-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sinebrovka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2013
Записей: 8129
Комментариев: 185
Написано: 8447


>Умный омлет - пышный омлет

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Умный омлет - пышный омлет

Пышный омлет! Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается. Омлет - классика французской гастрономии и "пропуск" любого кашевара к высокой кухне. Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску - не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все  должно быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала - пышность в омлете "создают" сами яйца. Однако и над из взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро "вырастет" и так же быстро "рухнет". Правильный омлет должен быть похож на суфле...Бархатистое и ровное. Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая структура превратиться в дырочку, а это уже - кулинарный факап. 

recept-pyshnyi-omlet (700x507, 269Kb)

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 300 мл

Сливки -100 мл

Масло сливочное - 60 г

зелень

соль

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Правило "умного" омлета просты: на каждое яйцо отмерить по 100 мл молока. Если молоко нежирное, смешать его со сливками в соотношении 1:3.
 
Яйца аккуратно, но однородно взбить вилкой или венчиком.
Смешать молочно-сливочную массу и яичную, посолить.
 
 
 
Жаропрочную керамическую форму щедро смазать сливочным маслом комнатной температуры.
 
 
 
Вылить омлет в форму и запекать в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.
 
Пышную корочку готового омлета смазать остатками сливочного масла. Дать омлету немного "отдохнуть", разрезать на порции и подавать с зеленью или овощами.
Рецепт "Пышный омлет" готов, приятного аппетит

Серия сообщений "омлет":
Часть 1 - Рецепт классического французского омлета
Часть 2 - >Омлет- рулет
...
Часть 9 - Мой рецепт омлета с секретом - "Всегда удачный
Часть 10 - Вкусный омлет: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
Часть 11 - >Умный омлет - пышный омлет
Часть 12 - Омлет "Пуляр" - очень вкусный, сытный и нежный с необычным
Часть 13 - >Вот он - омлет, как в садике

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку