-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simiel

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 84
Комментариев: 3
Написано: 93





Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкармливаю свои томаты особым раствором

Я давно заметила, что помидорам очень по вкусу пришлась подкормка домашнего приготовления – упрощенный аналог популярного средства Байкал-ЭМ-1. Применяю его на своем огороде уже пару лет и ни разу не разочаровалась.
podkorka-pomidorov-na-pismo-chitatelya (604x453, 74Kb)

Рецепт более чем прост.

В трехлитровую банку наливаю где-то 2,5 л отстоянной (обязательно!) теплой воды. В нее добавляю 100 г разведенных в теплой воде живых дрожжей и 0,5 стакана сахара. Накрываю марлей и ставлю банку в теплое место. Время от времени содержимое банки взбалтываю. Раствор (бражка) готова, когда закончится брожение. Один стакан «бражки» разбавляю на ведро воды и поливаю по 1 л под каждый куст.

В течение лета подкармливаю три раза таким раствором. Итог – отменный урожай! Томатные кусты выросли мощными, помидорки – красивыми и без ожогов. Растения хорошо перенесли прошлогодний зной и не страдали от непогоды.
Но что самое главное – томаты мы собирали даже в октябре, несмотря на дожди и холодные ночи. И – никакой фитофторы.
Конечно, дело было не только в работе дрожжей, мы и сами старались уберечь свои томатные посадки от болезней и вредителей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.

hozvo.ru
 

Рубрики:  ОГОРОД

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны выращивания огурцов

                                                         Как поднять урожайность огурцов

1. Необходимо рыхлить верхний слой почвы после каждого полива или дождя. Рыхление начинают, как только почва сверху подсохнет. Нельзя рыхлить глубоко потому, что корни огурцов располагаются вблизи поверхности почвы. Постоянное рыхление сильно способствует росту растений.

2. После развертывания третьего настоящего листа огурцы слегка окучивают, но делают это очень осторожно, чтобы не повредить поверхностно расположенные корни – это способствует быстрому впитыванию поливной и дождевой воды, чтобы она не скапливалась у основания стебля. У основания стебля почва должна быть всегда сухой, иначе стебель загниет. Об этом необходимо заботиться особенно в дождливые годы.

3. В жаркое засушливое лето огурцы необходимо поливать очень часто. Но, ни в коем случае, нельзя поливать холодной водой.

4. Огурцы прищипывают, как только сформируется пятый настоящий лист, это способствует быстрому развитию боковых побегов. Прищипку надо делать острым ножом, а не отрывать пальцами. Срез производят между пятым и следующим, еще не развернувшимся листом.

5. Для более эффективного использования огородного участка, на грядки с огурцами рекомендуется высаживать кольраби и кочанный салат. Они защищают от ветра и способствуют лучшему плодоношению огурцов. А на открытых, ветренных участках огурцы лучше сажать между рядками кукурузы.

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УБРАТЬ ЖИР С НИЗА ЖИВОТА

 как убрать жир с низа живота/3925311_kak_ybrat_jir_s_jivota_yprajneniya (570x604, 148Kb)


Тренировка займет примерно 10-20 минут, выполнять комплекс упражнений нужно каждый день. Для начала выполните 20 наклонов корпуса вперед до параллели спины с полом. Руки могут свободно свисать вдоль корпуса или фиксироваться на боках. Затем проделайте 20 кругов бедрами, втягивая во время движения живот. Затем выполните серию из 10-90 подскоков на двух ногах, имитируя движения прыгуна со скакалкой. После этого следует чередовать 10 подскоков на обоих ногах и один повтор следующих упражнений.

Читать далее...
Рубрики:  спорт, здоровье

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета, разработанная институтом питания

3925311_dieta_vozrast (604x483, 128Kb)

Когда потеряна надежда и не помогает раздельное питание – эта диета является реальным спасением.

Читать далее...
Рубрики:  спорт, здоровье

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для красоты и "обезжиривания"

животные хомяк упражнения (640x480, 142Kb)

Упражнения для внутренней стороны бедра

Читать далее...
Рубрики:  спорт, здоровье

Упражнения против жировых складок на спине

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения против жировых складок на спине



Рубрики:  спорт, здоровье

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральная гимнастика для похудения

Irina_Svitenqova (250x252, 24Kb)

Хотите подтянуть живот, не накачивая пресс? Нет проблем! Спиральная гимнастика доступна абсолютно каждому — эти упражнения просты, безопасны и не займут много вашего времени. При этом их эффективность подтверждают многочисленные поклонники в самых разных странах мира.

В основе спиральных практик лежит современное учение Пак Чжэ Ву, профессора из Южной Кореи, которое опирается на труды Лао Цзы (IV — III вв. до н.э.). Он утверждал, что за физическое состояние человека отвечают четыре силы: три активные — Гетеро (или «ян»), Гомо (или «инь») и Нейтро (от лат. Neutrum — ни то, ни другое)), и одна пассивная — Нейто («дао», ноль, ничто). Сила Нейтро отвечает за гармоничное взаимодействие сил Гетеро и Гомо. Кроме того, она сама по себе несет совершенство и порядок. Ей, согласно учению профессора Ву, подчиняются все энергетические потоки нашего тела: меридианы, чакры, алмазная и спиральные энергосистемы. Если сила Нейтро активна, то можно не беспокоиться за здоровье. Именно в спирали присутствуют все три активных начала. Эта пространственная конфигурация позволяет соблюдать идеальный баланс между тремя силами и гармонию во всем организме. Соответственно, спиральные (или, иначе говоря, скручивающие) движения, как никакие другие, способствуют инициации силы Нейтро. А значит — и укреплению нашего здоровья.

 Про комплекс спиральной гимнастики  рассказывает директор Центра спиральных движений «Невская улыбка» Ирина Свитенкова.

«Все упражнения спиральной гимнастики максимально приближены к естественным движениям человека, — подчёркивает Ирина. — Они не могут нанести вред. Они доступны в любом возрасте, при любом состоянии здоровья. С другой стороны, в повседневной жизни мы крайне редко выполняем движения в тех областях, которые задействует спиральная гимнастика. И очень жаль: ведь именно эти скручивания играют решающую роль в нормализации работы суставов, позвоночника, внутренних органов, а также восстановлении всех энергетических потоков в организме!»

Общие правила спиральных упражнений просты:
Не делайте ничего через силу. Если появились болевые ощущения — уменьшите амплитуду, сократите время выполнения упражнения.
Вход в упражнение и выход из него должен быть плавным, медленным.
Необходимо чередовать Гетеро-, Гомо- и Нейтродвижения.

 Ирина Свитенкова предлагает освоить простой комплекс упражнений спиральной йоги для похудения. Он поможет вам привести в тонус мышцы живота без изнурительных нагрузок, а также нормализовать энергию органов, участвующих в углеводном и жировом обмене (поджелудочная железа, кишечник, печень, желчный пузырь).

упражнение 1 (360x239, 28Kb)

Спиральная гимнастика: упражнение 1. Гетеропозиция с повышенным скручиванием

Цель: Проработать мышцы живота.

Исходное положение: Лежа на спине, руки поставлены на локти на ширине плеч. Ноги также на ширине плеч.

Техника: На вдохе поднимайте руки за голову, поворачивая корпус вправо, растягиваясь животом и спиной. Голова направлена в сторону поворота, а бедро максимально тянется назад. При этом голова и верхний отдел позвоночника нужно расслабить, а вот мышцы бедра, наоборот, по возможности напрягать. Задержитесь в этой позиции, затем примите исходное положение. Потянитесь таким же образом влево.

упражнение 1 -2 (360x239, 27Kb)

Количество: Повернувшись вправо, удерживайте положение. Начните с 30 секунд, постепенно увеличивая время выполнения упражнения до 3 минут. Столько же удерживайте положение при повороте налево.

Безопасность: Не делайте резких движений. Если появляются болезненные ощущения при выполнении поворота и растягивания, необходимо уменьшить амплитуду движения.

Читать далее

 

Серия сообщений "гимнастика для красоты и здоровья":
Часть 1 - Весенний комплекс упражнений
Часть 2 - Совет по укреплению здоровья
...
Часть 8 - Дыхательная гимнастика А. Н. Стрельниковой. упражнения 7-12
Часть 9 - Легкая корейская спиральная гимнастика от всех недугов
Часть 10 - Спиральная гимнастика для похудения
Часть 11 - Гимнастика славянских чаровниц «Стоячая вода»...
Часть 12 - Тайчи - китайская гимнастика для оздоровления и омоложения организма.
...
Часть 17 - Омоложение - одно упражнение!
Часть 18 - Дыхательная гимнастика Стрельниковой (видео)
Часть 19 - Высокоэффективная гимнастика Гермеса
Рубрики:  спорт, здоровье

Без заголовка

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог за полчаса.

Не ломайте голову, что быстро и вкусно приготовить. Есть великолепный рецепт капустного пирога. Готовить его одно удовольствие : смешал, залил и в духовочку. Аромат потрясающий! Знакомы Вы с таким чудо-пирогом? Если нет, то обязательно его приготовьте и рецепт в закладочки, да на самое видное место. Это - настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку.


Капустный пирог

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О питании детей и взрослых в реальных российских условиях

В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности.
КАК В ЭТИХ УСЛОВИЯХ НЕ ДАТЬ СЕБЯ КАЛЕЧИТЬ И ДЕЛАТЬ ИСТОЧНИКОМ НЕПРАВЕДНЫХ ДОХОДОВ?

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ:

1. Старайтесь ИСКЛЮЧИТЬ для своей пищи возможно большее количество стадий ПРОМЫШЛЕННОЙ ОБРАБОТКИ, на которых продукты фальсифицируются (любые готовые продукты, консервы), нанося затем вред вашему здоровью, самочувствию и состоянию кошелька.

2. Приобретайте только САМЫЕ ИСХОДНЫЕ СЫРЫЕ ПРОДУКТЫ (мясо и рыбу — только куском) и готовьте из них свою самую разнообразную пищу самостоятельно.

3. Кисломолочные продукты, особенно для детей, готовьте только сами из приобретенного молока.
Более 70% этих продуктов, поступающих в российскую продажу, фальсифицированы.
В большей части современных кисломолочных продуктов, мороженого, сгущенного молока значительная часть молочного жира или весь молочный жир заменен суррогатом на основе пальмового (кокосового) масла (пальмовое масло - самое дешевое из всех растительных масел и весьма неприятное для человеческого питания, потому в развитых странах из него делают недорогие сорта мыла или используют в качестве биотоплива).
Потому готовьте кисломолочные продукты, особенно для детей, только самостоятельно.

4. В питании недопустим маргарин — источник токсичных трансжиров, возникающих при химической гидрогенизации растительных масел. С 1 января 2008 года маргарин ЗАПРЕЩЕН и в питании военнослужащих Российской Армии. Кстати, маргарин не едят тараканы, а мухи на него не садятся.
Если в рецепте указан маргарин - заменяйте его на такое же количество сливочного масла.

5. Из жиров 70% должны быть животные (преимущественно молочный жир и свиной жир — особенно незаменимый при бронхо-легочных заболеваниях и их профилактике!), 30% — растительные (желательны только подсолнечное и оливковое масла).
Недостаток в питании животных жиров неизбежно ведет к недополучению содержащихся в них необходимых человеку жирорастворимых витаминов и, в итоге, к авитоминозам (в растительных жирах эти витамины практически отсутствуют).

6. Старайтесь заменить сахарозу (сахар, эффективный иммунодепрессант - см. ниже) на полезные природные сахара — фруктозу, мёд (природная смесь фруктозы и глюкозы - см. Какой бывает мёд, проверка качества мёда), сладкие фрукты свежие и вяленые (финики, курага, изюм, инжир, чернослив, разные компотные смеси и др.). Это особенно важно в питании детей (см. ниже).

7. Необходимы различные овощи; по количественному приоритету: капуста, морковь, лук, салатная и другая зелень, репка, свекла, чеснок, но не картофель - источник пустого крахмала и ожирения.
Из круп хотя бы 2-3 раза в неделю необходима гречка (остальные, как и промышленные макаронные изделия, вполне можно значительно ограничить или даже совсем исключить при проведении диет для похудения).

8. Старайтесь не приобретать никакие промышленные соусы и приправы (промышленный «майонез», кетчуп и др.), а также промышленно приготовленную пищу, которые вас обманывают во вкусе и травят внесенными в них веществами, напрямую воздействующими на центральную нервную систему и головной мозг, а за счет искусственной стимуляции аппетита вызывают желание есть еще и еще, приводя к ожирению.
Учитывайте, что синтетический ГЛЮТАМАТ ("усилитель вкуса"), входящий сейчас во все промышленные приправы и почти во все виды промышленно приготовленной пищи, совсем не эквивалентен природному глютамату, добываемому из водорослей, отрицательно воздействует на нервные клетки, в частности, при частом потреблении неизбежно ведет к деструктивным изменениям глазного дна - сначала к повышенной "усталости" глаз, затем к снижению зрения и частичной слепоте (особенно быстро эти изменения происходят у детей).
Частое потребление глютамата вызывает многие нежелательные изменения в головном мозге, в т.ч. проявляющиеся в нарастающем ослабление памяти, рассеянности мышления, существенном снижении способности к умственному сосредоточению.
Специалисты из Международного объединения по изучению генетики головной боли, работавшие под руководством Аарно Палотье из знаменитого Института имени Фредерика Сенгера в Кембридже, выявили, что употребление глютамата вызывает мигрень.
Кроме того, глютамат уже замечен и в качестве виновника возникновения некоторых форм эпилепсии и шизофрении.
Но глютамат обостряет вкусовые ощущения, искусственно заставляет есть больше, потому ныне им напичканы почти все виды промышленно приготовленной пищи, им обязательно щедро сдабривают и все промышленные приправы.
Под действием глютамата вкусовые рецепторы постепенно утрачивают свою чувствительность, и пищу без добавки глютамата человек начинает воспринимать как безвкусную, пресную. По мере снижения функции вкусовых рецепторов у населения от действия глютамата, промышленные добавки глютамата становятся все больше и больше.
Готовьте вкусные соусы и приправы только сами и следите, чтобы в вашей пище глютамат был исключен - это особенно важно в детском питании.

9. Питание тем полезнее, чем оно РАЗНООБРАЗНЕЕ, СВЕЖЕЕ и ВКУСНЕЕ (но не за счет химических присадок).

Готовьте свою пищу самостоятельно — и вы увидите, насколько дешевле, вкуснее и полноценнее стало ваше питание.
А если предпочитаете «экономить» время и питаться ГОТОВЫМИ ПРОДУКТАМИ из магазина, не удивляйтесь наличию синдрома хронической усталости и множественных недомоганий.

По материалам сайта Русский Национальный Ресурс http://supercook.ru/

Серия сообщений "умные мысли":
Часть 1 - Будем знакомы!
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка


коптильня

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  для дома и сада

Без заголовка

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Тунга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабки. Мастер-класс

Бабки (они же Ежки). Мастер-класс

Бабки (они же Ежки). Мастер-класс

Добрый летний день! Отпуск- отличное время, особенно летом. А чем занять себя, когда за окном +35 и муж на работе, и генеральная уборка сделана и холодильник отказывается принимать приготовленное (не знаю, как вы, а я в первые дни отпуска восполняю свое отсутствие на кухне и балую близких вкусностями)

Предлагаю вашему вниманию МК вот таких веселых бабушек.

Нам понадобится:

лоскуты натуральных тканей- светлую 14х14 см для головы и туловища, яркую для сарафана 10х15 см и полоску для бретелей 2х10 см, контрастный лоскут для фартука 4х7 см, наполнитель, тесьма для повойника, лоскут треугольной формы для платка, красные нитки, шпажка шашлычная, лыко, шпагат.

Формируем голову узелковым способом

Оформляем руки: подгибаем уголок, подворачиваем ткань внутрь, перевязываем:

Традиционно при перевязывании частей кукол делали нечетное количество витков нити, не будем нарушать традиции!

Нить закрепляем на груди обережным крестом

Бретельку сарафана закрепляем ниткой по талии

Лоскут для сарафана собрать на нитку и завязать сзади

В юбку вложить немного наполнителя

Подогнуть низ сарафана

Уголки перевязать ниткой, формируем бабушке ножки:

Привязываем фартук

Закрепляем из тесьмы повойник

Повязываем платок и закрепляем в этот узел нить, на которой бабка будет висеть. Поскольку обережные куклы за голову привязывать нельзя, мы закрепляем эту нить к платку

Для метлы отрезаем небольшой пучок лыка приблизительно 7 см длиной и фиксируем к шпажке с помощью шпагата. Бабушкины ножки и правую руку привязываем к шпажке. Все!

Я делаю сразу несколько бабулек, на подарки-сувениры. Бабка - берегиня, веник- атрибут очищения пространства от сора. Вот такой добрый оберег от всего плохого и отрицательного.

Растяни меха, гармошка,

Эх, играй-наяривай,

Пой частушки, бабка Ёжка,

Пой, не разговаривай.

Буду рада, если мой МК был интересен и полезен. Всем замечательного лета, мира и добра!

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка


огурцы в бочке

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание огурцов в бочке станет украшением вашего участка

огурцы в бочке (700x465, 194Kb)
Весной наполняем бочку доверху разными отходами пищевого типа, а также - сорняками и травой, поливаем и оставляем на недельку. Через неделю приезжаем: Ба! Бочка наполнена лишь наполовину!
Наполняем опять. Через неделю поверх травы, сорняков и пищевых отходов насыпаем сантиметров 10-20 земли, и в эту землю сажаем семена огурцов, примерно 8- 10 штук на бочку. Сверху в бочку ставим дуги, и накрываем нетканым укрывным материалом: он и влагу пропускает, и тепло сохраняет.
Огурцы растут, а в бочке происходит процесс гниения. В результате, земля оседает ниже. К середине июня, когда опасность заморозков минует, земли в бочке оказывается на 3/4, а плети огурцов дорастают до дуг. Укрывной материал можно снимать.
Дальше плети будут расти, в какой-то момент они перегнутся через край бочки и основная часть растений окажется снаружи бочки. Там же будут и плоды.
Еще желательно каждый слой просыпать землёй или навозом перепревшим или проливать ЭМ препаратами Байкал ЭМ1, ЭМбионик или ЕМА. Они и патагенку уберут и значительно ускорят процесс ферментации органики.
Огурцы будут более здоровые на таком компосте и будут дольше плодоносить.
огурцы в бочке 2 (604x453, 111Kb)
огурцы в бочке 3 (600x450, 222Kb)
огурцы в бочке 4 (524x411, 112Kb)
огурцы в бочке 5 (700x525, 282Kb)
https://vk.com/dacha_idei?w=wall-55065659_17733
Рубрики:  ОГОРОД

Без заголовка

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку: Бесплатная библиотека рукоделия!

Оригинал сообщения


 





Бесплатная библиотека рукоделия

Здесь можно найти книги и журналы
по вязанию, вышиванию, бисероплетению, макраме, квилту,
пэчворку, оригами, лепке, изготовлению кукол и многие другие.

Регистрация на сайте не нужна. Любую книгу можно скачать сразу и совершенно бесплатно!
Библиотека пополняется как новыми книгами,
так и последними номерами популярных журналов по рукоделиям.

 




 

 

 

0777 (0,01x0,01b) 0777 (0,01x0,01b) 0777 (0,01x0,01b) 0777 (0,01x0,01b)

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеный заборчик у дерева

 Шаг первый: Наметьте 2 круга в почве у основания дерева, внутренний круг - 60см (у основания ствола дерева) и внешней 1м круге. Затем нарежьте ветки в длину 40см и вбейте их в землю в намеченные круги, оставляя по 20 см между ними.
 
 
 
 


 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  для дома и сада

Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_в_Душе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петрушка всходит за 3 часа

Знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов?

 

Этот рецепт часто использовался как... фокус.

Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой.

Через 3 часа появятся всходы.

Не верите? Пробуйте!

Серия сообщений "всё для дачи":
Часть 1 - Травяная крыша
Часть 2 - ВИТАМИННЫЙ КАКТУС
...
Часть 29 - Контейнерные цветы в теплице Канады.
Часть 30 - Эко-светильник для беседки
Часть 31 - Петрушка всходит за 3 часа

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные и фаршированные острые зеленые помидоры

Консервированные и фаршированные острые зеленые помидоры



В начале осени на огороде остается много зеленых помидоров. Предлагаю Вам заготовить на зиму очень вкусненькие и остренькие помидорчики! Закусочка мировецкая!


Ингредиенты:


Зеленые помидоры
Корень и листья хрена
Сладкий перец
Чеснок
Горкий перец 1-2 шт
Петрушка
Лавровый лист
Для рассола на четыре 3-х литровые банки:
Вода 5 литров
Соль 1 стакан
Сахар 2 стакана сахара
Уксус 150 г


Приготовление:

Приготовить рассол и вскипятить.
Сделать начинку: пропустить через мясорубку корень хрена, сладкий перец, чеснок, горький перец (хрен и горький перец ложите по вкусу, если поострее, то побольше и наоборот).
Каждый зеленый помидор надрезать и начинить этой смесью.
В подготовленные банки положить на дно петрушку, листья хрена, лавровый лист, сложить туда начиненные помидоры и залить рассолом, который закипел.
Банки закатать.


источник http://zefira.net/konservirovannye-i-farshirovannye-ostrye-zelenye-pomidory/



Серия сообщений "Помидоры":

Часть 1 - Заготовки на зиму - Салаты из помидоров
Часть 2 - Заготовки на зиму - Помидоры на зиму. Заготовки из помидор
...
Часть 6 - Зелёные помидоры
Часть 7 - Салат из зеленых помидоров с луком и морковью
Часть 8 - Консервированные и фаршированные острые зеленые помидоры
Часть 9 - Заготовки из помидоров на зиму
Часть 10 - Простой рецепт соленых или моченых помидоров
Часть 11 - Консервированные помидоры с яблоками и луком.
Часть 12 - Домашнее консервирование помидоров
Часть 13 - ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ"


Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 06:24 + в цитатник
Так сложилось, что некоторые люди вынуждены вести двойную жизнь. Первая – это та, которую видя все: дом, работа, друзья принципы, амбиции….. Но это скучно и банально. И тогда включается защитный механизм. То, что нам запрещено или невозможно по некоторым причинам получает возможность существовать или полноценно жить в наших мечтах. Здесь нет правил и ограничений. Все происходит именно так, как хочется. Здесь нет коварства и лжи, притворства и недосказанности. Если чувства – то через край. Если любовь - то нежная. Если взгляд – то миллиарды алмазов.… И нет «вчера» и «завтра». Есть только «сейчас» и «всегда». Любой момент можно переживать снова и снова, уточняя, наслаждаясь, растягивая самые приятные секунды на многие часы. И все в этом мире зависит только от твоего желания и яркости твоего воображения. Как хорошо в этом придуманном мире! Там рядом люди, готовые ради тебя на любые безумства, хотя в реальной жизни их давно нет рядом. Они живут совершенно другой жизнью, ничуть не похожей на твои фантазии. Но что делать, если тебе лучше там, в этой параллельно существующей реальности?!! Что делать, если все труднее и труднее возвращаться в эту жизнь и делать вид, что кроме обычных отчетов-стирок ничего не происходит? Ведь происходит!!! … Вчера мы ужинали в ресторане. Я слышу звуки скрипки, звучавшие для меня. Я еще помню запах ЕГО одеколона, и голова кружится от глупостей, которые ОН мне шептал. Я помню вкус десерта и звуки ночного города, «бабочек» в моем животе, и скрип снега под ногами, ледяные порывы февральского ветра и горячее дыхание на моих ладонях. Я помню все до мелочей, я вдыхаю это каждой клеточкой моего тела, становится светло в самом темном уголке моей души. Это больше, чем реальность.… Каждый день я переживаю это снова и снова. Только тоньше, только изысканней.… Только пронзительней звуки скрипки и тоньше запахи, резче и холоднее порывы ветра и горячее дыхание.… И время течет все медленнее и медленнее.… И усыпаю.… Или просыпаюсь?.. Почему реальность так далека от фантазий? Почему тот, кто рядом забыл, что мои руки для поцелуев? Что мешает ему трепетать не только «до» но и «после»? Ведь в его силах вознести меня до небес. И тогда я сниму для него все звезды. И мир фантазий станет реальностью. И вместо иллюзий будет ЖИЗНЬ. И глядя на него, я буду задыхаться от счастья, но дышать тихо-тихо, чтобы не разбудить… Еще одна мечта. Опять заколотилось сердце, но опять впустую. Ему это не нужно. Ему не до высоких чувств. Ему…. Не больше, чем корм и супружеский долг. А где любовь, нежность, романтика? Где крылья?! Их нет и быть не может. Ему не нужны мои крылья. Но это не беда. Я закрою глаза, представлю морозный февральский вечер и…. достану все звезды для того, кто подарит мне небо.

Серия сообщений "умные мысли":
Часть 1 - Будем знакомы!
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка


Аудио-запись: С.Рахманинов - Нежность

Музыка

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 05:28 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
1476 слушали
10 копий

[+ в свой плеер]

Alina-Morozova Первоисточник записи

[+ добавить в свой плеер]

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - С.Рахманинов - Нежность
Часть 2 - "Признание" Кристина Орбакайте


Комментарии (0)Комментировать

Поиск сообщений в Simiel
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь