-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SILVIJA-Q

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 880
Комментариев: 2
Написано: 912





Торт Панчо

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:19 + в цитатник

Торт "Панчо" с ананасами

 


Для теста:
Сметана - 400 г
Сахар - 400 г (2 стакана объемом 250 мл)
Яйца - 2 шт.
Мука - 320 г (2 стакана объемом 250 мл)
Сода - 1 ч. ложка
Какао-порошок - 50 г (2 ст. л.)
Для крема:
Сметана (желательно жирная) - 500 г
Сахар - 200 г
Для глазури:
Шоколад черный - 100 г
Сметана - 2 ст. ложки
Вода - 3-4 ст. ложки
Кроме того:
Ананас консервированный (кольца) - 200-300 г (из 1 банки 560-580 г)
Дополнительно:
Масло для смазывания пергамента или фольги - 10 г

Включить духовку (разогреть до 190 градусов).
В миске смешать 200 г сметаны, 200 г сахара, 0,5 ч. ложки соды и 1 яйцо. Перемешать.

Добавить 160 г (1 стакан) просеянной муки. Хорошо перемешать тесто до однородности.

Форму для торта выстелить смазанной маслом бумагой для выпечки или фольгой. Вылить тесто в форму и выпекать корж в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.

Пока печется первый корж, смешать еще 200 г сметаны, 200 г сахара, 0,5 ч. ложки соды и 1 яйцо. Добавить 160 г просеянной муки и какао. Хорошо перемешать тесто до однородности.

Когда испечется светлый корж, его вынуть из формы вместе с бумагой (фольгой).

Форму застелить новой смазанной бумагой или фольгой, вылить в форму шоколадное тесто и выпекать корж в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.

Приготовить крем. Для этого смешать сметану и сахар, оставить на 10-15 минут.

Светлый корж разрезать на два коржа. Нижнюю часть можно сразу выложить на блюдо для торта.

Оставшуюся половину светлого коржа и весь коричневый корж нарезать кубиками, размером примерно 3 см.

Ананасы нарезать кусочками.

В миске смешать половину крема и кубики коржей.

Нижний белый корж смазать кремом (2-3 ст. ложки).

Выложить кусочки ананасов (примерно две трети).

Взять примерно две трети нарезанных коржей, смешанных с кремом. Выложить их на светлый корж. Сверху выложить оставшиеся ананасы.

Затем выложить оставшуюся треть нарезанных коржей. Слегка придавить, формируя конус.
Залить оставшимся кремом.

Приготовить глазурь. Для этого шоколад растопить на водяной бане.

Добавить воду и сметану. Перемешать.

Полить готовый торт "Панчо" с ананасами шоколадной глазурью. Дать торту настояться 2-3 часа.

Торт "Панчо" с ананасами готов. Приятного аппетита
Рубрики:  Торты

Творожные батончики

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:15 + в цитатник

ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ

 

Побалуйте своих родных на завтрак вкусными творожными батончиками! И вкусно и быстро!

Ингредиенты:
350г творога,
одно яйцо,
1 ст.л. с горкой сметаны, 
2 ст.л. сахара,
щепотка соли, 
ванильный сахар или ванилин,
0,5 ч.л. соды, 
мука на глаз, добавить столько, чтобы тесто было мягкое и нежное. 

Приготовление:
орошо растереть творог, добавить яйцо, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, муку и замесить нежное тесто. Стол подпылить мукой. Из полученного теста раскатать тонкие жгуты. Нарезать батончики любой длины. Обжарить батончики на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Готовые творожные батончики обсыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Пирог с яйцами в мультиварке

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:14 + в цитатник

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

 


Для теста:4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
сода;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.
 
 
 
 
Рубрики:  Выпечка

Сметанник

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:11 + в цитатник

Сметанник "День и ночь".

 


Ингредиенты: 

200 г сметаны ( у меня 25% жирности) 
160 г муки 
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом 
150 - 200 г сахарной пудры 
3 яйца 
1 ст.л. размягченного сливочного масла 
2 ст.л. какао 
1 ст.л. ванильного сахара 

Приготовление: 

1) Духовку разогреть до 170 градусов. Форму с высокими бортиками (у меня 18 см в диаметре) смазать маслом. 

2) Яйца взбивать с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение 10 минут до пышной, густой и светлой массы. В конце взбивания добавить сливочное масло, затем сметану и, погашенную уксусом, соду. Просеять муку и перемешать вручную. 

3) Тесто разделить на 2 части. В одну часть просеять какао и перемешать. Вторую часть оставить светлой. 

4) Выложить в форму сначала темное тесто с какао, а затем светлое (можно сделать разводы при помощи ложки, чтобы получился узор, но я не стала). 

5) Выпекать сметанник при 170 градусах 1 час (+-). Готовность проверить зубочисткой. 

6) Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Торты

Эклеры

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:10 + в цитатник

Эклеры со сливочным кремом

 


Ингредиенты:

100 г. сливочного масла
4 яйца
180 г. муки
1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35 мин.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать!
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. 

Ингредиенты для сливочного крема:
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл
Ванилин — 1 пакет.

Сливочный крем: 
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 
Все компоненты соединить, взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. Охладить.
Рубрики:  Выпечка

Салат Леди

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:06 + в цитатник

Салат Леди - очень вкусно и мега быстро

 


Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль

Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Рубрики:  Салаты

Халва в домашних условиях

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:05 + в цитатник

Как приготовить халву в домашних условиях?

 


2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
1,5-2 стакана муки
1-1,5 стакана сахара
Треть стакана воды
½ стакана подсолнечного масла.

1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой). Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.
Рубрики:  Выпечка

Шоколадный торт

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:03 + в цитатник

Очень вкусный шоколадный торт

 


Ингредиенты:

Для бисквита:
- 2 яйца
- 105 гр сахара
- щепотка соли
- 35 гр растительного масла без запаха
- 1,5 ст. ложки несладкого какао-порошка (15 гр)
- 1 ч. ложка кофе растворимого (порошок ) – можно не добавлять
- 1,5 ст. ложки сметаны (50 гр)
- 100 гр муки (можно 80 гр муки + 20 гр крахмала)
- 3/4 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка ванильного сахара

Для крема:
- 300-400 гр сметаны жирностью 20%
- сахар по вкусу

1. Приготовление бисквита:
На дно формы положить кружок пергаментной бумаги, бока формы ничем не смазывать.
Яйца с сахаром и солью хорошо взбить миксером до белой пены, до полного растворения сахара (минут 5).
В другой миске смешать растительное масло, какао, кофе и сметану. Вылить в сахарно-яичную массу и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, просеять.
Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешать.
Тесто должно получиться достаточно жидким.
2. Выпекаем бисквит:
Время выпечки в круглой форме диаметром 14 см - 35-40 минут при температуре 160 С.
Время выпечки и температуру корректируйте по реактивности своей духовки.
Бисквит хорошо поднимается за счет того, что бока формы ничем не смазывали.
Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки - она должна быть сухой.
Чтобы вынуть бисквит, проведите тонким ножом по окружности формы и опрокиньте форму (если форма неразъёмная) на проволочную решетку для полного остывания.
Бисквит получается высокий (6 см с шапочкой), с небольшим диаметром (14 см) его можно легко разрезать на 4-5 коржей. Так торт быстрей пропитается.
3. Делаем крем - сметану взбиваем с сахаром.
4. Сборка торта:
Разрезать бисквит на коржи. Верхний корж (с шапочкой) измельчить в крошку. Каждый корж промазать тонким слоем черно-смородиновым джемом, затем сметанным кремом. И так каждый корж. Бока посыпать бисквитной крошкой, верх украсить по своему желанию.
Дополнение к рецепту:
сметанный крем может получиться разной консистенции (в зависимости от качества и густоты сметаны), поэтому, именно для этого торта, сметаны брала около 500 г и отвешивала её, чтобы стекла лишняя жидкость. В итоге: отвешенной сметаны получилось около 350 г (очень густой), сам крем был тоже густой и было очень легко промазывать поверх смородинового джема, слои не перемешались и без проблем получилось разрезать на порционные кусочки.
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:01 + в цитатник

Булочки с заварным кремом

 


Ингредиенты:

400 г пшеничной муки
15 г дрожжей 
150 г сахара
1 яйцо
3 яичных желтка
1/3 чайной ложки соли
550 мл молока
12 г сухого молока
80 г сливочного масла
2 столовые ложки крахмала кукурузного
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом!

Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем.
Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком.

Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. 

Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.

Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того времени, когда крем начнет булькать.

Даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло (40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.

Подошедшее тесто нужно обмять, разделить его на 14 кусочков, каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем, накрыть крем тестом и хорошенько залепить края. 

Оставшееся тесто нарезать полосками и свернуть. Получаются интересные булочки.

Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут).

Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 С около 15 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки накрываем полотенцем, а затем можно посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения hochy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение основы женских трусов, II-вариант

ИСТОЧНИК

 

Любую выкройку можно построить несколькими способами. Даже выкройку для трусов. Поэтому я хочу предложить вашему вниманию еще один вариант построения женских трусов - на основе итальянской методики кроя. Это построение в  не использует мерку длины седла Дс. И, кроме того, вместо коэффициента растяжимости  в построении используется среднее значение "убавок" по обхватам, подходящее для большинства бельевых трикотажных полотен.

Мерки.

  • Обхват талии - От (80 см);
  • Обхват бедер - Об (106 см);
  • Высота линии бедер - Вб (18 см);
  • Высота сидения - Вс (26,3 см).                            
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Шитьё

Без заголовка

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SILVIJA-Q [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Выкройка женских трусов

Выкройка женских трусов: выкройка-основа и моделирование

Выкройка женских трусов

Мы уже построили вместе с вами выкройку женских панталон и подробно рассказали из какой ткани и как их сшить. Сегодня мы будем строить выкройку женских трусов.

Женские трусы являются неотъемлемой частью ежедневного гардероба абсолютно любой девушки. Купить женские трусы, на первый взгляд, кажется, совсем легко, однако, практически никто не задумывается над тем, что на женские трусы возложено довольно много важных функций.

Во-первых, женские трусы непременно должны быть удобными. Совершенно недопустимо, чтобы этот предмет нижнего белья, который вы купите, сдавливал, натирал или еще каким-либо образом вызывал у вас дискомфорт. Во-вторых, они должны быть сшиты из качественных натуральных тканей. И, в-третьих, они должны вам нравиться! Теперь у вас есть возможность самой сшить себе трусы, такие, как вы хотите!

СОВЕТ! Чтобы фотографии открывались в полный размер – открывайте каждую в новом окне!


Выкройка женских трусов: снимаем мерки

Для построения выкройки-основы женских трусов вам необходимо снять следующие мерки (размер 38): 

Обхват талии – 72 см

Обхват бедер – 98 см

Высота сидения – 26 см

Высота бедер – 21 см

Выкройка женских трусов

Выкройка женских трусов

Рис. 1 а-б. Выкройка женских трусов

Выкройка женских трусов: построение

Начинаем построение выкройки женских трусов с левого верхнего угла – точка Т. От точки Т вниз отложить 26см – Высоту сидения по мерке и длину ластовицы LL1= 1/10 Обхвата бедер по мерке минус 1см. Из точек Т, L, L1 провести горизонтальные линии.

От точки L1 по горизонтальной линии вправо отложить 1/4 обхвата бедер по мерке минус 1,5см – точка Б. Из точки Б провести вертикаль вверх – точка Б1.

Б1Б2=21 см – Высота бедер по мерке.

Линия талии женских трусов. От точки Т отложить вправо 1/4 Обхвата талии – точка Т1. Соединить точки Т1 и Б2.

Верхняя линия трусов. От точки Т вниз отложить 7см, от точки Т1 по линии Т1Б2 – 6см. Соединить точки Т и Т1 прямой линией.

Боковой шов женских трусов. Т2Т3=4 см.

Шов ластовицы. Для смещения шва ластовицы от точки L1 вверх и вниз отложить по 2,2см (1/4 длины ластовицы): 1/4 Х (1/10 Обхвата бедер по мерке минус 1см) = 1/4Х(98/10-1)=1/4Х8,8=2,2см.

Из полученных точек провести горизонтальные линии вправо длиной по 3,5см. Соединить полученные точки с точкой Т3 (см. Рис. 1-а. Выкройка женских трусов).

Выкройка женских трусов: моделирование передней и задней половинок

От точек 3,5 отложить вверх и вниз по 1см. по лекалу провести 2 изогнутые линии (см. Рис. 1-б. Выкройка женских трусов).

Линию верхнего края задней половинки трусов поднять на 1 см, линию верхнего края передней половинки трусов опустить на 1см.

Линию бока задней половинки трусов сместить на 1,5 см вправо, линию бока передней половинки трусов сместить на 1,5 см влево.

Линия выреза передней половинки трусов. Разделите вспомогательную линию пополам и от точки деления отложите вверх 6,5 см. Начертите по лекалу линию выреза передней половинки трусов.

Линия выреза задней половинки трусов. Разделите вспомогательную линию построения пополам и от точки деления отложите вниз 0,5-1 см. По лекалу начертите линию выреза задней половинки трусов.

Ластовица женских трусов. От низа передней половинки трусов вверх отложить 8см и провести горизонтальную линию. Ластовицу переснять и выкроить отдельно.

Кроить и шить женские трусы точно так же, как и женские панталоны

Рубрики:  Шитьё

Без заголовка

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

переделка/рубашки,майки

Рубрики:  Шитьё

Пирог «Жульен"

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

Девочки, извиняюсь, что выкладываю два рецепта в одной темке. Но, так как и для пирога, и для рулетов из лаваша используется одна и та же начинка, я решила их объединить Smile





Итак, начну с пирога.


Пирог «Жульен»








Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Вкусный пирог

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот удивительно вкусный "пирог от Коныча"

Хочу предложить вниманию моих друзей и читателей, совершенно замечательный пирог.
Если вы любите несладкие пироги, то непременно должны его попробовать. Когда я впервые услышала об этом пироге, то скажу честно, сомнений было хоть отбавляй... Потому что раньше ничего подобного не ела и не готовила. Но попробовать все, же решилась. Отзывы о нём были настолько великолепны, что равнодушным к рецепту не оставляли. Да... именно, этот тот самый знаменитый луковый пирог "от Коныча". Попробуйте и вы, я уверена - не пожалеете.


И так: Этот удивительно вкусный луковый пирог:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Творожные маффины

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные маффины
 

маффины с творогом

Читать далее...
Рубрики:  Маффины

Кофейнoе Печенье!

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Merry Mocha Cookies или Весeлoе Кофейнoе Печенье!

Эти печенье будут настоящим наслаждением для любителей шоколада и кофе, так как эти 2 вкуса очень чувствуются в печеньях!!! Легко готовятся, и тесто очень приятное! Аромат дошел и до соседей, и пришлось всех угостить!!!
484997 (700x479, 85Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка

Майонезное печенье Улитка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонезное печенье Улитка



 

Нежная, рассыпчатая хрустяшка. Прекрасный десерт. Его вкус удачно оттенит, например, кофе с молоком, зелёный чай или запотевший стакан молока. Приготовление этого печенья не займет много Вашего времени.

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Гречка с овощами консервированная

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка с овощами консервированная

 

 

Гречка с овощами консервированная

Читать далее...
Рубрики:  Консервация

Вешенки в чесночном маринаде

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
 
500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки  
Читать далее...
Рубрики:  Консервация

ЛОБИО НА ЗИМУ

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОБИО НА ЗИМУ

Купить фасоль можно и летом и зимой, поэтому консервируют ее достаточно редко – а зря. Попробуйте приготовить и закатать в банки лобио по этому рецепту, вы не пожалеете.

lob-zim (500x330, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервация


Поиск сообщений в SILVIJA-Q
Страницы: 44 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь