БАКЛАЖАНЫ в АДЖИКЕ |
|
Маринованные баклажаны с болгарским перцем. |
Вкуснятина необыкновенная! Думаю, что сделав и попробовав эту закуску один раз, вы будете делать её всегда. Надеюсь, пикантный вкус этой закуски придется по душе многим.
Готовится быстро, получается вкусно, на столе смотрится ярко и красиво, и что немаловажно – незатратно.
Ингредиенты для «Самые вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем»:
Баклажаны – 3-4 шт.
Перец – 3-4 шт.
Чеснок -7 зубч.
Зелень (любая) — по вкусу
Масло растит.- для обжарки
|
Заготовки |
Очень интересные и вкусные заготовки из фруктов и овощей готовит моя сестра. Поделимся некотырыми рецептами.
|
Тыквенный сок с яблоками |
Чтобы приготовить такой тыквенный сок, Вам потребуются такие продукты:
Чтобы приготовить сок по этому рецепту Вам понадобится соковыжималка. С ее помощью выжмите сок из яблок и тыквы. Смешайте их вместе в кастрюле и добавьте в сок цедру лимона и сахар по вкусу. Можете сделать сок немного кислее или слаще. Также необходимо учитывать, насколько сладкие яблоки Вы используете. Лучше всего брать яблоки с кислинкой.
Тыквенный сок доводят до 90°С и выдерживают его на слабом огне в течение 3-4 минут. Затем его разливают по стерилизованным банкам и пастеризуют в течение 8-10 минут при температуре 90°С. Теперь полученный сок можно закатать под крышки.
|
Тыквенный сок с апельсинами |
Способ приготовления этого сока очень похож на предыдущий, но в нем есть несколько отличий. Итак, для такого сока Вам потребуется:
Очищенную мякоть тыквы нарезают на небольшие кусочки размером 2-4 см каждый. Их кладут в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она дошла до уровня тыквы. Мякоть тыквы очищают от семян и также кладут в кастрюлю. Она сделает сок густым. После закипания варят тыкву в течение 5 минут. После чего ее надо охладить.
Через металлическое сито протирают мякоть и снова возвращают сок в кастрюлю. Теперь можно добавить сахар и лимонную кислоту. Из апельсинов выжимают сок и добавляют к тыкве. Апельсины сделают вкус тыквенного сока мягким и придадут ему нотку свежести. Теперь тыквенный сок доводят до кипения, после чего разливают по небольшим банкам и закатывают под крышки.
|
Без заголовка |
Домашний тыквенный сок |
![]() Домашний тыквенный сок легче всего получить при помощи соковыжималки. Но если у Вас ее нет, не отчаивайтесь. Ведь существуют рецепты приготовления тыквенного сока без использования соковыжималки. Тыквенный сок в домашних условиях можно консервировать на зиму как с пастеризацией, так и без. Разница лишь в том, что пастеризуют домашний тыквенный сок уже в банках. А не пастеризованный сок проваривают в течение минимум 5 минут. Поэтому для заготовки тыквенного сока можете выбирать любой способ. Расскажем более подробно, как приготовить тыквенный сок на зиму. Простой домашний тыквенный сокЧтобы приготовить сок по этому рецепту, Вам понадобится:
Очищенную и подготовленную мякоть тыквы натирают на терку и заливают кипящим сахарным сиропом. На слабом огне варят тыкву в сиропе в течение 15 минут. Затем кастрюлю с вареной тыквой снимают с огня и остужают. Охлажденную тыкву протирают через сито и снова возвращают в кастрюлю. Сюда же добавляют свежевыжатый сок одного лимона. Сок доводят до кипения и варят в течение 15 минут. После чего тыквенный сок можно разливать в пастеризованные банки и закатать под крышки. |
|
Готовим тыквенный сок с апельсином на зиму |
Тыква1кг
Сахарный песок100-150гр(можно поменьше, всё зависит от Вашего вкуса)
Вода питьеваяпо необходимости
Лимонная кислота15гр
Апельсин1шт
|
Салат из огурцов и моркови |
![]()
Потребуется:
3 кг не перезрелых огурцов, 1 кг сладкой и сочной моркови, 5-6 головок (средних) чеснока, 200 г уксуса 9% обычного, 200 г масла растит., 1 пакет (40-50 г) приправы для морковки корейской, соль, перец, немного сахара добавить по своему вкусу |
|
Домашний мармелад «Яблочная прелесть» |
|
Варенье из апельсинов |
Живое варенье «10 апельсинов»
Варенье «цитрусовое» из апельсинов очень ароматное, вкусное, красивое, к тому же это варенье можно приготовить в любое время года.
10 апельсинов
0,5 ст. воды
650 г. сахара
Апельсины почистите, разделите на дольки. Сварите сахарный сироп для варенья до образования пены. Обмакните каждую дольку апельсина в сиропе и красиво уложите в банки. Оставшийся сироп разлейте в банки с апельсиновыми дольками и закупорьте банки крышками.
http://123ru.net/
|
Кетчуп |
|
Яблочный джем с восточным ароматом |
|
Помидоры бочковые в банке |
|
Помидоры соленые с горчицей |
|
|
Овощтной салат |
|
Раскрой постельного белья ЭКОНОМНО И КОНСТРУКТИВНО |
|
Шоколадный пирог в мультиварке |
|
Запеканка |
|
Рулет из свиной брюшины (подчеревка, пашины) |
На праздничный стол в виде нарезки или на бутерброд утром подойдёт этот замечательный рулет из свиной брюшины (подчеревка, пашины).
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - САЛО ИЗ СОЛЯНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ
Часть 2 - Мясо в "термосе"
...
Часть 12 - Жюльен. Русско-французская кухня.
Часть 13 - Сало в фольге в мультиварке
Часть 14 - Рулет из свиной брюшины (подчеревка, пашины)
Часть 15 - Котлеты с очень вкусной начинкой
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
|
Кукурузная каша |
Сколько запекать кукурузную кашу
В духовке кукурузную кашу запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке кукурузную кашу запекать 1 час на режиме "Выпечка".
======================================================
Как запечь кукурузную кашу на молоке=на 3 горшочка объемом 400 миллилитров
Кукурузная крупа - 2 стакана
Изюм - 7 столовых ложек
Масло сливочное - 100 грамм
Кипяток - 5 стаканов
Сахар, соль - по вкусу
Запекание в духовке=2 стакана кукурузной крупы промыть.Изюм помыть, опустить на 15 минут в теплую воду.В горшочки положить кукурузную крупу, налить кипяток, помешивая.
Добавить 100 грамм масла, изюм, соль и сахар. Закрыть горшочки крышками.В духовку, разогретую до 220 градусов, поставить горшочки с кашей, запекать 30 минут.Затем открыть горшочки и запекать кашу еще 10 минут до румяной корочки.
Запекание в мультиварке
В чашу мультиварки всыпать крупу, налить 5 стаканов кипятка, добавить изюм, сахар, соль, сливочное масло. Закрыть крышку мультиварки.Выбрать режим "Выпечка", время приготовления 1 час.
|