-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simran51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2014
Записей: 1208
Комментариев: 16
Написано: 1244


Хрустящее лакомство"джалеби".

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Хрустящее лакомство"джалеби".
 

Если кто-то бывал в Индии, тогда знаком с этим вкусным, хрустящим лакомством "джалеби". А пока, я Вам предлагаю ознакомится с его рецептом. Он Вам понравится, тем более такие штучки готовятся очень быстро.


yA40KBoEwZc (604x500, 221Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука (пшеничная) – 1,5 стак.
Крупа манная – 1,5 ч.л.
Сода – 1/4 ч.л.
Йогурт или кефир – 1 ст.л.
Вода ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
Растительное масло (для жарки)
Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» - 1,5 стак.
Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.

Приготовление с xaa.su/26Q8:

В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа.
Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду,добавить коричневый сахар и лимонный сок.
Довести до кипения и кипятить 5 минут,помешивая. Сироп охладить.
Джалеби готовят в виде спиралей,а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком. В сковороду налить растительное масло,поставить на огонь,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько,чтобы спиральки плавали на поверхности,не касаясь дна сковороды.Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета.
С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло.
Затем окунуть в ранее приготовленный сироп.
Выложить на блюдо и сразу подавать.

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Блюда разных стран":
Часть 1 - Гёзлеме. Турецкие лепешки с мясом и сыром и шпинатом
Часть 2 - Хрустящее лакомство"джалеби".
Часть 3 - Финские блины «Паннукакку»
Часть 4 - Питтипанна
...
Часть 16 - Фаршированная курица "Джадж махшы"
Часть 17 - Постные рулетики из картофеля «Алу Патра» — традиционное индийское блюдо
Часть 18 - Вкусный лук на индийский манер


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку