Пирожки без хлопот за 15 минут |
Пирожки без хлопот за 15 минут

Бегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Читать далее
|
АППЛИКАЦИИ ИЗ ЗЕРЕН |
Серия сообщений "поделки к Новому году своими руками":
Часть 1 - Ажурная елочка
Часть 2 - Елка из бумаги
...
Часть 8 - Домики из пустых бутылок.
Часть 9 - Кот с авоськами
Часть 10 - АППЛИКАЦИИ ИЗ ЗЕРЕН
Часть 11 - Хризантемы из одноразовых стаканчиков
Часть 12 - Поделки из пластиковых бутылок
...
Часть 33 - Делаем нежные цветочки из упаковки от яиц
Часть 34 - Маленький Ангел и другие
Часть 35 - Как сделать снеговика
|
|
Кот с авоськами |


















Серия сообщений "поделки к Новому году своими руками":
Часть 1 - Ажурная елочка
Часть 2 - Елка из бумаги
...
Часть 7 - Открытки.
Часть 8 - Домики из пустых бутылок.
Часть 9 - Кот с авоськами
Часть 10 - АППЛИКАЦИИ ИЗ ЗЕРЕН
Часть 11 - Хризантемы из одноразовых стаканчиков
...
Часть 33 - Делаем нежные цветочки из упаковки от яиц
Часть 34 - Маленький Ангел и другие
Часть 35 - Как сделать снеговика
|
|
Самые эффективные упражнения для всего тела |
Спросите меня: «Какие упражнения самые эффективные?», - и знайте, что я услышу этот вопрос в 54603 раз. Так что, поверьте, отвечать я на него научилась коротко и ясно: самые эффективные упражнения – базовые. Теперь, правда, нужно объяснить почему же они самые эффективные, и что есть такое «базовые упражнения». Об этом сегодня - ясно и доступно и только для вас.
Куда бы ни забрался научно-технический прогресс, человеческое тело пока остается верным своей анатомии и физиологии. Поэтому как бы остро ни стоял вопрос о выборе между индивидуальным подходом и общечеловеческими ценностями, всегда можно найти связующую их нить, условно обозначенную мной здесь как оптимальное использование багажа знаний всего человечества на благо одного единственного и неповторимого его представителя, то есть лично Вас. Это был ответ на возможный вопрос: почему базовые упражненияназываются «базовыми», т.е. главными, основополагающими.
|
ТОМЛЁНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ |

|
Серый жакет |
|
Курник |
|
Прогнать ангину за...4 часа!(коммент откл) |
Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Новогодние бесшовные фоны
Часть 2 - 30 сайтов для создания прикольных, креативных и забавных фото
...
Часть 10 - Программа для создания книги из фото
Часть 11 - Забытые рецепты
Часть 12 - Прогнать ангину за...4 часа!(коммент откл)
Часть 13 - Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)
Часть 14 - Когда ты выйдешь замуж
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Программа Clip2Net - видео с экрана, снятие скриншота и т.д.
Часть 29 - >Как отчистить духовку от нагара?
|
|
Домики из пустых бутылок. |

Автор:Ольга Яушева nitochka09.mirtesen.ru/blog/43415670493 Декорирование бутылок-идея не новая.А мне-то как раз нравится всё необычное,редкое и нестандартное.
Серия сообщений "поделки к Новому году своими руками":
Часть 1 - Ажурная елочка
Часть 2 - Елка из бумаги
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Открытки.
Часть 8 - Домики из пустых бутылок.
Часть 9 - Кот с авоськами
Часть 10 - АППЛИКАЦИИ ИЗ ЗЕРЕН
...
Часть 33 - Делаем нежные цветочки из упаковки от яиц
Часть 34 - Маленький Ангел и другие
Часть 35 - Как сделать снеговика
|
|
Очищение кишечника в домашних условиях |
В домашних условиях можно провести очищения кишечника с помощью клизмы. Будьте осторожны: чтобы поставить самому себе клизму, нужен определенный навык и немалая сноровка. Для постановки клизмы вам понадобится кружка Эсмарха (эта емкость продается в каждой аптеке). Наконечник, который будет вводиться в задний проход необходимо прокипятить перед использованием. Вода для клизмы должна быть чистой, лучше кипяченой. Температура воды должна быть чуть выше комнатной. Это важный нюанс: если температура воды будет равна температуре тела (+37С), то кишечник не станет сокращаться, все два литра, которые вы в себя вольете, всосутся в кишке как обычная питьевая вода. И уж само собой, нельзя делать клизму с горячей водой (выше +40С), обожжете кишку. Проще всего поставить клизму так: встаете на четвереньки, опускаете голову вниз, одной рукой вводите наконечник на 5-7 см и открываете краник на шланге. Голову все время держать опущенной. После того, как войдет вся вода (1,5-2 литра), выньте наконечник и постарайтесь 5-10 минут удержать воду внутри. Если обычная вода не помогла очищению кишечника, можно добавить в воду 0,5 чайной ложки тертого детского мыла.
Если вы хотите сделать очищение кишечника во время запора, можно поставить масляную клизму. Для этого берется 50-100 мл растительного масла и в подогретом виде (+37С) вводится в прямую кишку. Вводить масло в кишечник можно из спринцовки или шприца с резиновым катетером. Клизму можно делать даже при геморрое, только потребуется особая осторожность при введении наконечника. Клизму делать нельзя, если у вас недавно была проведена операция на кишечнике, имеется паховая или брюшная грыжа или кровотечение желудочно-кишечного тракта.
Если вы не страдаете запором и не хочется возиться с клизмами, можно один раз (!) принять слабительное. Кишечник очистится точно так же, как после клизмы. Современные препараты, такие как Фортранс, по утверждениям специалистов, могут заменить несколько клизм по своей эффективности. Правда, эти препараты стоят довольно дорого, но здоровье дороже.
После очищения в кишечнике освобождаются ворсинки, которые до этого были забиты шлаковыми отложениями. Соответственно улучшается способность всасывания и повышается иммунитет. Чтобы усилить эффект клизмы или слабительного, можно пропить курс Бифидумбактерина или Линекса. Эти препараты способствуют заселению нормальной микрофлоры в освободившиеся участки кишечника. Очень полезно дать кишечнику отдохнуть после чистки. Просто проголодайте 2-3 дня, избавьте кишечник от работы по перевариванию пищи. За это время в кишечнике восстановится микрофлора. А вы будете чувствовать себя помолодевшим, исчезнут головные боли, боли в суставах и позвоночнике.
Даже представить себе трудно, сколько пользы может принести очищение кишечника. Но просто очистить кишечник недостаточно. Другие системы организма, почки и печень, несут огромные нагрузки и страдают от шлаков и токсинов не меньше, чем кишечник. А очистить их не так легко, ведь мы не можем промыть печень водичкой так, как делали это с кишечником. Поэтому в следующих статьях МирСоветов расскажет вам о способах очищения печени, а затем и почек.
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Очищение кишечника в домашних условиях
Часть 2 - Нежные пяточки
Часть 3 - Три упражнения для красивого живота
...
Часть 16 - Рецепт диеты "исключений" доктора Миркина
Часть 17 - Лечение гайморита в домашних условиях
Часть 18 - Как избавиться от трещин на пятках в домашних условиях
|
|
Забытые рецепты |
БРОНХИТ.Выжмите сок из черной редьки. Смешайте 0,5 литра сока с 200 г меда. Принимайте по 2 столовые ложки перед едой.
Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Новогодние бесшовные фоны
Часть 2 - 30 сайтов для создания прикольных, креативных и забавных фото
...
Часть 9 - для женщины в жизни немногое надо
Часть 10 - Программа для создания книги из фото
Часть 11 - Забытые рецепты
Часть 12 - Прогнать ангину за...4 часа!(коммент откл)
Часть 13 - Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Программа Clip2Net - видео с экрана, снятие скриншота и т.д.
Часть 29 - >Как отчистить духовку от нагара?
|
|
Программа для создания книги из фото |
Нашла замечательную программу, которая позволяет сделать красивую книжку из Ваших фото. Сделала пример всего за пару минут, просто и очень красиво получается. С этой программой справится даже начинающий пользователь.
Основные возможностипрограммы:
• Создание книги и альбома с настоящим эффектом перелистывания страниц
• Поддержка изображений, а также файлов swf, видео (flv), pdf форматов
• Сохранение резултатов в swf, html, exe, создание скринсейвера или отправка по электронной почте
• Добавление музыки
• Добавление динамических фонов
• Добавление эффектов
• Добавление названия книги
• Изменение размеров книги и т.д.
Серия сообщений "Программы для дизайна и графики":
Часть 1 - Простая программа для создания анимации
Часть 2 - Хотите увидеть как Вы будете выглядеть через 20 лет?
...
Часть 51 - Программа для создания веселых коллажей
Часть 52 - 15 сайтов с бесплатными изображениями
Часть 53 - Программа для создания книги из фото
Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Новогодние бесшовные фоны
Часть 2 - 30 сайтов для создания прикольных, креативных и забавных фото
...
Часть 8 - Народные рецепты
Часть 9 - для женщины в жизни немногое надо
Часть 10 - Программа для создания книги из фото
Часть 11 - Забытые рецепты
Часть 12 - Прогнать ангину за...4 часа!(коммент откл)
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Программа Clip2Net - видео с экрана, снятие скриншота и т.д.
Часть 29 - >Как отчистить духовку от нагара?
|
|
разнообразные пинетки крючком и спицами |

Пинетки - чудный элемент детской одежды, позволяющий вязальщице фантазировать как в выборе фасона, так и в декорировании их.
Вяжутся пинетки очень просто, особенно, на мой взгляд, крючком. И украшаются более разнообразно: вяжутся кружева, складочки, ремешки, тесемочки. Сейчас огромная возможность использовать атласные ленты ( блестящая поверхность атласа великолепно гармонирует с пряжей), жемчужные бусины, стразы. На этой странице ниже есть примеры такого украшательства, взятые на бескрайних просторах интернета (однако, оставлять маленького ребенка надолго в такой жемчужной красоте, я думаю, небезопасно). Дизайнерские фантазии современных вязальщиц привели к созданию пинеток- туфелек, пинеток- сандалий, кед.Простота и быстрока вязания пинеток, обилие разнообразного материала для вязания позволяют укомплектовать гардероб маленького человечка пинетками, так сказать, под каждые ползунки.
Вязание верхней части пинеток - самая увлекательная часть работы. Привожу несколько вариантов оформления верха ( фото из интернета, вольный авторский перевод):
| Здесь на схеме верх пинеток вяжется сверху, от щиколодки к подошве, и затем пришивается (или привязывается ) к ней; начало - красная стрелка. Столбики без накида. В средней части верха - прибавка на расширение к носку, из одного столбика - два с обеих сторон центра переда. Заканчивается вязание теми же 60 столбиками, что равно периметру голубой подошвы на рис. сверху. На практике обычно вяжут от подошвы вверх: не отрывая нити, на 60 петлях подошвы начинается вязания верха по кругу: 6 рядов по 60 столбиков, 10 рядов с убавлением в центральной части верха с двух сторон от середины по две петли вместе. Далее 2 ряда столбиками без накида, 1 ряд - три ст. с накидом, 1 воздушная (это ряд с дырочками для продергивания шнурка), 2 ряда столбиками без накида, последний ряд - кайма. |
![]() | Вязать от подошвы по кругу (на схеме - вязание двустороннее, лицо и изнанка. Задник в таком случае потом сшивается. Схема взята из французского журнала, а на Западе почему-то не любят вязать вкруговую). Убавления на носке делают равномерно по всему переду по схеме (из двух столбиков без накида - один). Для придания высоты задней части башмачка вяжут дополнительно несколько рядов. Ремешок - набранная сбоку цепочка из воздушных петель и 1-2 ряда столбиков без накида. Обвязывают башмачки контрастной нитью. |
![]() |
На схеме сверху - передняя часть пинеток. Краснвя стрелка и воздушные петли - начало вязания, расположенное на взъеме ножки. Тут вообще 3 способа вязания: Задник башмачка вяжется набором столбиков по периметру подошвы - нижняя схема. Верхняя часть задника уменьшена на 4 столбика для лучшего прилегания к пятке. |
Несколько полезных советов по технике вязания пинеток крючком:
Как вязать из воздушной петли 7 столбиков с накидом для закругления подошвы | Как вязать два столбика с накидом из одного. |
|
|
Вязание верха носочка пинетки будет выглядеть примерно так:
| Первый ряд боковины пинеток вяжется столбиками, вводя крючок не под обе" косички" предыдущего ряда, а только под "заднюю" ( лицо работы смотрит на вас). Оставленная часть косички нужна будет при выполнении отделки. Если хочется, чтобы боковина была под углом 90 градусов к подошве, то крючок вводят под сам столбик последнего ряда подошвы. ![]() |
Теперь, когда мы разобрались с принципами вязания пинеток крючком, я надеюсь вас не испугает такая "китайская грамота":
|
|
Пояснения к этой схеме. Сверху вниз: подошва, задник. Внизу слева - ремешок. 11 ряд - пятнадцать столбиков вяжем до соединения с первым рядом (как бы собираем все укороченные 3-10 ряды), 5 в/п для продергивания ремешка, 2 столбика. |
Еще несколько вариантов вязания пинеток крючком:
|
| ||
Пинетки - сандалики
<<< Схема вязания перекрестий на пинетках-сандалиях из трех ремешков.Нить не обрывается от начала и до конца вязания ремешков. | При вязании этих пинеток подошву вначале обвязали кружевами из контрастной нити, затем нитью основного цвета продолжали вязать верх пинеток ( 2-3 ряда, в зависимости столбиками с накидом или без накида вы вяжете, по всему периметру подошвы без убавлений и без прибавлений, затем 3 ряда с убавлениями с двух сторон передней части - по две петли в каждом ряду). Верх носочка должен располагаться под углом 90 градусов к боковинам пинеток, поэтому его вяжут , делая впереди из 5или 7 столбиков один, далее примеряйте, чтобы не фалдило. Можно связать отдельно и пришить овальную розеточку. Количество столбиков, задействованных под носочек, примерно 1/3 часть боковины. В заключении, из столбиков задней части пинетки и носочка вяжется по кругу голенище и украшается вязаными кружевами. Последнее - пришивание бусин, атласных цветочков, ленточек. Розовые пинетки: для верха вяжется круглая розетка в виде цветка (можно подобрать на странице о вязании шалей) диаметром чуть больше ширины подошвы. Этот кружок привязывается ( или пришивается) с легким присбариванием к передней части подошвы, затем вяжется задняя часть пинетка. При желании можно надвязать голенице повыше. Получается ажурный пинеток с круглым носком, ножке малыша в нем удобно. И красиво. |
Как связать пинетки спицами
| |
| Способов связать пинетки на спицах великое множество: на пяти спицах, на двух, по кругу, без швов, вязаные с верху, снизу, сшивные по подошве и пр. Моя попытка собрать все варианты явно не увенчалась успехом. Поэтому по мере "обнаружения" оригинальных способов и поступления писем от читательниц с фото и описанием "своего" вязания пинеток, этот раздел будет пополняться. | |
![]() | Мягкие вязаные пинетки (по Н. Свеженцевой, журнал "Крестьянка" 6/1988 г.) Материалы: тонкая шерстяная пряжа - 25-30 г, подойдут любые цвета или их сочетания. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Состоят пинетки из двух частей: башмачка и подошвы. Начинаем с башмачка. Наберите на спицы 72 петли (в том числе 2 кромочные), провяжите 6 рядов платочной вязкой (лиц. и изн. р. - лиц. петли) и 8 рядов - чулочной (лиц. р. - лиц. петли, изн. р. - изн. петли). Теперь распределите все петли на три части: две боковины (по 28 петель) и центральная (14 петель). Продолжаем чулочное вязание: в лицевом ряду провяжите 28 петель правой боковины и 13 петель центральной части, последнююю 14 петлю провяжите вместе с первой петлей левой боковины. Работу поверните изнаночной стороной. Теперь: в изнаночном ряду вяжите 13 петель изнаночными, а 14-ю и 15-ю провязывайте вместе изнаночной; в лицевом ряду - 13 петель лицевыми, а 14-ю и 15-ю петли вместе лицевой. Такой спуск продолжайте, пока не вывяжите половину боковин - в работе должно остаться по 14 петель. Число петель центральной части остается неизменным. Провяжите 8 рядов чулочной вязкой. В лицевом ряду нужно выполнить ажурный рисунок для шнурка (ленты), который вы продерните в отверстия ажура, - это будут завязки. Для этого чередуйте по всему ряду 2 петли вместе лицевой и накид. В изнаночном ряду все петли и накиды провязывайте изнаночными. Через 10-14 рядов повторите ажурный ряд. Последние 6 рядов вяжите чулочной вязкой, петли закройте. Подошву вяжем чулочной вязкой. Набираем 5 петель, провязываем первый ряд лицевыми. В конце каждого из следующих четырех рядов прибавляем по 2 петли, в работе получается 13 петель. Вяжем 20 рядов ровно, затем в начале и конце лицевого ряда прибавляем по одной петле. Через лицевой ряд прибавку повторяем и вяжем 6 рядов ровно, в работе 17 петель. Приступаем к убавлению в начале каждого ряда: 2 раза по одной петле и 2 раза - по две. Последние 5 петель закрываем подряд. Сборка: Детали отутюживаем, сшиваем башмачок, соединяем его с подошвой, обвязывая крючком по лицевой стороне крючком. В отверстия ажурного ряда продеваем шнурок или ленту, тесьму. Также вяжем и вторую пинетку. |
![]() | Пинетки "Спортивные" Набрать на спицы № 2,5 лиловой нитью 40 п. и вязать 6 р. основным узором, 1 р. изнаночными петлями (линия сгиба) и 6 р. основным узором. Продолжить работу полосами (попеременно по 4 р. сиреневых и белых). Связав 6 р. основным узором лиловой нитью, выполнить 1 ажурный ряд (* провязать 2 п., 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, повторять от *) и 2 р. основным узором лиловой нитью, затем с каждой стороны оставить по 14 п. На средних 12 п. вязать 14 р. лиловой нитью. Из кромочных петель средней части набрать по 7 п. и продолжить работу вместе с оставленными петлями (= 54 п.), при этом 1-й р. вязать изнаночными петлями. Вязать полосами (попеременно по 4 р. сиреневых и белых). Затем для подошвы вязать 2 р. платочной вязкой лиловой нитью, все петли свободно закрыть. Выполнить швы. Подгибы отвернуть и пришить. Скрутить шнур (ок. 45 см) и продернуть его через дырочки ажурного ряда. |
![]() | Пинетки " Солнышки"(описание и фото присланы читательницей сайта рукодельницей Варварой из г. Челябинска. Понадобится примерно 25-30 гр пряжи "Детской" или типа "Москвички", атласная тонкая ленточка 1,2м, спицы 2,5мм. |
Увеличить картинку
| Безразмерные пинетки (как и пинетки "Солнышки", описание и фото присланы читательницей сайта рукодельницей Варварой из г. Челябинска. Хороши тем, что вяжутся на 2-х спицах и не имеют определенного размера, т е могут растягиваться по мере роста ножки у ребенка Вязать можно с разной отделкой верха, главное, чтобы нижняя часть была связана английской или полу-англиискои резинкой. Верхняя часть и след : вяжем на спицах 1,5-2 мм, полу-английскую резинку на спицах 2,5 мм |
| Пинетки, вязанные от подошвы Размер: 13-14. Нитки: Нежность (100 гр. 300 м), 50% шерсть, 50% козий пух. Спицы: №2. Набрать 15 петель . Провязать чулочной вязкой 10 рядов, в 10-ом ряду убавить по одной петле в начале ряда и в конце. Связать 24 ряда. Это будет подошва. Эти 13 петель оставить на одной спице. По трем остальным сторонам прямоугольника набрать еще на 3 спицы 24 п с одного бока, 15 п на носочек, 24 п для другого бока пинетки (рис. 1). Продолжать вязать на 5 спицах: один ряд изнаночные петли, второй лицевые, чередовать белую и синюю нити в каждом 3-м ряду. Довязав пинетку до нужной высоты (рядов 12-15), продолжим вязать только 15 петель носка - это будет верх передней части пинетки. Вяжем на даух спицах лицевой гладью, первую и последнюю петлю ряда провязывать вместе с петлей с соседней спицы (рис.2). Вязать до тех пор, пока на боковых спицах не останется по 14 петель, т.е имеется 3 спицы по 14 петель на каждой и одну спицу с 15 петлями.На 5 спицах продолжаем вязать манжет пинетки . Вначале вяжем 2 ряда с накидами для образования дырочек под шнурок: 1-й ряд- две петли вместе лицевыми, накид. 2-й ряд- резинка (1 лицевая, 1 изнаночная). Вязать резинку 9 см. Закрыть петли итальянским способом. В получившиеся дырочки вставить шнурки или резинку. |
Лиловые пинетки (из http://forum.forumok.ru/)Размер: 62-68 Материалы: пряжа (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 125 м/50 г) - 50 г лиловой меланжевой пряжи. 5 спиц № 4; крючок № 4; 2 пуговицы Основной узор, спицы № 4: платочная вязка = лиц. и изн. ряды - лиц. петли; при круговом вязании - попеременно 1 р. лиц., 1 р. изн. петли. Резинка, спицы № 4: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Левая пинетка: начать с подошвы. Набрать 32 п., петли распределить на 4 спицы и вязать платочной вязкой. Переход от одного ряда к другому располагается на задней линии середины. В 3-м ряду после 1-й п. 1-й и 3-й спиц и перед последней петлей 2-й и 4-й спиц из протяжки прибавить по 1 лиц. скрещенной петле. Эти прибавки повторить еще 3 раза в каждом 2-м ряду, при этом прибавлять для 1-й и 3-й спиц после и для 2-й и 4-й спиц перед последней прибавленной петлей = 48 п. Вязать 6 см резинкой. Снова продолжить работу платочной вязкой, при этом в 1-м р. на петлях 2-й и 3-й спиц по 2 п. вязать вместе лиц. = 36 п. Кроме того, в 3-м р. убавить петли следующим образом: для 2-й спицы последнюю 3-ю п. снять, как лицевую, 1 п. провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Эти убавки повторить еще 2 раза в каждом 2-м р. = 30 п. Затем первые 8 п. 1-й спицы провязать лиц., следующие 14 п. закрыть и последнии 8 п. 4-1 спицы провязать лиц. На этих петлях вязать в прямом и обратном направлении еще 2 см платочной вязкой, при этом в конце 1-го изн. ряда для застежки набрать новые 14 п. = 30 п. Сборка: выполнить шов подошвы. Верхний край пинетки и края застежки обвязать 1 р. ст. б/н, при этом в конце застежки из 4 в.п. выполнить петлю для пуговицы. Пришить пуговицу. Правую пинетку вязать симметрично. | |
Статья подготовлена Н.Саитовой специально для сайта "Нестареющая классика. Вязание и рукоделие"
|
для женщины в жизни немногое надо |
|
Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Новогодние бесшовные фоны
Часть 2 - 30 сайтов для создания прикольных, креативных и забавных фото
...
Часть 7 - Рамки - валентинки
Часть 8 - Народные рецепты
Часть 9 - для женщины в жизни немногое надо
Часть 10 - Программа для создания книги из фото
Часть 11 - Забытые рецепты
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Программа Clip2Net - видео с экрана, снятие скриншота и т.д.
Часть 29 - >Как отчистить духовку от нагара?
|
|
Блинчики "Супер" |
|
Красный свитер |
|
Белый пуловер с косами и ажуром спицами |
|
Синий пуловер с косичками спицами |
|
Серый меланжевый ажурный пуловер спицами |
|
Мясные оладьи |
незаменимы вместо надоевших котлет!
300 граммов мяса перекрученного с луковицей
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль,молотый черный перец,приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная
Фарш размешать с кефиром,яйцом и мукой,посолить и поперчить по вкусу,добавить зелень, при необходимости можно еще добавить кефира,или наоборот уменьшить,тесто должно получится как на оладьи по густоте.
На сковороде разогреть немного растительном масла,жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне
Готовыми перекладывать в кастрюльку.Попробуйте,это очень вкусно!
_________________
|