Без заголовка |
Очень скоро многие будут выпекать дома куличи к Пасхе. Так вот ИХ бабА очень на НАШИ куличи похожа. Так что…
Не поленитесь. Не пожалеете. ОНО ТОГО СТОИТ!!!!
Это рецепт именно ТОЙ, НЕАПОЛИТАНСКОЙ БАБЫ (из кафе «Гамбринус»), которую итальянцы считают настоящей !
3 ст.л. сахара
60 мл тёплой воды
15 г сухих дрожжей
3 ст.л. молока
60 г сливочного масла
125 г муки
2 яйца
3 щепотки соли
для сиропа:
200 г сахара
400 мл воды
6 ст.л. рома (можно темного)
Всыпать ложку сахара в небольшую мисочку, влить горячую воду, размешать сахар до растворения. Затем всыпать дрожжи, оставить подходить 10-15 минут или пока не поднимется пена.
Просеять муку в большую миску в виде горки, в углубление положить яйца, соль, тёплое молоко, размягчённое масло и растворённые дрожжи и вымесить мягкое и эластичное тесто, поднимая его повыше и бросая обратно на доску, так, чтобы в него вошло побольше воздуха.
Смазать маслом форму для бабы (или саварена, с дыркой посередине) 24 см и выложить тесто.
Можно разложить по стаканчикам.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить, пока тесто не достигнет краёв формы(примерно час).
Выпекать 25 минут при Т 200*.
Приготовить сироп: смешать в кастрюльке сахар с водой, довести до кипения, снять с огня и влить ром.
Готовую бабу выложить на блюдо, проколоть ножиком и поливать сиропом, собирая на тарелке стёкший, до тех пор, пока баба не впитает всю жидкость.
Убрать на холод на 3-4 часа , потом подогреть (в микроволновке).
Можно при подаче украсить взбитыми сливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!
|
все, нет моих сил более |
|
внезапно |
|
привезли! |
|
все умная, умная, а на самом деле - дура-дурой |
|
34 недели |
|
коляско-кроватное |
|
псих |
|
немного отчетного |
|
ух ты, неделя без инета |
|
пост |
|
коляски-кроваточки |
|
дела интернетные |
|
масленица |
|
оторвалась |
|
байка с курсов |
|
о курсах |
|
кстати, суббота это ведь ДСВ был |
|
суббота |
|