Трубочки слоеные с белковым заварным кремом |
Трубочки слоеные с белковым заварным кремом
в детстве эти трубочки любила до безумия!
продавались они у нас только с белковым кремом
формочки для них искала давно,но тщетно
недавно случайно увидела на одном из сайтов и,не раздумывая,заказала
у нас на форуме есть несколько рецептов слоеных трубочек
крем у всех разный,я люблю с заварным белковым
рецепт решила выложить,может кому пригодится
слоеное тесто-260-300 гр(у меня 275)
формочки для трубочек
термометр
для крема
вода-40 гр
яичный белок-2 шт
лимонная кислота-меньше половины чайной ложки
сахар-120 гр
немного ванильного сахара
пласт теста должен быть тонким,иначе трубочки получатся толстыми
тесто разрезать на полоски 3 см
длина зависит от длины формочек
полоску теста накрутить на конус внахлест,начиная с узкого конца
кончик полосочки хорошенько придавить,чтобы при выпечке он не отошел
смазать трубочки взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке,около 180-190 гр до румяности
дать остыть и аккуратно снять туробочки с формы,слегка прокручивая тесто
снимаются легко
сделать крем
в ковшик или кастрюльку влить воду и всыпать сахар
поставить на средний огонь и аккуратно размешать лопаткой
следить,чтобы сахар не оставался на стенках кастрюли
сироп должен вариться минут 6-7,но для готовности его нужно проверять на твердый шарик(многие варят,проверяя его густоту,поднимая ложку и определяют на глаз)
у некоторых сироп не доваривается или переваривается,сложно определить на глаз готовность
лучше всего пользоваться термометром
так вот,температура готового сиропа должна быть 116-119 гр
как только сироп закипит,убавить температуру до среднего
в это время нужно взбить белки
в чашку влить белки,всыпать ванильный сахар и лимонную кислоту
сначала взбивать на маленькой скорости,затем на высокой до стоячих пиков
готовый горячий сироп вливать токой струйкой во взбитые белки,продолжая взбивать
следить,чтобы сироп не попадал не венчики миксера
время взбивания минут 10-15
крем очень плотный,хорошо держит форму
им можно не только начинить трубочки,но и эклеры,украшать торты и пирожные
трубочки заполнить кремом с помощью специальной насадки и кулинарного мешка
посыпать сахарной пудрой
Р.S
если крем остался,можно испечь безе
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Серия сообщений "Печенье, десерты":
Часть 1 - Печенье «Новогодние шишки»
Часть 2 - Простейший десерт из слоёного теста
...
Часть 21 - Вкусное лимонное мороженое из 3 ингредиентов своими руками!
Часть 22 - Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Часть 23 - Трубочки слоеные с белковым заварным кремом
Часть 24 - Безе. Все секреты и гарантированный 100% результат!
Часть 25 - Печенье рассыпчатее всех рассыпчатых печений!
...
Часть 41 - Нежное печенье «Тающий момент»
Часть 42 - Орешки со сгущенкой из детства
Часть 43 - Творожное печенье «Слойка»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |