-Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sindirela80

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Madame_Frames


торт "черный принц"

Среда, 18 Августа 2010 г. 10:38 + в цитатник


       




6 яйц и 300 гр сахара взбиваем в густую пену. Добавляем растопленный маргарин 200 гр. Готовим 300 гр муки , 6 чайных ложки какао и 2 чайные ложки соды. Засыпаем к взбитым яйцам с сахаром и маргарином. Получается тесто ,как густая сметана. Готовим лист с бумагой. Выкладываем на лист половину теста. Выпекаем до готовности ,примерно минут 15 -20. Протыкаем зубочисткой , если тесто не липнет , значит готово.
Таким образом у нас получается 2 коржа.

Пока коржи стынут готовим начинку. У меня была черешня в слабом сиропе. Плавим шоколад на водяной бане с 5 столовыми ложками молока.

500 гр сметаны 30% смешиваем с 200 гр сахара. Мешаем до полного растворения сахара.

Складываем 2 коржа друг на друга и режем пополам. Складываем стопкой и если есть лишнее отрезаем. Каждый из 4-ех пластов пропитываем сиропом от ягод. На первый слой выкладываем половину черешни (я каждую делила пополам) . Сверху поливаем кремом белым.

Второй пласт промазываем растопленным шоколадом. Третий прослаиваем как первый. Четвертый поливаем кремом. Не забываем про бока ,тоже их обмажем. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

ТЕСТО:
6 яиц, 300 гр. сахара, 200 гр. маргарина, 300 гр. муки (может и меньше, главное что бы тесто получилось , как густая сметана), 6 ч. ложки какао, 2 ч. ложки соды .
КРЕМ:
500 мл сметана 30%, 200 гр сахара .
НАЧИНКА:
200 гр консервированных вишен (черешня) , можно из компота взять (без косточек). Для пропитки коржа используем сок от компота.
Прослойка в середине торта:
100 гр горького шоколада , 5 ст. ложки молока.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку