-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sim_OnOff

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОДМОСТКИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12303




Несчастье может быть и случайностью. Счастье - не удача и не благодать; счастье - добродетель или заслуга. ГРИГОРИЙ ЛАНДАУ.
 


Часы. Календарь. Ручная работа. Ф цытатник!

Среда, 26 Сентября 2007 г. 17:57 + в цитатник
Ну очень понравилось. Оригинально. Взял у glika-aricica.







Прописали.

Среда, 26 Сентября 2007 г. 17:38 + в цитатник
Так вот. Прописала врач Пашке средство под названием "Гексорал". Почитал я аннотацию - а там написано: не применять у детей до трех лет. Моему - 2 года и 10 месяцев. Почти три, но не три все же. Решили не давать пока. Тем более поспрошали у друзей-подруг-родственников - одним помогло сразу, у других чуть ли не ожоги слизистой. Страшно. Таня в исследовательских целях - тем более, что у нее горло тож прихватило - пшикнула себе енту гадость. Сегодня ходит довольная: все прошло. Все равно страшно. Будем лучше давать редьку с медом - тухлятина редкостная, но безопасная, ибо от природы. Блин, че делать-то? Как кашель у ребятенка вылечить?
Рубрики:  Сын: из жизни маленького мальчика.

...плюс паспортизация всей страны!

Среда, 26 Сентября 2007 г. 14:04 + в цитатник

Вчерась мой кашлящий ребенок с мамой все-таки добрались до поликлиники. Им конечно много чего навыписывали (об этом позднее - есть некоторые вопросы), порекомендовали посидеть дома до конца недели и в садик не ходить. Посидим, полечимся.

Но кроме всего прочего Пашка мой получил некий документ. Называется "Паспорт ребенка 0-6 лет". Книжица формата А4 бодрого зеленоватого оттенка с надписями "Правительство городоа Москвы" и "Департамент здравоохранения города Москвы" вверху на обложке. Че это за хренотень, я пока не разобрался. Для чего она нужна - пока тоже. На внутренней стороне обложки есть ссылка: "Приложение к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 24 июля 2006 года №183 "О введении "Паспорта здоровья ребенка". Его поищу, почитаю.  Потом расскажу, если интересно.

А вообще, прошу прощение за идиотское сравнение - работа начальником транспортного отдела вносит свои коррективы в психику, книжка сходу напомнила сервисную книжку автомобиля. Какие мероприятия проводились, какие предполагаются и т.п.

Рубрики:  Сын: из жизни маленького мальчика.

Был такой случай... Я в шоке.

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 14:25 + в цитатник

Эту историю нам, студентам, в порыве откровенности рассказал преподаватель военной кафедры, где мы получали военную специальность второго номера расчета пуска. Вспомнилась история сейчас, когда я случайно набрел на упоминание об этой истории в сети.

Однажды, в ночь с 25-го на 26-е сентября 1983 года, в командном пункте системы предупреждения о ракетном нападении войск ПВО "Серпухов-15" автоматика подала сигнал о запуске с территории США пяти межконтинентальных баллистических ракет системы "Минитмен" с десятью ядерными боеголовками на борту. Сигнал принял находившийся в это время на боевом посту оперативного дежурного подполковник Станислав Петров.

Что делает подполковник Петров? Производит все необходимые действия для объявления боевой тревоги и произведения ответного пуска? Нет. Он подвергает ситуацию анализу и, руководствуясь здравой логикой(пять ракет маловато для первого удара), ... объявляет тревогу ложной! Впоследствии он оказался прав: произошел сбой системы оповещения.

Поначалу офицера даже вроде бы представили к награде. Потом передумали: создали правительственную комиссию по расследованию причин сбоя, нашли какие-то недочеты и ошибки в действиях дежурного. Среди членов комиссии, утверждает подполковник, были и те, по чьей вине собственно этот сбой и произошел...

Но награду русский офицер все-таки получил. В январе 2006 года международная общественная организация "Ассоциация граждан мира" вручила Станиславу Петрову - к тому времени уже полковнику в отставке - свой приз за предотвращение ядерной войны: статуэтку "Рука, держащая земной шар".

Вряд ли один офицер мог решить судьбу планеты. Но кто знает, при всех степенях защиты наших систем стратегического оружия, там где произошел один сбой, нет гарантии, что не произошел бы и второй, и третий. Теория вероятности, изученная в институте, мне говорит, что такая вероятность ничтожно мала, но не невероятна. Так что, может быть нам стоит немного отпраздновать свое второе рождение?

Рубрики:  Календарь

Без заголовка

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 13:07 + в цитатник

"...преже его в нашеи земли такова не бывало... всеми человекы любим бысть честнаго ради житиа его, иже бысть пастух не токмо своему стаду, но всеи Русскои земли нашеи учитель и наставник". Так писал летописец о Сергии Радонежском. Преподобный умер ровно 615 лет назад в 1392 году.

Утрата невосполнимая и тяжелая. Попробуем сыскать еще человека настолько безукоризненного и с таким безусловным авторитетом в российской истории? Я лично не вижу. Собственно в этом-то и беда наша. Избитая правда: нет пророка в своем отечестве.

Рубрики:  Календарь

((((((((((

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 12:48 + в цитатник

Пашка всю ночь напролет заходился в страшном кашле. Мы соответственно заснули только к утру. Нет ни температуры, ни каких иных проявлений простуды. Только кашель. В детский сад не пошли. Таня с сыном после обеда пойдут к врачу, а мне целый день еще на работе отбывать. Спать хочется дико! Ждали, конечно, что заболеет, но надеялись, что пронесет. Не пронесло.

Рубрики:  Сын: из жизни маленького мальчика.

Вырвал из контекста:

Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 18:44 + в цитатник
"Der Spiegel:- Экономические реформы 1990-х годов сделали миллионы людей нищими. Реальные доходы упали вдвое. Вам – хотя бы иногда – спалось плохо?

  А.Чубайс:  - Меня это так мучило! Однако история не терпит сослагательного наклонения. То, что мы сделали, явно не было оптимальным. Но, в любом случае, мы не допустили еще большей катастрофы. Не случилось гражданской войны. Иначе, как не раз бывало в российской истории, жизни лишились бы сотни тысяч. Именно это показывает, чего стоили наши реформы, а не то, что сегодня олигархи владеют миллиардами. Они меня не волнуют."

Его мучило. И компот не лился в горло, и кусок в горле застревал. Теперь он запугивает европейскую общественность тем, что скоро, возможно, если не зарубят на корню размещение ПРО, русские ракеты будут направлены на Европу.

Полный текст интервью Анатолия Чубайса немецкому журналу Der Spiegel: http://www.inopressa.ru/spiegel/2007/09/24/14:56:42/chubais (Инопресса.ру)


Все меняется в жизни...

Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 11:37 + в цитатник

... и иногда так стремительно, что мы этого можем и не заметить.

"Нападающий клуба из Верхнезахолуйска обыгрывает одного защитника, другого, выходит один на один с вратарем, бьет точно в верхний левый угол - ГОООООООЛ! Что случилось? Арбитр не засчитывает гол! Оффсайд? Нет. Вот мне подсказывают, что, оказывается, только что ФИФА изменила правила, и по воротам нельзя бить правой ногой, только левой! Ну что ж, посочувствуем команде, арбитр непреклонен, еще можно что-то сделать, придется по ходу игры учить новые правила. Мы видим, как у бровки поля резервный арбитр вводит в курс дела главных тренеров обеих команд. Они сейчас будут перестраивать схемы игры..."

Может ли быть такое на самом деле, а не только в моем воспаленонм мозге? Вряд ли. У нас в компании, как видно, может. Выйдя из отпуска, я принял вполне определенные правила игры, то бишь - конкретный список обязанностей и работ, которые я должен был выполнять те два месяца, которые мне были отведены на разруливание кризиса в отделе. Прошло три недели. Сегодня с совещания я вышел обескураженный - с меня требуют кроме того, о чем говорилось изначально, еще много чего. Я не против, но хотелось бы знать, что я должен делать, а чего я не должен делать. А то очень неприятно узнавать самому последнему о том, что правила игры изменились. А главное - введена система штрафов за невыполнение. Сильно задумался о продолжении работы в фирме... И вообще, кто сказал, что должность Сидоровой Козы - это почетно?


Я не поэт, но это мне по духу...

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения _ОСОКА_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стащил у _ОСОКА_. Бесподобно...

ЗАНОЗА 31. ЧЕГО СТЕСНЯЕШЬСЯ? ВЕДЬ ГОЛАЯ-ТО - Я!

Одностишия Ольги Арефьевой. Наконец-то, собрала все вместе.

"Нахал" - совсем не значит "прекратите"!

Люблю... Не лезьте ж, это я не вам!

Забыла. Мы чего уединились?

И ты любви покорен? Это возраст...

А мне легко всё время прибедняться?

Я в гневе офигительно прекрасна...
дальше...

Отдам на время в хорошие руки. Серия 14.

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 10:25 + в цитатник
Из группы в 21 человек реально появляются едва ли половина. Почти все с кашлем и в соплях. Те, кто не ходит, уже болеют на домашнем положении. Мой Палыч пока держится(тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук). Я так понимаю, происходит обмен микробами. сейчас все друг другу своих отдадут, выработается иммунитет, и адаптационный период закончится. Боюсь осложнений. Весной у Паши была бронхопневмония. Хорошо, что обнаружили на начальной стадии и быстренько вылечили. За месяц примерно...
Рубрики:  Сын: из жизни маленького мальчика.


Поиск сообщений в Sim_OnOff
Страницы: 258 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь