В субботу вечерним поездом отправил супругу с сыном в отпуск. Они уже на месте. По дороге жарко. Особенно в Ростове. Особенности национального идиотизма: проводница заявила, что либо будет включать кондиционер, либо водогрейную машину. А то, типа, электричества на вас не напасешься. Причем заявила она это уже в конце пути, когда в одностороннем порядке кондиционер-таки включила. На вопрос - а какого собственно хрена раньше не включала - ответила, что, мол, вы тут бегаете за кипяточком без перерыва. Писец...
Жена забрала с собой мою фотокамеру. Следовательно, пока меня можно будет читать без иллюстраций. До конца августа. Зато потом... С гор что-нить интересненькое привезу палюбому.
Выходные посвятил сбору ягод. Урожай небывалый почти всего. Только слив не будет. Уже побиты рекорды по клубнике, малине и смородине. Два вечера до глубокой ночи перебирал-мыл-сушил трофеи. Полтора ящика в морозильной камере забиты свежемороженными ягодами. Ням.
Сам вчера купил себе тоже билет - шеф дал великодушное добро на отпуск. Включаем обратный отсчет - осталось меньше трех недель, 8-го августа отчаливаю.
На мыло пришло письмо от главреда канала Вести.ру. Мне перечислен честно заработанный гонорар за сюжет, что пошел 12 июня на канале. В понедельник пойду заберу.
Лета в Москве больше не будет. Так что наслаждайтесь, пока солнце еще светит и даже греет. А то синоптики обещают, что на следующей неделе лето закончится. И пойдут дожди. В августе вообще больше половины дней будет с дождями. Пусть теплых, но сырых. Даже мокрых.
"Букет Молдавии", "Букет Абхазии" - это мы знаем, это мы проходили. Пару дней назад в гипермагазине встретилось название "Букет Чувашии". Че бы вы подумали? ПИВО!!! Не взял, очканул. Мож кто пробовал? Каково ваще? Взял любимого тверского "Афанасия" в граненой бутылочке. Ням. А вообще - тоскую по одной марке. Питерцы! Подскажите, варят ли еще у вас "Степана Разина"? Лет шесть-семь назад пробовал - высококачественный продукт был. Вкусный.
Московский офис Мегафона в одностороннем порядке повышает с конца июля стоимость разговоров. Звонки подорожают на 50коп. Обидно, пусть я и не часто сейчас пользуюсь ентой связью - служебного хватает, а его мне контора оплачивает. Зато в Нальчик, когда мои туда уедут, мне выгоднее по мегафоновской симке звонить. По трешнику за минуту было приятно. По трипятьдесят - обиднее. СоникДуо сломался, паходу. Жаль. Прогнулся под изменчивый мир (с)
Теща привезла в подарок пазырек шикарнейшего дагестанского конька. Имхо, лучший на постсоветском пространстве. А то и в мире. Лучше только Курвуазье. И то поспорил бы. В субботу отправлю своих, буду буржуйствовать. Завидовать разрешается.
В поисках некоторых буржуйских ресурсов наткнулся на странную страницу. Насколько я понял, этот креатив предназначается исключительно для милых дам. Называется это чудо - Женский сахар, что-то типа блога для женщин: типа дом-семья-здоровье-кулинария и т.п. В принципе, чудо написано доступными русскими буквами. Однако, есть одна немаловажная особенность - тот, кто это писал, стопудово ни бельмеса по-русски не мыслит. А еще - ленивый. Потому что тупо перепереть текст с нерусского на русский, воспользовавшись какими-либо программными средствами перевода (типа Промт-транслятор, который я иногда юзаю) и не утруждая себя литературной обработкой, все это обпубликовать - это много ума не надо. Это даже вообще ума не надо. Короче, я почитал немного. Очень рекомендую - ржач обеспечен. Китайские этикетки по-русски скромно отдыхают в сторонке. Вот, например, пара строк из поста об уборке - как это полезно ваще по жизни: Загромождали является невыгодным. И мы не просто говорим о беспорядочна шкафы и груды обуви в нижней части лестницы. Загромождали пронизывает все аспекты нашей жизни, от неоплаченных счетов по несовпадающими носки, и может замедлить нас вниз, что делает нас менее эффективных людей. Что я из этого понял: во-первых, окружающие нас вокруг некие Загромождали (страшное, наверно, что-то...) - очень невыгодны. Во-вторых, неоплаченные счета по несовпадающим носкам - это, в моем понимании, вообще триллер. Кому они выставляются? И кем?
Вот еще одна: тут я просто выпал в осадок. На первом месте в рекомендациях о питании во время беременности стоит следующее: 1. Никогда не хватать еды!
Никогда не хватать еды, пока вы беременны, особенно завтрак... Да уж, нельзя хватать еду! Особенно нельзя хватать завтрак! А Библия - вообще должна стать настольной книгой по режимам питания беременных. Причем, судя по лексике автора, даже беременных мужиков: Если вы ищете большой источник информации по беременности, я очень рекомендую Что ожидать, когда Вы ожидании. Я использовал(мужской род!!! - прим. Simonoff) это в качестве моего беременности Библия для всех трех моих беременностей, и она действительно охватывают все - от питания человека и подготовке ребенка к возможным осложнениям, и вещи, чтобы посмотреть на на каждом этапе беременности. Ну конечно, готовить ребенка к возможным осложнениям надо еще до рождения. А то столько их, этих осложнений...
После того, как я немного (реально совсем чуть-чуть) позанимался нашим сайтом, причем ни хрена в общем-то в продвижении и раскрутке не понимая и самообучаясь в процессе, шеф осознал силу интернета в продвижении услуг. Два года назад я ему плешь проел, настаивая на интернет-экспансии, а он меня также настойчиво посылал. Немного контекстной рекламы, немного коррекции контента, некоторое количество информации на халявных свалках ссылок и объявлений - получите увеличение трафика в два раза. Еще несколько месяцев назад из сети о нас узнавали больше случайным образом наткнувшись, сейчас же каждый второй новый регистрируемый клиент приходит именно из инета. Теперь же дирехтора прет нипадеццки - гениальные идеи брызжут из него, аки Вселенная опосля Большого взрыва. Он задумал кучу прикольных вещей - биржу труда со спецификой отрасли, биржу материалов с той же спецификой, принял на ура мою идею про трансформацию корпоративного сайта в многоцелевой портал (о, майн гот!!!) с кучей субдоменов и прочих суперузконаправленных площадок. Плюс два часа сегодня мурыжил меня на предмет анализа буржуйского опыта в нашей сфере. После чего директорский креатиff исяк, и завтра я должен подготовить чем-больше-тем-лучше безнес-проектов моих лично все про то же самое. И подготовить концепции по каждой гениальной идее. Ну и так далее, и тому подобное с вытекающими отовсюду последствиями. Охренеть. Он не представляет, паходу, насколько это сложно и трудоемко. Но нас трудности не пугают, пуганные мы. Мы руководствуемся исключительно суворовскими принципами - ввяжемся в затею, а там посмотрим. Ушел в глубокие раздумья...