У меня двое сыновей, одному почти пять лет, другому полтора. Со старшим у нас довольно сложные взаимоотношения, так как он все время пытается со мной "дружить". Он совершенно не мамин мальчик, не особо скучает по мне, подозреваю, что больше любит бабушек) Не нуждается во мне этот ребенок с тех пор, как я попала в больницу на две недели, когда ему было полтора месяца от роду. Молоко сохранить не смогла: лекарства, дикие боли, чудовищные процедуры (эндоскопическая операция до сих пор является моим страшнейшим кошмаром), отсутствие опыта в грудном вскармливании...вместе с молоком ушла и связь с малышом. Когда плохо и больно, то сил на эмоциональную привязанность хватает не всегда.
Старший - умничка, мы с ним много занимались, он читает на двух языках, пишет, считает. Многому научился сам. Я его очень люблю. Он добрый, отзывчивый мальчик, никого не боится, у него есть чувство справедливости.
А потом родился младший. Физически он развивается так же быстро, как и старший, а в умственном развитии чуть отстает, так как с ним занимаемся куда меньше. Макс в 1,7 уже рассказывал стихи, а Илья в 1,4 только начинает набирать словарный запас. Он не слушается, не любит заниматься, повторять. Он залазит на столы, швейную машинку, комоды. Вечно роется в шкафу, ест комнатные цветы, раскидывает землю из горшков. Я не сплю уже скоро как полтора года, так как он каждую ночь залазит на нашу с мужем кровать и засыпает поперек меня. Он маленький "мамсик", который не отпускает меня на улицу, не дает помыться, мешает готовить. Мне нельзя закрывать дверь на кухню или в комнату, так как он будет стонать и ломиться ко мне, пока я не открою.
Но я его ОБОЖАЮ. Я почувствовала себя мамой с его рождением. Да, это во многом было результатом грудного вскармливания, так как старшему было все равно, кто его кормит - бутылочку может дать любой, а грудь с молоком есть только у меня. Но не только это. Я просто нужнее мелкому. И поэтому, он нужнее мне.
Наверное, не так важно быть взаимно любимым, как быть взаимно нужным.