Цитата сообщения Dinabandhu_Devi
Сегодня сделаем овощные конвертики из савойской капусты. Она очень нежная, ее не надо заранее отваривать, к тому же, очень вкусная.
Нам понадобится:
- савойская капуста 1 кочан
- морковь 4 шт.
- помидоры 2 шт.
- адыгейский сыр (панир) 100 гр.
- грецкие орехи 1 горсть (подсушенные в духовке или на сковородке)
- черный перец, кориандр, асафетида
- соль
- гхи (т.е. топлёное масло)
Подготовим начинку.
Морковь натрем на крупной терке.Помидоры порежем кубиками. Панир также натрем на крупной терке. Грецкие орехи измельчим ножом.
На сковороде разогреем масло и добавим специи по щепотке, обжарим в течение 30 секунд и добавим морковь.
Тушим минут 5-8, добавляем помидоры, тушим овощи до готовности. Добавляем панир, грецкие орехи и соль.
Все перемешиваем, начинка готова.
Савойскую капусты делим на листья, у листьев убрать толстую часть - прожилки.
И начинаем заворачивать начинку в конвертики, чтобы со всех сторон конвертик был закрыт.
Отвариваем 30 минут в мантоварке или электрической пароварке.
Хорошо подавать с рисом и томатным чатни.
Чатни или соус из томатной пасты или из помидор в сезон овощей.
Приготовление томатного чатни
- гхи
- специи (понемногу – кориандр, асафетида, куркума, можно смесь карри)
- томатная паста 1 ст.
- соль 1 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- вода – 1,8 ст.
В масле обжарить специи, добавить томатную пасту, соль, сахар и воду. Довести до кипения, соус готов! Летом и осенью можно делать этот соус из вкусных деревенских помидор.
Приятного аппетита!
1.
2.