вообще, из этой же серии стоит прочест Федерика Бегбедера, 99 франков, о которых уже упомнали).
меня сильно впечатлило. хорошо написано, хоть и зло.
но и дача, и мегаполис для меня - это крайности) хотя из этих двух с точки зрения постоянного проживания я бы выбрала Москву.
Тём, почему давит?ведь можно абстрагироваться от всего этого)
да, я не спорю, слишком засран мир этой всей рекламой, но ведь она способна дать только первое впечатление, а дальше дело уже за твоими собственными ощущениями и предпочтениями
ты считаешь, что обилие всей этой дребудени засоряет мозги и тем самым лишает нас права выбора, т.е. свободы
но ведь свобода эта и есть в том, чтобы решить для себя - поддаваться этому давлению или выработать иммунитет к потреблению ненужной информации))
p.s. мне тоже очень понравился мультик!)) одновременно с тем и напугал)
ну раз люди задумываться начали, вдруг нам удастся избежать такого вот конца?))
Однако же реклама ориентирует твой выбор. Хорошо сделанная интересная реклама стала уже неким фактором качества продукта. Ты вряд ли будешь покупать продукт, о котором не знаешь, что это за байда в хреновой упаковке. Если уехать куда-нибудь в деревню, там выбор меньше - да, но это же плохо. Выбор должен быть максимален, тогда, кстати, и пропадает ощущение давления на тебя. Хотя, если впадать а паранойю, то нам "Большой брат" выпускает тебя из аквариума в пруд, не более того, а океан ты не увидишь. Но положительных факторов информации больше. Прежде всего само количество информации уже плюс, так как чем большее, тем больше твой выбор получения. Ты не можешь взять все отовсюду чисто теоретически. Ну, если по Паланику, как у него в Бойцовском клубе - работа - это не ты сам, так вот здесь тоже, можно не ощущать себя частью паутины, а все, связанное с описанным тобой, проделывать на автомате. Собственно, так и делаешь, когда совсем адаптировался и занят более важными для тебя делами.
нифига, в мозгу оседает абсолютно все)) просто ты помнишь вроде только то, что нужно. а когда оказываешься в магазине например, в голове тут же всплывают разные слоганы, которые уже приелись)
Но с другой стороны, ты бы выжил без мегаполиса? Все-таки век информационных технологий. И, кроме того, ведь, из потребляемой информации все равно отсеивается лишь нужная, само собой как-то. Хотя, конечно, как в 99 франков хорошо описано, важнее всего - яркий образ, застревающий в мозгу, как попсовая песенка, за повтор мелодии которой убить себя готов. Мне кажется, приехав с дачи, начинаешь адаптироваться к этому отсеиванию информации заново. И мыслить. Мыслить, как ты сейчас освобожденным разумом)
...а потом та же история будет с институтом, с армией, с работой..... или лучше забить и смотреть на это с другой точки зрения, ищем позитив во всем :)
"а что если совмещать в себе десять, сто, тысячу мнений? "
Ну да..у меня,вообще-то так и есть...
У меня каждую минуту может меняться мнение и точка зрения..многие считают,что это плохо,т.к. "ты не можешь удержать мысль на одной вещи!!",а я вот так не думаю)))По-моему, ты прав...
кстати,Макс Фрай-самая гениальная книга,которую я когда-либо читала)))
sir_Juffin_Hally, а с чего ему быть ограниченным? Это я к теме забывания собственного Я. Возможно, человек просто ограничивает его, а на самом деле оно бесконечно. А мы ограничиваем, смотрим отдельные области, каждый свою точку. Про забывание очень заповедь алхимика чем-то напомнило: "сначала алхимик должен умереть, растратить все свое благосостояние и забыть собственное имя".
я стараюсь читать книги, смотреть фильмы, говорить с людьми - чтобы прожить не только свою жизнь, испытать не только предназначенное, но и больше. за всю жизнь успеешь узнать ну пусть около тысячи людей... побывать в полумиллионе различных ситуаций... а этого не мало?