Несчастье может быть и случайностью. Счастье - не удача и не благодать; счастье - добродетель или заслуга. ГРИГОРИЙ ЛАНДАУ.
Без заголовка |
Блин! И как поместить это на страницу???
|
Не очень люблю тесты. Но не удержался... |
Итак, вы — Одетта Холмс |
У вас практически нет проблем в жизни, а если они и есть, то вы умеете от них отстранятся. Но помните: если жизнь прекрасна и удивительна, чаще всего это означает, что она проходит мимо вас... |
Пройти тест |
|
А город подумал - ученья... |
|
Байки. |
Военные сборы по окончании института я проходил в казармах одного военного института, дислоцированного в славном городе Серпухове. Все было: присяга, жестокая строевая подготовка, прополка капустных полей у расположенных поблизости дружественных хозяйств, рапитие самогона, производившегося прямо на местной кухне. Но вспомнился на днях один случай.
Прибыли мы туда солнечным августовским днем, местный старшина прошмонал личные вещи, изъял спиртное в огромном количестве и прочие порочащие российского военнослужащего вещи. В том числе секретчику подразделения были сданы на хранение мобильные телефоны. Но не всеми. Кое-кто дальновидный заныкал аппараты для связи с общественностью. Использование запрещенной радиоаппаратуры производилось в обстановке строжайшей секретности, но и на старуху, как говорится, бывает проруха. Проруха случилась как-то поздно ночью. В казарму с проверкой заявился патруль во главе с дежурным по части тов. подполковником Н. Во время дружеского общения с дневальным из сортира вышел боец в уставной майке и трусах и принял стойку "смирно". И тут из трусов предательски выпал мобильник... Шума было много, нарушитель был подвержен общественному порицанию и исправительным работам по благоустройству бани. Аппарат был изъят и не возвратился к хозяину даже после окончания сборов.
На следующий день наш непосредственный начальник(из местных, но сочувствующий нашему горькому житью майор М.) в курилке выдает такую фразу(ему тоже попало по самое небалуйся): "Ребята! Такое небольшое предложение: если кто пойдет ночью позвонить по телефону - берите с собой хотя бы небольшой клочок туалетной бумаги. Чтобы потом отмазаться." Ржали так, что наверно весь Серпухов слышал... Но майор не обидчивый был, и не обиделся.
Вообще много приколов можно вспомнить. Очень жаль, что не записывал. Чего стоят даже вот эти фразы из лексикона нашего старшины:
- Меня не проведешь: у меня же есть своя бошка на голове!
- Подушка лежит недисциплинированно!
- Почему я должен делать за вас свою работу?!
|
Двадцать пятое лето. |
Еще одна бывшая песня. Написана шесть лет назад. Спеть уже вряд ли смогу, сыграть тоже - забылось... Но текст, кажется и так самодостаточен. Большая редкость - нравится самому. Слушайте:
Я на нижних ступенях грядущего века
Стою, одиноко встречаю рассветы
А рядом – ни одного человека
И за душой ни даже разменной монеты
А ветер свистит, продувая карманы
Мешает услышать живые куплеты
Дождями и снегом наполняя бокалы
В мое двадцать пятое лето
Пятится поздно. Подниматься не время
Раз в год шаг вперед и вновь я в начале рассвета
Раскрываю секреты природных явлений
И таинства преломления света
Дыханием согреваю озябшие руки
Слезу вышибает дымок сигареты
Расставляю по полкам новые ноты и звуки
В свое двадцать пятое лето
Парус порвали, весла украли
Стороны света разбежались по свету
Свежий воздух ночной на причале салютом взорвали
И как крысы из трюмов разбежались приметы
И некуда деться, не бросить же судно к чертям
Звезды пропали, я курс проложил по кометам
Забылся на время и нарезался в хлам
У меня как ни как юбилей – двадцать пятое лето
Еще два десятка, ну может быть тридцать ступеней
И я не при деле, и я не из первых
Тогда уж я выйду из тени сомнений
И сыграю последнее танго на взвинченных нервах
Устану жить по часам и расписанным планам
Пойму, что все давно уже спето
Лицом повернусь к расписанным храмам
В однажды вдруг поседевшее лето…
А пока я на нижних ступенях грядущего
Выпью по капле за каждый рассвет
И, пока дорога ломает идущего,
По глотку за каждое из прожитых лет
Посмотри на восток – алым окрасилось небо
Горы ловят отблески света
Поднимаюсь еще на ступень – я здесь ранее не был
И в рассвете мое двадцать пятое лето.
|
Домашние раскопки. |
Будучи в отпуске, я все-таки попал на некоторое время к родителям. Был среди недели и заняться было решительно нечем. Ну я и зашел в свою бывшую комнату да и порылся в заваленных книжных полках и письменном столе. Комнату эту редко кто посещает, даже я (для приезда семьи своей я выстроил отдельную пристройку, чтобы не мешаться...). Некоторые находки приятно удивили.
Находка первая: уже стало привычным находить блокноты со старыми черновиками стихов и песен. Читал и поражался сам себе. Что-нибудь может быть опубликую в дневнике.
Находка вторая: считавшаяся безвозвратно утерянной коллекция монет России начиная с середины 18 века. Все находилось в огороде или на прилегающих совхозных полях. Фотографии попробую выложить в фотоальбоме (когда починю комп).
Находка третья: подшивки журнала "Вокруг Света" начала 90-х. Читал до глубокой ночи. Где-то хранятся даже 70-8-х годов, но их я не нашел. Раскопки будут продолжены. А пока цитата из одного журнала. Там была такая рубрика: "Пестрый мир". Коротенькие заметочки на тему "а как там, где нас нет?". Цитирую дословно:
"СТАТИСТИКА ЗНАЕТ ВСЕ.
А уж немецкая - в особенности. И трудолюбивые ученые определили, что наибольшее неудовольствие у жен в немецких семьях вызывает привычка мужей повсюду разбрасывать свои носки. А мужей - особенно раздражает невозможность попасть утром в ванную, где жена делает макияж. Таким образом, внедрение в быт корзинки для грязных носков укрепит семью. Семья же с двумя ванными - несокрушима." "Вокруг света" сентябрь 1993г.
|
Прочищал почту... Много думал... |
Почты, естессно, за время моего условно счастливого отсутствия в эфире навалило до неба. Прочитал все ваши посты в рассылках. Интересно, но комментировать не буду - нет времени. Дико извиняюсь. Туева хуча спама. Обычно удаляю, не читая, как и все, наверно. Но сегодня одно оставил. Называлось оно "Афоризмы Ильи Панина ". Кто такой Илья Панин, я не знаю, но кое-что понравилось. Следите за ходом мысли:
- Жизнь - это игра в тетрис, любой случай это удача, если сумеешь ситуацию правильно развернуть
- Для бродячей кошки любая форточка - врата рая
- Найди сначала точку опоры, прежде чем брать от жизни все
- Реклама - не роскошь, а средство для её достижения
- Можно не иметь пороков, но невозможно не иметь искушений
- Исключения из правил порождают новые правила
- Обман самого себя - самая труднораскрываемая ложь
Вот такие они, спаммеры, интересные бывают...
|
Вернулся... |
Отпуск завершен. Планов перед началом было громадье, как обычно, но по воле обстоятельств хрен что получилось.
Отснять старую Коломну не вышло - сломалась машина. Обидно донельзя.
Телефон я по просьбе генерального не отключал - так он звонил несколько раз на дню. Один раз даже выволокли на работу на два дня. Сволочи! Но за этот геройский поступок я был награжден лишним днем. Поэтому вышел только сейчас.
Морозы не позволили съездить к родителям и там встретиться с братом и вжарить пару килограммов шашлычка в сугробе по поводу его Дня рождения и Дня Защитника Отечества. Они совпадают в календаре, я даже называю это - День Рождения Защитника Отечества. КСТАТИ - ВСЕХ ВОЕННООБЯЗАННЫХ С ПРОШЕДШИМ!!! Мероприятие переносится на грядущие выходные.
Дома сгорел комп. Долго верещал, отказался запустить прогу, затем - "синяя смерть" и дым из блока питания. Вскрытие показало дочерна выгоревшую плату блока. Лечению не подлежит, требуется донорский орган. Расходы на ремонт агрегата не были вписаны в бюджет - ждем-с свободных денег. Неожиданный результат: Танюха(!!!) высказала предложение о покупке нового компьютера! И не просто - а ноутбука. Объяснила с чисто женской железной логикой - меньше места занимает в квартире. Хотя у меня несколько другое предположение: за день до происшествия супругой был совершен плановый звонок подруге, и в процесе разговора было выяснено, что ее муж купил себе АСУС за полторы штуки баксов. Так что - "хачу такой же!!!". Гонка вооружений в масштабе ячейки общества.
Ну в принципе и все. Всем привет, продолжаем общаться!
|
Ухожу. Ненадолго. |
Отчаливаю в отпуск. Три дня перед оным прошли в нескончаемых встречах и переговорах, чтобы уйти с чистой совестью. Генеральный загадочно попросил не отключать мобильник... Не к добру это.
Все-таки хоть маленько, но отдохну. Завтрева валю со всей своей веселой семейкой в Коломну. За несколько дней нахождения там расчитываю успеть отснять местные храмы - все не получалось до этого, а красотища там - глаз не отвесть! Особо удачные снимки выложу в альбоме.
Ну вроде бы все - счастливо оставаться! Появлюсь через недельки полторы...
|
Про любовь с первого взгляда. Прочитано. Цитата. |
Сразу расставлю точки над буквами: я НЕ ВЕРЮ в любовь с первого взгляда. И никогда не верил. Неужели посмотрел - и все, влюбился(влюбилась)? А потом? Добиваешься человека, пообщаешься, узнаешь получше: и ладно, если он(она) оправдает ожидания. А если нет? Травма.
Но цитата немного не об этом. Любовь все-таки многоплановое чувство, культивируемое в течение некоторого времени двумя людьми. Любовь - это если хотите привычка. А цитату я привожу ради того, чтобы поделиться двумя-тремя соображениями по прочитанному(они приведены ниже):
"… Это ведь романисты позднейших веков придумали долгую череду ухаживаний с нарастанием чувства, нечаянными встречами в саду, письмами, вздохами, слезами и разлуками, которых как раз и хватало на толстую книгу, на последних страницах которой происходил после всех перипетий счастливый брак с золотыми венцами и поздравлениями молодых за свадебным столом, вслед за чем немедленно оканчивалась и книга, ибо ту, подлинную, главную жизнь, которая только и начинается после венца, романисты, как правило, описывать не умели и не любили… Но любовь все-таки во все века начинается чаще всего с первого взгляда: был этот первый взгляд – состоится и все последующее, не было – и целые Томы любовных ухищрений ничему не помогут. Так что предки, доверявшие первому взгляду молодых, были не так уж, как мнится теперь, и наивны. Только в браке, родив детей, в заботах о семье и муже обретает себя женщина, только семья и ответственность перед ней доделывают, образуют мужчину до взрослого состояния." Д.Балашов "Отречение"
Первое соображение: в который раз убеждаю себя - как все-таки отличается жизнь от нашего о ней представления!
Второе соображение: предлагаю в ЗАГСах требовать заучивания последнего предложения кандидатами в создатели ячейки общества. Чтобы не обольщались на счет имеющихся у них навыков - навыки приходят по ходу дела. И так всегда. Без исключений. Главное - учиться вместе.
Третье соображение: получается, что и мужчина, и женщина полностью могут самореализоваться (само- - ключевая приставка) только в семье.
|