Рецепт креветки в собственном соку
Состав блюда
500 г креветок.
Описание блюда
Разложить креветки в один слой на блюдо, накрыть крышкой. Готовить 3 минуты при 100%, перемешать и готовить еще 2-2,5 минуты, пока креветки не порозовеют и не станут непрозрачными.
Рецепт креветки чесночные
Состав блюда
24 зеленых королевских креветок: 200 г оливкового масла: 2 ст. ложки сливочного масла: 3 зубчика чеснока: зелень петрушки: соль.
Описание блюда
Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста. Смешать оливковое и сливочное масло, прогреть 3 минуты пори 100%, добавить мелко накрошенный чеснок и тушить еще 1 минуту на том же уровне. Помешивая смесь, добавить креветок и тушить 4-6 минут при 70%, помешивая каждую минуту. Посыпать петрушкой. Подавать в отдельных тарелках с чесночным хлебом.
Рецепт острые креветки
Состав блюда
1 маленькая луковица: 3 веточки сельдерея: половина красного перца: 25 г сливочного масла: 200 г маленьких креветок, (если мороженые - разморозить): 50 г свежих хлебных крошек: 5 г горчичного порошка: 1,25 красного перца: щепотка соли: около 30 мл майонеза: лимон: цельные креветки.
Описание блюда
Очистите от кожицы и тонко нарежьте лук, порежьте сельдерей. Тонко порежьте перец, удалив черенок и зерна. Положите масло в небольшую жаропрочную посуду и готовьте около 1 минуты, пока не растопится. Смешайте все ингредиенты, кроме лимона и цельных креветок, добавив столько майонеза, чтобы смесь стала однородной. Разложить на тарелки. Разложить кругом на вращающийся поддон и готовьте в течение 6-7 минут, пока не начнет дымиться. Подавать с кусочками лимона и креветками
Рецепты: креветки по-восточному (мой любимый :)
Состав блюда
- светлое пиво - 700 мл
- креветки (очищенные) - 1 кг
- оливковое масло - 2 ст.л.
- острый перец - 2 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- имбирь (тертый) - 4 ч.л.
- сахарный песок - 1 ч.л.
- кинза (мелко порезанная) - 1/4 стакана.
Описание блюда
В кастрюлю влить пиво и довести до кипения. Добавить креветки и вскипятить еще раз. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты, пока креветки не потемнеют и не свернутся колечком. Процедить и отставить в сторону.
На среднем огне в кастрюльке подогреть оливковое масло, добавить сок лимона, соевый соус, имбирь. Туда же положить на две минуты перец. Снять с огня, добавить сахар, размешать, охладить. Креветки залить соусом, посыпать кинзой, несколько раз встряхнуть.
Подавать холодными. Для удобства можно насадить их на зубочистки