-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sirenb

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4623


Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2009 г. 23:41 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Мамины пирожки



мамины_пирожки_разрез.jpg

Девчата, несу вам пирожки sigh.gif
Моя мама в последние годы только по этому рецепту тесто делает, а вот у меня - ну никак руки не доходили blush.gif Несколько раз я просила маму мне продиктовать этот рецепт, записывала его на каких-то листочках, которые самым загадочным образом исчезали tellme.gif laugh.gif И вот, сегодня, наконец-то записала слова прямо в комп - чтобы уже никуда не смылось! mad_icon.gif ну и тут же решила приготовить poketoungeb.gif
Пропорции мама сказала "по объему", а я взвесила - тут уж кому как удобнее, лично мне - граммы wink1.gif

Мамины пирожки

Состав
0,5 л жидкости (молоко или вода)
200 мл масла растительного (180 г)
200 мл сахарного песка (180 г)
2 яйца (факультативно)
соль по вкусу
100 г прессованных дрожжей или 1 пакетик сухих (саф-момент, 12 г)
1,5 литра муки (850 г)

Приготовление

Дрожжи развести в части жидкости, добавить туда же чуть муки, размешать, поставить в теплое место и дождаться появления "шапочки". Жидкость должна быть теплой, но не более 40 градусов. Обычно мама молоко вовсе не использует, а делает всегда на воде - и в пост, и не в пост.

Соединить воду, сахар, масло, соль (начать с 1 ч.л., и если потребуется, добавить еще по вкусу). В эту же смесь добавить яйца, если они используются. Мама никогда с яйцами не делает. В последнюю очередь добавить муку и замесить тесто.

Вымешивать тесто в течение 20 минут ().

Поставить в холодильник на 30 минут. Я ставила в большой высокой миске и накрыла сверху тарелкой.

Разделать пирожки (много муки подсыпать не нужно, лучше окунать ладошки в муку и стряхивать излишки), выложить на противень, накрыть пленкой и выдержать до увеличения в объеме (10-15 минут). Противень предварительно или смазать тонким слоем растительного масла, или застелить бумагой для выпечки (я использовала бумагу). Если есть желание, можно смазать пирожки яйцом (я не мазала). Выпекать при максимальной температуре 12-15 минут (или в зависимости от возможностей духовки). Большие пироги выпекать при меньшей температуре более длительное время.

Когда пирожки зарумянятся, вытащить противень с ними, снять пирожки на полотенце. Смазать их растительным или сливочным маслом и оставить накрытыми полотенцем минут на десять. Затем переложить на тарелку. Не накладывать горячие пирожки друг на друга, чтобы не приминались.
Я смазывала пирожки маслом грецкого ореха с помощью силиконовой кисти - очень удобно прямо на противне, а потом уже смазанные перекладывать на полотенце.

Начинка может быть какой угодно, я делала одни с морковью, а другие - с яблоками.

На второй фотке я попыталась запечатлеть разлом, чтобы иметь представление о том, каким получается тесто. Как-то нечетко и местами "засвеченно" у меня получилось, извиняюсь blush.gif
_________________
мамины_пирожки.jpg

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=40950&postdays=0&postorder=asc&start=645
АВТОР  Vladushka  
 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку