Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 18:52
+ в цитатник
Вот и закончился ТурСлет 2009.
Впечатления конечно же смешанные. Все сильно смазало количество родителей у моего класса, ну 2, ну 3 человека, но не столько же..... По моему там было человек 10 родительского состава.... Ну полный пи**ец.
Но в то же время тропа мне показалось одной из лучших - было не так много точек в стиле "Здравствуйте дети, отгадайте ка загадочку... ", и это круто!!
Следующий ТурСлет, то есть ТурСлет 2010 будет юбилейным 30м, и в то же время может стать и последним. Во всяком случае точно последним турслетом под руководством Ирины Вениаминовны Ширстовой, и это ОТСТОЙ!!!
Так что стоит на него поехать, несмотря на все негативные впечатления от слета 2009.
И вот что я думаю стоит ехать - ТРОПАРЯМИ!!!!! Ибо расстройств будет полюбому меньше - вспоминая 2006 год я понимаю что именно тогда получил от слета наибольшее удовольствие. Так что отговорите меня, если я опять решу взять класс.
Пишу щас а температура - 38.6 Похоже, что "палатка смерти" меня все таки добила...
В интернетах пошли слухи о съемках русского аналога всем известного сериала "Доктор Хаус" - "Доктор Тырса"!!! Из проверенных источников известно, что ЦентралПартнершип подтверждает эти слухи, а также подтверждает, что гравную роль исполнит Михаил Пореченков. Хммммммм........ Чето я не понял, там совсем все перегрелись.... Вот зачем вкладывать деньги в КРИЗИС в заведомо провальный проект не понимаю нифигища..... хотя у первого эпизода наверно будут неплохие рейтинги.....
Уже пару месяцев у меня в ящике с разными проводами лежала видюха одной моей подруги, поглощенной целиком и полностью небезызвестной игрой. Вот такая вот карточка:
<
Она умудрилась протереть работающую карточку мокрой тряпочкой. Ну и, как следствие, с карточкой что-то случилось, не знаю что именно, но изображение было примерно такое:
<
Плюс еще полоски какие-то и драйвера не ставились, если не ошибаюсь, то есть работала как VGA совместимое устройство. Ну собственно карточка направилась к Нику на тестирование, а потом ко мне с той-же целью.И вот уже прошло около месяца после того как мы оставили все попытки к ее оживлению как меня привлекла одна статья на сайте Игромании. И я решил попробовать, ну так чисто поржать: Прогрел духовку до 195 градусов и засунул туда карточку на 10 минут, предварительно сняв с нее все, что могло бы оплапвиться. После 10 минут вздулся один из конденсаторов. Я думал что ей конец, ноооо...... "О ЧУДО!!" она ожила и показывает весь заложенный потенциал. Но всеже стоит воспринимать это не как правило, а скорее как исключение т.к. сегодня Ник решил исправить свою сгоревшую карточку и прожег ее с концами.
P.S. И после этого меня валят на схемотехнике.... ну не абсурд ли?!!!
Сидел я, готовился к схемоте... вобщем наткнулся я на одного исполнителя на myspace.
Послушал, посмотрел видео, немного поржал над фотками, подумал а не стоит ли Митьке запеть - короче понравилась мне музыка. Но вот решил почитать коменты и понял что чувак то ПОГИБ. И почему-то даже загрустил чутка, хотя я понимаю насколько глупы все мысли о несправедливости мира, но действительно грустно.
Рад до усрачки.
Уже за сегодня навернул километров 20. Кстати понял, что сейчас как раз самая крутая погода для катания. 2 кофты натянул и в бой - никакой мороз не возьмет, и не жарко в горку тащиться.
И как бонус - смерть старого Diamondback-а:
Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 20:58
+ в цитатник
Сегодня были жестоко убиты две коробки: одна из под видюхи, другая от ботинок. И из их останков собран лайт-бокс v1 - PACman classic.
Вот так, примерно выглядит работа с ним:
А вот что можно получить:
Предстоят еще уличные испытания, но уже сейчас понятно - лайт-бокс удался!!!
Спасибо большое Zagaday!!!! - Ну мы этим Питерским "люминографам" еще покажем!!!!
Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 07:37
+ в цитатник
Вот уже несколько лет я вынашвал такую вот идею, а скорее мечту, а последние два дня просмотра инета и канала Discovery еще сильнее укрепили во мне убеждение, что если я чем и займусь серьезно в жизни кроме работы, так это будет именно оно: Возня в гараже со старой тачкой (а если говорить красиво, то восстановление ретро-автомобилей)
Ну а так как восстановление разнообразных творений заокеанского культового автопрома типа незаменимого мустанга или капри представляется совсем уж невозможной вследствие отсутствия как самих старичков, так и деталей к ним, то единственной заменой может служить пожалуй произведение Горьковского АвтоЗавода М-21.
И действительно, насколько же это трудно, превратить чтото вроде этого:
Я уверен,что хороший экземпляр гаражного хранения можно найти у деда-ветерана, которому он уже никак не сдался, по сходной цене в 15-20к.
Во чтото вроде этого:
Ну мне конечно не нуден дрифтующий монстр с двойным турбо под капотом.....
И я понимаю, что все мои мысли полностью укладываются в идеологию Ambitious, but rubbish, но всетаки How hard can it be?.....