>Умный омлет - пышный омлет |
Пышный омлет! Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается. Омлет - классика французской гастрономии и "пропуск" любого кашевара к высокой кухне. Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску - не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все должно быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала - пышность в омлете "создают" сами яйца. Однако и над из взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро "вырастет" и так же быстро "рухнет". Правильный омлет должен быть похож на суфле...Бархатистое и ровное. Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая структура превратиться в дырочку, а это уже - кулинарный факап.
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 300 мл
Сливки -100 мл
Масло сливочное - 60 г
зелень
соль
Серия сообщений "омлет":
Часть 1 - Рецепт классического французского омлета
Часть 2 - >Омлет- рулет
...
Часть 9 - Мой рецепт омлета с секретом - "Всегда удачный
Часть 10 - Вкусный омлет: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
Часть 11 - >Умный омлет - пышный омлет
Часть 12 - Омлет "Пуляр" - очень вкусный, сытный и нежный с необычным
Часть 13 - >Вот он - омлет, как в садике
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |