверху сладко-хрустяще, а посередине кисло-сладко-мягко)))

А джем делала по это книге сладкое консервирование , как, всегда переделав рецепт под себя) Пропорции тоже напишу свои.

Очень ароматно-пряный получился, отличный!

ПРЯНОЕ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И АПЕЛЬСИНОВ

350 гр. красной смородины
2 апельсина
Половинка палочки корицы
6 шт. гвоздики
Натертый мускатного ореха (сколько точно не могу сказать, на глаз все терла..ну где-то около десертной ложки, наверное)
300 гр. сахара

Очищенные, промытые ягоды смородины насыпать в кастрюлю. Добавить сок от апельсинов и измельченную цедру,корицу, мускат, гвоздику. Варить примерно 20 минут.
Затем протереть сквозь сито. В полученный сок засыпать сахар и помешивая дать раствориться ему. Варить желе до готовности, пока она не станет густой.
Сахара советуется добавлять исходя из веса полученного сока после отжима. По книге это на 500 мл сока-450 гр. сахара. У меня вот получилось 350 гр. сока после первой варки и я добавила 300 гр. сахара. Можно брать меньше, по вашем вкусу.


http://sarsmis.livejournal.com/88042.html#cutid1

АВТОР  [info]sarsmis


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку