-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simanech

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей: 778
Комментариев: 29
Написано: 812





ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LLove_Is_In_The_Air [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

УРА-УРА-УРА!!!!!!! Девочки! Я научилась готовить вкусные и, главное!!!, ПЫШНЫЕ оладьи, которые не осядают после остывания ) 

Рецепт простой, но с маленькой хитростью )) 

В одной ёмкости смешиваем 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и пакетик ванилина. Хорошо перемешиваем. 

Во второй ёмкости смешиваем 1 стакан муки, полчайной ложки соды и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем. 

Теперь аккуратно вливаем жидкую массу в муку и ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ВЫМЕШИВАЕМ!!! , а просто делаем 3-4 круговых движения, что бы смешать обе массы. И всё!!! Тесто должно выглядеть неаппетитными комками. Накрываем тесто. И оставляем на полчаса. Тесто разойдётся. Перед жаркой тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Просто аккуратно брать ложкой и класть на разогретую сковороду.

Результат потрясающий!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )) 

082911142243 (700x466, 45Kb)
Рубрики:  кулинария

Сливовый пирог

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог

Рубрики:  кулинария

Куриные голени "Провансаль

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени "Провансаль"

Ну, не совсем, конечно, "Провансаль", а такой  адаптированный вариант.

Для приготовления этого блюда можно также использовать всю курицу, разделанную на кусочки.

 Для приготовления потребуется:
курица- количество исходя из размера сковороды, что бы могла поместиться
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки сливочного масла
120 гр сухого белого вина
180 гр куриного бульона или воды
2 столовых ложки свежего розмарина или 1 столовая ложка сухого( можно использовать смесь прованских трав)
соль, молотый черный перец

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Маринованные грибы!!! Вкусняшка!!!!

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы!!! Вкусняшка!!!!

Доброго времени суток!!! Девочки! Хочу поделится с Вами рецептом маринования грибов! В этом году в наших лесах

очень много грибов!!! Насобирали очень много, уже насушили, на консервировали, наелись жареных с картошечкой. Вот теперь решила занятся маринованием! К сожалению фотки нет. Сломался фотоаппарат! И так..

Вам потребуется:

На 1 литр воды:

  • 3 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Черный перец — 10–15 горошин.
  • Лавровый лист — 3 листа.
  • Гвоздика 15 шт.
  • Укроп.
  • 1 ст. ложка 9% уксуса на каждую поллитровую баночку.

Грибы заливаем водой, добавляем все специи. Варим 30 минут (с момента закипания).

В это время стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы разливаем половником по банкам.

Уксус я добавляю уже когда грибы разложены по банкам

Банки закрываем железными крышками при помощи закаточной машинки.

Банки укрываем теплым одеялом, и лежат они там пока остынут.

Закатываем много банок. Никогда крышки не вздувались и не срывались.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинария

КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ В КЛЯРЕ

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ В КЛЯРЕ...

Отбивные из куриного филе - это вкусное и сочное блюдо,
которое подходит ко многим гарнирам.
Отбивные получаются нежные, мягкие, сочные.
Это простое, популярное и довольно недорогое блюдо
Их можно приготовить как на повседневный ужин,
так и для какого-либо торжества.
36830295_DSC02492 копия (555x417, 302Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  кулинария

Кабачковый торт

Пятница, 26 Августа 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт


Как вы уже знаете я просто обожаю кабачки, вот еще один мой любимый рецепт Кабачковый торт Ингредие...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Помидорчики квашеные ням-ням

Пятница, 26 Августа 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорчики квашеные ням-ням

 

 


Фото
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Корзиночки-вкусняшки

Пятница, 26 Августа 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки-вкусняшки

 

Корзиночки-вкусняшки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рыбные шашлычки с пармезаном

Пятница, 26 Августа 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные шашлычки с пармезаном

 

 

Рыбные шашлычки с пармезаном

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Синие" грибочки. Фото - рецепт

Пятница, 26 Августа 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля-фа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Синие" грибочки. Фото - рецепт.

3910691_bludo2_020_2_ (700x525, 342Kb)

Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и  с картофельным пюре , и  с рисом, и просто для души!

                                                                        

Рецептик вкуснятины
Рубрики:  кулинария

Очень вкусные маринованные помидоры

Пятница, 26 Августа 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные маринованные помидоры

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Нежнейшая творожная запеканка с яблоками

Четверг, 25 Августа 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая творожная запеканка с яблоками


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Творожное "слоеное" тесто

Четверг, 25 Августа 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное "слоеное" тесто

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мясная запеканка

Среда, 24 Августа 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка

 

 

 Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом!


 

 

mysnay_zapekanka

 

 

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Яичные рулетики с грибами

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичные рулетики с грибами

img]http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-7922.jpg[/img]

яйца - по количеству едоков ( для мужчин можно по 2 шт.)
шампиньоны (или другие грибы)
лук
сливки (не обязательно)
мука ( не обязательно)
соль,перец по вкусу
зелень
плавленный сыр - мягкий (в баночке)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рецепты шарлотки с яблоками

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты шарлотки с яблоками

Сообщество на Li.ru: Рецепты шарлотки

Рецепты - 115 331 рецепт


рецепты блюд


Читать далее
Рубрики:  кулинария

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ПЛЕЧЕВОЙ ШОВ. МАСТЕР-КЛАСС

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ПЛЕЧЕВОЙ ШОВ. МАСТЕР-КЛАСС

 http://darievna.ru/page/plechevoj-shov-master-klass#cut 

мастер-класс подготовила Оксана Каторкина (kse-kator.narod.ru)

Открываем петли на деталях, которые надо сшить (см. картинку 1) и одеваем их на спицы. Вязать будем от проймы рукава к пройме горловины так, что спицы должны смотреть носиком в сторону проймы рукава, или можно взять двухконцевые спицы для этого случая. 

Складываем детали лицом к лицу, спица к спице и берем третью спицу. А теперь закроем эти открытые петли, провязывая по две вместе петли с параллельных спиц:

самый первый раз - провязываем петлю с первой и петлю со второй спицы одной петлей и оставляем на правой спице;

снова вяжем одну петлю с первой и одну со второй спицы одной петлей (у нас на правой спице две петли), а теперь на правой спице надеваем первую петлю на вторую (см. картинку 2). 

Таким образом, вяжем все петли до конца (картинки 3, 4). Получился очень симпатичный, прочный и аккуратный шовчик. 

С лица работы (см. картинку 5) хорошо видно как четко переходит рисунок. 

ВАЖНО: количество петель па плече у полочки и у спинки, естественно, должно быть одинаковым. Но если вдруг одна-две петельки вас подвели и переделывать нет настроения, то лишние петли закройте последними – они уйдут под отделку горловины.

И еще один совет – третью спицу, которой будете закрывать плечо, лучше взять чуть тоньше. Это позволит немного припосадить плечо, и рукав, когда вы его пришьете, не так сильно будет оттягивать полочку.


 

Серия сообщений "мастер-классы по вязанию":
Часть 1 - ВЯЖЕМ НЕОБЫЧНЫЙ КВАДРАТ С ЦВЕТKОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ БЕЗ УЗЛОВ (ПЕРЕХОД НА НОВУЮ НИТЬ). МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 22 - ВЕЧЕРНЯЯ СУМОЧКА КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 23 - ТУНИКА В ТЕХНИКЕ ТУНИССКОГО ВЯЗАНИЯ С ОТДЕЛКОЙ "БРУМСТИК"+2МК
Часть 24 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ПЛЕЧЕВОЙ ШОВ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 25 - ЖАККАРДОВОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

Серия сообщений "ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ
...
Часть 26 - ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ. УЧЕБНЫЙ КУРС ОТ МАРИНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ
Часть 27 - ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! ПРИБАВЛЕНИЕ ПЕТЕЛЬ + ВИДЕО
Часть 28 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ПЛЕЧЕВОЙ ШОВ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 29 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ВЯЗАНИЕ В ТЕХНИКЕ FAIR ISLE
Рубрики:  вязание

Капустный пирог

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nat-talla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог

капустный пирог (490x300, 76Kb)
Самый нежный из пирогов с самым простым рецептом приготовления, которые я встречала, готовила и кушала. И хотя капусту в нашей семье уважаю только я, но этот пирог пришёлся по вкусу всем. Готовила несколько раз и всё время удачно, поэтому смело делюсь рецептом.

Капуста - средний кочан ( прибл. полкило)
Майонез - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
4 яйца
Мука - 4 стол. ложки ( с горкой )
0,5 чайн. ложки соды погашенной уксусом ( в оригинальном рецепте 0,5 пакетика разрыхлителя, но мне не очень нравится вкус выпечки с разрыхлителями теста)
Соль, молотый перец, специи - по вкусу.

Свежую капусту мелко нарезаем ( шинкуем) и выкладываем на смазанный подсолнечным ( или оливковым.. на ваш вкус) противень.

В отдельной посуде смешиваем майонез, сметану, яйца, всыпаем муку, добавляем соду, погашенную уксусом ( или разрыхлитель). Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимых специй( травы). Вымешиваем тесто, которое получится жидковатым.

Дальше, заливаем равномерно капусту на противне тестом и даем постоять минут 5-10, чтобы тесто хорошо пропитало капусту и дошло до дна противня.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности ( пирог зарумянится ). У меня на выпечку пирога уходит приблизительно 45- 50 минут, в зависимости от слоя капусты и высоты пирога.

+ 2 фото... сырой и выпеченный пирог

Приятного аппетита

Рубрики:  кулинария

Вариации на тему "пиццы"

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариации на тему "пиццы".

Вариации на тему "пиццы".
Здесь два вида, готовятся очень быстро. Я называю дома это именно пиццей
и все мои друзья также ! Но я знаю что здесь найдется обязательно
"специалистов по пицце" которые скажут что эта не пицца,
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

курица с помидорами и баклажанами в пакете для запекания

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица с помидорами и баклажанами в пакете для запекания

вздумалось вот так сделать.еле уместилось всё в пакет.4214265_DSC03162_jpg1 (700x525, 144Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в simanech
Страницы: 39 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь