-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sinorita28

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 4655
Комментариев: 269
Написано: 5201


Рецепт калинового сока для домашнего консервирования без сахара

Четверг, 11 Октября 2012 г. 00:02 + в цитатник

Первый способ
Плоды калины перебирают, отделяя примеси, промывают под душем и бланшируют острым паром или горячей водой в течение 5-7 мин для лучшего отделения сока и окончательного освобождения от горечи. Затем из плодов отжимают сок с помощью соковыжималки или протирают плоды через сито, получают пюре, а из него через тканевый мешочек отжимают сок.
Оставшуюся мезгу заливают водой и кипятят 5-10 мин, затем процеживают. Горячий отвар соединяют с подогретым до 80 °С отжатым соком, добавляют сахар, размешивают и разливают в банки, пастеризуют и укупоривают. Банки емкостью 0,5 л пастеризуют 5 мин, 1,0 л — 10 мин.
На 1 кг плодов калины — 200 г сахара и 1 стакан воды.


Второй способ
Подготовленную калину бланшируют в кипящей воде 5 мин для уменьшения горечи и протирают через сито. Полученное пюре смешивают с 35 %-ным сахарным сиропом, далее готовят, как описано в первом способе.
На 1 кг пюре — 35 %-ный сахарный сироп 1 л.

Третий способ

1 Кг калины, 1 стакан воды.

Ягоды калины помыть, оборвать с веточек, перебрать. Поместить ягоды в кастрюлю, налить воду и довести до кипения. Снять с огня и отжать сок через марлю. Налить в стерилизованные банки. Сок пастеризовать при температуре 85 °С: банки вместимостью 0,5-0,75 л — 15 минут, 1 л — 20 минут.

Четвертый способ

Чтобы удалить горечь, можно не бланшировать ягоды, а вымытыми положить в полиэтиленовые пакеты и выдержать несколько дней в морозильнике. Затем калину разморозить, измельчить, отжать сок, довести его до кипения и проварить 5-7 минут. Расфасовать в горячем виде и пастеризовать.

Можно получать сок непосредственно из ягод в соковыжималке. Сок нужно разлить  в стеклянную тару и хранить в холодильнике.

Серия сообщений "Компоты":
Часть 1 - Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»
Часть 2 - Заготовка соков на зиму
...
Часть 6 - Рецепты из калины
Часть 7 - Рецепты из калины 2.
Часть 8 - Рецепт калинового сока для домашнего консервирования без сахара
Часть 9 - Нектар калиновый с медом
Часть 10 - Сушеная калина
Часть 11 - Яблоки дольками - заготовки
Часть 12 - Сироп из аронии(из черноплодной рябины)
Часть 13 - Компот из тыквы с лимоном

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Народные медицина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку