Салат "Гранатовый браслет"
|
|
Четверг, 13 Января 2011 г. 00:01
+ в цитатник

Состав
* свекла
* лук репчатый
* картофель
* морковь
* грудинка курицы
* яйца
* гранат
* грецкие орехи,
* чеснок и майонез,
Приготовление
Свеклу отварить и потереть на крупной терке .
Картофель и яйца отварить, потереть на крупной терке ( или нарезать мелко кубиками) в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе нарезать кубиками, приправить специями по вкусу, обжарить на сковороде ( но не в коем случае не пережарить, чтоб было сочное а не сухое).
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
Морковь потереть на терке и обжарить ( но можно отварить и мелко нарезать).
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: половина картофеля + половина лука (смешать) + майонез
2-й слой: курица
3-й слой: половина картофеля + половина лука (смешать) + майонез
4-й слой: морковь
5-й слой: грецкие орехи + майонез
6-й слой: яйца + майонез
7-й слой: свекла + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.
p.s. можете выкладывать слои на ваш вкус
Метки:
салат
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-