Цитата сообщения Dinabandhu_Devi
И снова я со своими рецептиками. Теперь представляю Вам свою вариацию на тему овощных котлеток.
Из чего же...
Картошка - 4
Морковка - 1
Капуста - немного для сочности
Соль
Перец чёрный молотый
Кориандр молотый
Масала какая-нить или смесь специй по вкусу
Манная крупа - 2-3 ст ложки
Томатная паста - 2 ст ложки
Сухарики панировочные
Масло кукурузное (или любое растительное)
Трём на средней тёрке картошечку, морковочку и мелко шинкуем капусту. Смешиваем все овощи. Добавляем соль, перец, кориандр и специи. Добавляем манку и томатную пасту. Хорошенько вымешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем думать над своим поведением пару часиков. Можно иногда проведывать и перемешивать наш овощной фарш.
Формируем котлетки, обваливаем их в сухариках и жарим.
Складываем в кастрюльку. Заливаем томатной подливкой (чатни) и тушим 10-15 мин.
Расскажу ещё и как приготовить чатни.(Может и не особо правильно, но это моя вариация)
Томатную пасту развести тёплой водой до консистенции томатного сока.
В сотейнике разогреваем растительное масло и насыпаем в него семена чёрной горчицы.
Поджариваем до тех пор, пока они не перестанут "трещать". (это быстро) Главное не обуглить их. Следите!
Выливаем в сотейник наш том, добавляем соль, сахар и специи по вкусу.
Даём покипеть 5-7 мин. Выключаем! УРА! Готово!
Приятного аппетита!