-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sim_OnOff

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОДМОСТКИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12303


Янки в роли гадалок! Аффтар жжот нипадецки!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Анины_заметки   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2007 г. 20:53 (ссылка)
не, ну а если подумать, что реально будет, если Путин умрет (так как энтот Качинс предсказал или по другому). Пнятно начнется борьба между кланами за трон. Вот ты на чью победу поставил бы - на силовиков с Сечиным или на клан Кудрина?
Ответить С цитатой В цитатник
Sim_OnOff   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2007 г. 12:13 (ссылка)
Сложно сказать. В большинстве своем нынешние(да и всегда такое было) политики бывают либо сильные, либо умные. ВВП продержался так долго только из-за того, что в нем чудесным образом оба эти качества совместились.
Сильному политику обязательно нужен умный, чтобы власть удержать и приумножить. Умному может не хватить силы для получения власти. В обоих случаях - бардак наступит очень быстро. Поэтому я поставил бы на сильных. Они по-крайней мере всегда могут заставить(или иным образом привлечь) умных помогать себе. Исключительно обывательская точка зрения. Я бы даже сказал - кухонная.
Ответить С цитатой В цитатник
Анины_заметки   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2007 г. 20:58 (ссылка)
я бы тоже поставила на силовиков, Кудрину бы проиграл, хотя он действительно не дурак (видела его в "Школе Злословия").
а на счет Путина - мы с тобой под "умным" разное понимаем)
Одно хорошо он не идейный, а просто делец, как и вся его команда, а то бы нам мало не показалось...
Ответить С цитатой В цитатник
Sim_OnOff   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2007 г. 23:34 (ссылка)
Знаешь, Анины_заметки, мы с тобой под "умным" понимаем примерно одно и то же. А вот под целью путинского "путешествия во власть" понимаем кажется действитель разные вещи. Ну в этом-то и прелесть - в разнообразии мнений, а?
Ответить С цитатой В цитатник
Анины_заметки   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2007 г. 18:52 (ссылка)
Sim_OnOff,"Ну в этом-то и прелесть - в разнообразии мнений, а?" - согласна)))
кстати, могу обосновать, почему он скорее делец, а не идейный, но это долго:) Кратко - идейность вторична и служит для того, чтобы как можно дольше держаться у власти, чтобы никто не мешал увеличивать капитал, отмывать деньги через офшоры, заниматься переделом собственности и делить все это между своими и т.д. - т.е. для чисто меркантильных целей.

поделись - а что ты понимаешь под "целью путинского "путешествия во власть"?
Ответить С цитатой В цитатник
Sim_OnOff   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2007 г. 19:15 (ссылка)
Анины_заметки, Ань, ну начнем с того. что я не верю в приход к власти ради народного счастья. Любая карьера, в том числе и политическая, есть достижение личных меркантильных целей. Явление Путина во власть - из той же оперы. Идейность - вторична всегда, если это не фанатизм, то есть идейность ради идейности. Здесь вроде бы все в порядке: с завидной упертостью продолжается поиск национальной идеи. Значит, понимает.
А вот если посмотреть на это немного с другой колокольни: человек печется о благе народа, дабы народ подольше держал его у власти, чтобы в свою очередь иметь как можно больше шансов удовлетворить свои меркантильные потребности. Такое возможно? Вопрос - скрытая провокация, понимаю, но все же?
Ответить С цитатой В цитатник
Анины_заметки   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2007 г. 21:28 (ссылка)
Sim_OnOff,с первым абзацем не спорю.
"печется о благе народа" это в чем заключается? - в скачке коррупции в 7 раз за его правление(даже Генпрокуратура не оспаривает эту цифру)?, в увеличении штата чиновников до 1,5 млн (больше чем в КПСС было)и их зарплат и откатов?, в раззорении доходных компаний? так их активы не для народа, их покупают всякие кремлевские "Праны". Может в поиске внутренних и внешних врагов - как причине инфляции и прочих бед? или в прибавке к пенсии в 300р, кот. сразу сожрала инфляция? или в провальных нацпроектах? или в "Олимпийском законе"?

О том, что по федеральным каналам ТВ и в газетах вроде КП нам рассказывают, что "печется о благе народа и народ в ответ визжит от восторга" - с этим не спорю (!)
Ответить С цитатой В цитатник
Sim_OnOff   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2007 г. 22:34 (ссылка)
Анины_заметки, Ань, и сказать-то нечего. Я не в курсе подобных цифр, поэтому не могу спорить. Но на провокацию ты попалась.
Мы вот тут говорили о меркантильности потребностей человека. А если я скажу, что я стал жить лучше? У меня увеличилась зарплата. Она увеличилась потому, что компания, где я работаю, стала иметь больше возможностей для увеличения капитала? Или зарплата гонится за инфляцией? Я считаю, что скорее первое. Частный случай? Нет. Знаю о многих подобных случаях.
Увеличить пенсии сразу в 20 раз нельзя - это крутанет инфляцию.
Поиск врагов - необходимость. И это нельзя считать причиной бед и инфляции. Враги должны быть, так как жизнь - это борьба. Не важно с кем или чем, но борьба. Когда не с кем или не за что бороться - нет смысла развиваться.
Это не оправдывает никого и ничьих действий. Так есть.
Продажи иномарок бьют все рекорды. Люди гоняются за новейшими разработками бытовой и оргтехники. Квартир в продаже не хватает. Продолжать?
Ответить С цитатой В цитатник
Анины_заметки   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2007 г. 23:07 (ссылка)
Sim_OnOff, Дим, давай честно - эти блага доступны очень маленькому % людей, в нескольких субъектах РФ и всё. Разрыв между регионами-донарами и депрессивными регионами огромен. И сам занешь какой разрыв между бедными и богатыми даже в благополучных регионах.
Причины потребительского бума - сверхдоходы гос-ва от нефтедолларов (цена на нефть от 10-15 в начале и до почти 100 долларов сейчас), +кредитный бум (хотя сейчас и бьют тревогу - больше половины людей не могут их отдать), +западные инвестиции, +эконмические реформы 90-х, но все это скоро "съестся" результатами соврем. экон. реформ. Казалось бы пока есть сверхдоходы надо срочно делать реформы, так ведь нет! у меня сесртра- экономист спец. по внутр. экономике, просвещает:), да и сама знаю, монополизм до добра еще никого не доводил

Жаль потеряла ссылку на передачу С. Сорокиной "В круге света", обсуждали с кем-то из министерства, что Стабфонда хватит в случае падения цен на нефть только на самых бедных граждан, кот. сейчас на гране нищеты, а те кто сейчас еще держатся сами (почти 50% населения!)станут нищими и никто им не поможет... вот это жуть

а на счет цифр - это же не тайна за 7 печатями, все в открытом доступе)

да на счет поиска "врагов народа" забыла - я считаю, что это очень опасная риторика, кот. применяется для отвлечения внимания людей от реальных проблем, но самих проблем не решает. Кстати, опрос Ньюсвика "кто они внутр враги России" очень интересен - в дневе у меня есть)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку