-Метки

Коврик абажур баклажаны бант берет бижутерия бисер боинг-777 варежки вкуснятина выпечка вытынанки вышивка вышивка крестом вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж детки джемпер дизайн для дома жакет жилет заколки игрушки идеи интерьер ирландское кружево кайма канзаши кардиган кекс корзинка коробочка косметика косметология костюм кофта кофточка красота крым крючок лекарство ленточное кружево лепка майдан мальчикам мебель меланж накидка новый год палантин пальто пасха печенье пинетки пластиковые бутылки платье плед поделки подушка позитив покрывало пуловер развивашки ремонт роспись салат салфетки сарафан светильник свитер скатерть спицы сумка торт трафареты туника узлы узоры уксус упаковка фотошоп фриволите хоз-во холодный фарфор цветоводство цветы часы шаль шапка шарфик шитье школа шторы юбка юмор языки

 -Цитатник

Квантовый Переход сознания - (0)

Квантовый Переход сознания Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло Единицы разбуд...

Мотивы Новогодние - (0)

Мотивы Новогодние. Недавно, рассматривая огромное количество различных мотивчиков, связанных мн...

Шапка Бини - (0)

Шапка Бини для подростка спицами укороченными рядами Привет! Сегодня наша копилка пополнилас...

ШАПКА - СНУД С АЖУРНЫМ УЗОРОМ - (0)

ШАПКА - СНУД С АЖУРНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sipochka

 -Подписка по e-mail

 


Арахисовая паста

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Танечка777 Арахисовая паста

Арахисовая паста

Время приготовления: 30 мин Порций: 20 Калорийность: 64 кКал на порцию
 
Арахисовая паста

Вам понадобится:

Блендер Блендер Духовка Духовка
 
Арахис 200 г Соль ½ ч.л.
Мёд 5 г Арахисовое масло 20 мл
 
Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Арахис 200 г    
 
Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем.
 
 
 
Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки.
 
 
 
Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт.
 
 
 
Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например мерную кружку) и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль 0.5 ч.л. Мёд 5 г
Арахисовое масло 20 мл    
 
Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут. Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но я взяла то, которое было под рукой. Один раз льняное - в результате чувствовался горький привкус, другой раз горчичное - самое то, его вкус и запах совсем не ощущаются.
 
 
 
Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.  
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА
ВКУСНЯТИНА